Про закаливание и кутание детей... Плохая ли я мать

Я сама по себе теплолюбивая и мерзливая . Адекватно теплолюбивая, летом в шерстяных носках не хожу) Естественно, что дети у меня практически в таком же "климате". Но я их стараюсь одевать чуть холоднее, чем себя. Но все равно по факту они в тепле. В местных водоёмах сама не купаюсь, детей изредка окунаю (но ходим в детсий теплый бассейн,на море летаем). Дома на кафеле не с жу и детям не даю там сидеть. В общем, все в таком духе. Инода смотришь, у других дети по холодной плитке ползают и в дождь в речке купаются (дошкольники). Для меня это холодно, для них норма, каждому свое. Болеют мои не чаще других. Я плохая, раз теплолюбивая и детей в таком же "климате" держу?...

Потрудитесь таки более связно излагать свои мысли, а еще лучше перестать тащить на обсуждение каждое бульканье своих кишочков.

Аноним автор темы: Болеют мои не чаще других.

тут главные показатель именно здоровье - если болеют чаще - значит что-то не так
если реже многих - то на правильном пути
а если как все - то никакого открытия Вы не сделали, середнячок)))) чисто моё ИМХО

Аноним автор темы: Адекватно теплолюбивая, летом в шерстяных носках не хожу)

а я хожу. особливо прошлый август удался.

Je charme tout: Потрудитесь таки более связно излагать свои мысли, а еще лучше перестать тащить на обсуждение каждое бульканье своих кишочков.

Аноним автор темы: Адекватно теплолюбивая, летом в шерстяных носках не хожу)

я хожу блин, я неадекватная

Аноним автор темы: Дома на кафеле не с жу и детям не даю там сидеть.

какбЭ и не надо на нем сидеть))

Аноним автор темы: В местных водоёмах сама не купаюсь, детей изредка окунаю

мы купаемся, я только ноги))))

Аноним автор темы: Я плохая кто сказал?

Муж говорит, что я не закаливаю детей и что из-за меня они болеть будут от каждого дуновения ветра.

Аноним автор темы: Муж говорит, что я не закаливаю детей и что из-за меня они болеть будут от каждого дуновения ветра. пусть не говорит, а делом займется, если его так напрягает вопрос закаливания.

Ну вот в +18 с веторком я шапочку тонкую и себе и детям одеваю. Мне реально холодно и если не одену, то воспалятся лимфоузлы около ушей или герпес выскочит. А кто-то в футболке,водолазке гуляет.

"Морозоустойчивость" и "мерзлячесть" - это параметры эндокринной системы каждого человека, индивидуальная особенность. Поэтому важно не идентифицировать свои ощущения с ощущениями других людей, в т.ч. своих детей. Смотрите по детям, как им комфортно и как они себя чувствуют. Раз не болеют особо и могут легко одеваться - отлично. В нашем климате некоторая привычка к разумному переохлаждению - неплохо. Речь же не идет о нырянии в прорубь, например. Просто надеть менее теплую куртку или более тонкую шапку - вполне нормальная штука. Тогда вряд ли простынешь от неожиданного ветра или включенного кондиционера. Хорошо же.
Кстати, пока меня одевали родители, я болела, не переставая. Как стала сама этот вопрос регулировать и одеваться намного легче, перестала болеть вообще.

Хмурая Бровь,
Дак занимается, в бассейн водит, гуляет..

А у Вас сколько детям-то?
Смотрите по детям. Грубо говоря, если не потеют, значит им не жарко. И закаляйте, или муж пусть закаляет, это ж не противоречит одеванию по погоде.
Если Вы адекватно их одеваете, чего переживать вдруг. Главное, в крайности не вдаваться. У соседки в +25 лялька под пледом гуляет, а она педиатру на потливость жалуется, например...

Аноним автор темы: Ну вот в +18 с веторком я шапочку тонкую и себе и детям одеваю.

я ток ляльке надевала
а так всё лето в шапках на Урале ходить придется)))))))
я сама шапки не ношу практически никогда

Mrss: "Морозоустойчивость" и "мерзлячесть" - это параметры эндокринной системы каждого человека, индивидуальная особенность. Поэтому важно не идентифицировать свои ощущения с ощущениями других людей, в т.ч. своих детей.

МамашаМаша,
9 мес и 4,5 г.

+18 в шапке это смешно, ну если не младенчик

Scorpion`s Queen,
Если на машине или до магазина, то не одеваю себе) я про прогулку длительную... Ну или капюшон) он оч выручает меня

Я в садике вижу,моя пятилетка в кепке и голова мокрая,а девочка в шапке и ничего,не вспотела.
Все разные,мне пофиг,свою знаю .
Об чем тема?

Scorpion`s Queen: я ток ляльке надевала
а так всё лето в шапках на Урале ходить придется)))))))
я сама шапки не ношу практически никогда

Аналогично. Шапку (тонкую вязаную) надеваю только на длительную зимнюю прогулку по лесу или на лыжах. Детей летом в шапках просто жалко.

MaZi,
Если был дождь и дует нормальный ветер, то мне прохладно. Без ветра конечно, норм. Капюшон часто одеваю при ветре.

Мои девочки вот вообще не болеют.Уже 12 и 7 лет.Ну если только насморк один раз за зиму, и то не каждый год.Одеваемся прохладно, по-вам так совсем раздетые всегда. Но нас папа сразу из род. дома стал обливать холодной водой.

Моя купается сейчас в теплом бассейне, на улице-не жара.
Болеет раз в год.
Это показатель чего-то?

Аноним ,
Ну вот старший сам уже может сообщить, что ему жарко или холодно. Малыша сами отслеживайте. И не забывайте, что лучше чуток переохладить, чем перегреть.

Mrss: "Морозоустойчивость" и "мерзлячесть" - это параметры эндокринной системы каждого человека, индивидуальная особенность.

+++ А насчет шапки... тут еще дело не в мерзлявости, а в ушах. У меня допустим отит был страшный когда-то и с тех пор уши страшно болят, если ветер сильный и влажный. Поэтому летом в +20 я могу быть в платке или шапке легкой. А уж в в+10 и подавно. Но это не значит, что я ненормальная или те,что без шапок - ненормальные. И к закалке и иммунитету отношения не имеет.

svtloni: У меня допустим отит был страшный когда-то и с тех пор уши страшно болят, если ветер сильный и влажный.

А есть люди, у которых никогда не бывало отита? Даже в детстве? Практически у всех бывал. Но при каждом дуновении не у всех он начинается снова. Может, там в ушах на слизистой просто инфекция закрепилась и расцветает заново? Пролечить бы до конца и жить спокойно. Не всегда же есть возможность спрятаться от ветра, неудобно так...

Так муж пусть закаляет. Если не болеют, значит все нормально.

Mrss,
вот и я так думала. К лору ходила, думала, что пропишут какое-нибудь лекарство. Он сказал, что у меня давно все чисто, но развилась видимо какая-то индивидуальная чувствительность - ну типа у одних кожа слишком тонкая, у других зубы чувствительные, у третьих непереносимость каких-то продуктов, а у меня вот уши на холод реагируют

Своего не кутаю. Одет всегда холоднее остальных детей. Болеет как все ) так что фигня все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы