Про закаливание и кутание детей... Плохая ли я мать

Аноним автор темы: Ну вот в +18 с веторком я шапочку тонкую и себе и детям одеваю. Мне реально холодно и если не одену, то воспалятся лимфоузлы около ушей или герпес выскочит. А кто-то в футболке,водолазке гуляет.

так вам врачу показаться надо. явно непорядок с имунной системой. одно дело сниженный обмен веществ и совсем другое - проблемы с имунной ситемой. у вас второе.

Mrss: А есть люди, у которых никогда не бывало отита? Даже в детстве?

у меня не было! никогда!
но я как и автор в +20 при ветре надеваю шапку, потому что голове холодно
и в детстве в шапке ходила в такую погоду
может поэтому и отитов не было?

Аноним автор темы: Мне реально холодно и если не одену, то воспалятся лимфоузлы около ушей или герпес выскочит

Ну то есть вы догадываетесь, что ждёт ваших детей

Аноним: и в детстве в шапке ходила в такую погоду
может поэтому и отитов не было?

Я тоже ходила в шапках и болела беспрестанно до 7-8 лет, в т.ч. отитами. А потом стала шапку снимать, теплую кофту тоже (в школу когда пошла) и перестала болеть совсем. Так и хожу слабо одетая уже 40 лет, болею раз в несколько лет максимум соплями. Так что ХЗ, что лучше.

Mrss: А есть люди, у которых никогда не бывало отита?

Есть. Я про отит узнала только тогда, когда он случился у моего ребенка.

Детей не кутаю, сами решают как одеться. Если хотят шапку, то наденут шапку, благо у нас шапок на любой вкус и погоду. Одежду и болезни не связываю, но все хорошо в меру, как тепло, так и холод. Излишне раздеваться также вредно, как и тепло одеваться.

анонимный ник: сами решают как одеться. Если хотят шапку, то наденут шапку

Самый разумный вариант.

Ну при нашей погоде шапку ребенку разумно одевать.. Например, вчера вечером и сегодня рано утром гуляли в шапочке.. совсем не жарко было, хотя и градусов было 20.. Но у меня малявка 10мес.. Себе не одеваю, естественно.. Болею как все.. Иногда.. Еще заметила, что мерзлявость моя зависит от женского цикла..

Ну шапка у 5летки в +18 - это жесть. Сама кутаетесь и детей к тому же сценарию ведете...

Аноним автор темы: Я плохая, раз теплолюбивая и детей в таком же "климате" держу?

я ну очень мерзлявая, реально. А детей у меня не получается кутать то есть в +20 они просто физически не смогут находиться в шапке, как и спать зимой на термопростыне под двумя одеялами. У нас дома все знают, что мама мерзлявая и это у нее этот...как его...синдром Рейно, остальные-то здоровые

Mrss,
у меня не было отита , но я как раз вечно без шапки и зимой частенько

Татьяна Вакалюк: А детей у меня не получается кутать

вот тоже удивляюсь, сколько лет детям что они беспрекословно в +18 шапки носят? Мои б просто не стали

Анонимка: Но у меня малявка 10мес..

ну в 10 мес. я б может тоже седня утром одела шапку

Кому что. Я в +15 в шапке. У меня голова от холода болит.
Детей не кутаю. младший так вообще 2горячий парень" ему жарко всегда. Спит дома без одеяла весь год В местных водоемах купаемся. Хотя не считаю что вода теплая, просто другой тут нет.

Капучино: седня утром

Было +14 градусов так-то.. Шапка тёплая достаточно была.. Вчера вечером было около +20, думала тепло.. Ни фига подобного, я замерзла хорошо, что для ребёнка кофту и шапочку трикотажную взяла, одела сразу же..
Так что градусы градусам рознь..

А я наоборот прохладу люблю. Комфортная темп 19-22 гр дома и до 25 на улице. Дочке 1,8 г спим с открытым балконом спокойно, она в легкой пижаме без одеяла, я под простынкой. На улицу тоже сильно не кутаю, при темп + 18 джинсы, кроссовки, футболка, кардиган. После +20 только футболка или платье. Ну и тд. Но судя по детям на площадке мы одеваемся легче всех. Болеет оооочень редко. Орз вообще не было

А у меня аутоиммунное заболевание, при котором нельзя переохлаждаться. Я теперь превратилась в тепличное растение, холод вообще не допускаю, иначе сразу все плохо . Рецидив. И это кошмар, товарищи. Теперь на прогулку таскаю сумку с вещами, чтобы переодеть младшего, если что-то не так ему. Контролирую все время, не потеет ли он. Сама температуру окружающей среды вообще неадекватно оцениваю, очень неудобно. Мамаши из нашего двора по-моему считают меня слегка неадекватной. Одеваю, раздеваю ребёнка на прогулке постоянно. Дома я да, в шерстяных носках и кофте, муж босой и в одних шортах, дети босые в шортах и майках. Мне все время холодно, муж изнывает от жары. Дурдом

+18 в шапке - это сильно
видимо я сегодня зря возмущалась, видя гуляющую семью в куртках и шапках...
как-то кожанки еще не успели достать

Luker'ya,
Ну до сада то мало кто болеет. Интересно, как у вас будет со здрровьем постарше. Я тоже хочу спать под простыней и с открытым окном, но мерзну(аноним, узнаю себя) я тоже с собой ребенку одежду таскаю и переодеваю (то потеплее, то полегче, то вспотел)... Дома теплее всех одета... Не так давно босая походила, по плитке (не ледяной ной), сразу мастит (кормлю)...

я вообще шапку вязанную надеваю только при температуре ниже -17-20... шарфов в нашей семье вообще не знают. не понимаю, когда детей при плюсовой температуре в шапки одевают.

Аноним ,
И я такая. Меня ужасают босые ноги девочек на кафеле холодном...дома с открытыми окнами тоже напрягают, бывает зимой у людей все открыто и дома 16 градусов. Я так не люблю и дети живут, так как есть.

Сегодня полно народа в осенних куртках было, я что то не ожидала такой погоды ((

Я вчера с дачи выпала в маечке, муж встречал в джемпере и весенней куртке. Я не замерзла, муж не упрел. Кому как...

Почему сразу плохая? просто боязливая, а подобные страхи быстро переходят в фобию. Моя свекровь и ее дочь, моя мама и почти все знакомые за 50 помешаны на сквозняках, шапках и носках круглый год, отитах и менингитах от ветра и т.д. кондер включать нельзя, форточки открывать в машине нельзя, купать в открытых водоемах нельзя, дома открывать все форточки и балкон нельзя, при этом ребенок должен ходить в штанах, носках и футболке летом, в кофте, штанах и шерстяных носках в любое другое время.
Я сама мерзлячка, могу и спать в носках, но дочь растет по системе Комаровского, ибо так правильнее всего. Укутанные дети вызывают жалость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы