А вы бы поехали в отпуск в этой ситуации?

Аноним автор темы: Я ломаю голову что сделать,поехать хочется именно на машине,и вот не знаю,может поехать вдвоём с мамой?

я бы поехала, предварительно конечно приложите все усилия, чтобы с муже помириться.
Спросите, может ему компания не по душе, должна быть все равно причина.

аноним: Глупая идея ехать с мамой и мужем в одной машине в путешествие.

Часто так ездим, то с моими родителями, то со свекровью, ничего глупого не нашла. Это у вас может не сложилось, у других своя ситуация.

Глупо ехать не с мамой вдвоем, а на такое большое расстояние, если ни разу не ездили..

Авто, а если что-то с машиной случиться, что делать будете? Все-таки это не в соседний город съездить.
2 женщины в машине на достаточно опасной трассе (смотря как ехать будете)...я бы побоялась.
Лучше позвоните в кассы ЖД вокзала и узнайте насчет билетов) или на бла-бла-кар проситесь в попутчики.

помиритесь с мужем) тем более если ссора не серьезная

Девочки отвечу всем сразу))
У мужа с мамой норм отношения,часто куда то ездим вместе,бывает даже когда муж едет в командировку,мама едет с ним(любит путешествовать),с этим проблем никаких...
По поводу ссоры...расскажу как было,вот прям все без утайки...может и правда я не права.
5 дней назад,с утра мой брат попросил мою машину,сгонять по делам(его в ремонте),мне не жалко я дала,этим же утром муж говорит что ему тоже нужно по делам ехать...но что бы было понятнее,у нас есть еще грузовая.
Я ему объяснила что сейчас брат сделает свои дела,и тебе тачку отдаст...на что я была послана...
С этого дня он перестает со мной разговаривать, на следующий день,у нас на работе корпор,он об этом корпоре был предупрежден за 2 недели..(к слову за второй год моей работы в компании,это второй раз когда я пошла).
Я вообще очень домашний человек,толком никуда не хожу,работа-дом..
На корпоре была 4 часа,приехала в 12,легла спать...на следующий день он такого мне наговорил,что трындец...поверьте мне,просто без повода,что я посмела пойти,когда он меня не отпускал...
Сейчас он каждый день мне говорит что нужно развестись,что он устал от такой жизни,что мне мои родные дороже чем он,что мой брат на первом месте у меня....короче истерия....
Ну и соответственно в отпуск не поедет...
Переступила через себя,попыталась сгладить ситуацию,помириться....бесполезно, как будто издевается...сказать что внутри пустота,ничего не сказать...но от отпуска отказываться не хочу,имеет за его истерик....
Как то так

Аноним автор темы: 5 дней назад,с утра мой брат попросил мою машину,сгонять по делам(его в ремонте),мне не жалко я дала,

ну для меня это косяк. если бы муж отдал свою машину сестре покататься, не... не пойму

Аноним автор темы: мне мои родные дороже чем он,что мой брат на первом месте у меня....

он прав.
но это лирика все... А так, у него баба, надоели ему ваши родственники мать-брат-сват. разводитесь

Аноним автор темы: я посмела пойти,когда он меня не отпускал...

Вот этого никогда не понимала, как могут супруги куда то отпрашиваться? Уведомить о планах, отменить, если они мешают семейным делам, но прямо отпрашиваться.....
Автор, на машине не нужно ездить, чувствуется, что у вас нет уверенности, а дорога дальняя. Но и отпуск не отменяйте, купите билеты на автобус или поезд, отдохните. А ваш актер трагического жанра пока передохнет, и оба вы приведете мысли в порядок. Возможно, что кризис давно назревал, вы просто не замечали, а брат и корпоратив стали просто поводом для взрыва.
Но вот как по мне- ежедневные крики о разводе не моя история. Велком ту свободная жизнь, дорогой. Я вообще истеричек не переношу, независимо от пола.

Аноним автор темы: 5 дней назад,с утра мой брат попросил мою машину,сгонять по делам(его в ремонте),мне не жалко я дала,этим же утром муж говорит что ему тоже нужно по делам ехать...

А, ясно. Содержит-то Вас брат, конечно, который такси себе не мог вызывать?

Одуванchik: оним автор темы:
5 дней назад,с утра мой брат попросил мою машину,сгонять по делам(его в ремонте),мне не жалко я дала,

ну для меня это косяк. если бы муж отдал свою машину сестре покататься, не... не пойму

в чем косяк? дали съездить по делам, не покататься, не на всегда. но я бы своего мужа предупредила, что отдаю. у нас машина одна, и она "наша", а не "моя".

Аноним автор темы: что я посмела пойти,когда он меня не отпускал

вы его ребенок не совершеннолетний?

Аноним автор темы: что нужно развестись

зачем вам эта истеричка? не люблю таких людей. из-за их истерик все планы рушатся, живешь как на пороховой бочке. сейчас из-за отпуска переживания - ехать не ехать, потом из-за жилья переживать - покупать не покупать, потом из-за детей и т.д. Зачем? не понимаю, не видели раньше этого? наверно в чем то другом хороший?

нууу... я б посоветовала вам, автор, сесть за стол переговоров с мужем и поставить все точки над и в вашем виденье семьи как таковой. у вас явно разные взгляды, отсюда недопонимание и ссоры. вы как кошка с собакой, кошка хвостом бьет от злости (ваш муж), а вы в это время думаете как собака (хвостом виляет видать радуется).
ну и... действительно. мужу зачем машина? брату нужнее. захотела - ушла на корпоратив, я ж давно нигде была. зачем вам муж? вам одной хорошо.

Кареглазка_моя: дали съездить по делам, не покататься, не на всегда. но я бы своего мужа предупредила, что отдаю. у нас машина одна, и она "наша",

У нас так же. И наличие грузовой машины, на коей по-делам ездить-идиотизм, этого не умоляет.
Муж вспылил потому что у них тоже 1 машина легковая, и он на нее рассчитывал, а жена отдала брату. И. видимо, не в первый раз у них такое.

Аноним автор темы: Сейчас он каждый день мне говорит что нужно развестись,что он устал от такой жизни,что мне мои родные дороже чем он,что мой брат на первом месте у меня....короче истерия....

И после этого Вы всё равно тащите в отпуск маму с собой? А номера-то хоть отдельные сняты? И разведётся.
И найдёт очень быстро ту, которая будет ноги мыть и воду пить.

странная семейка какая-то, имущество общее, хочет этот поедет, хочет другой, я слабо представляю, чтоб даже у отца попросить его машину...мама ездит с зятем в командировку...это вообще трындец, вот бы я в командировку - а свекр со мной, ачетакова, он же любит путешествовать....

Одуванchik: Муж вспылил потому что у них тоже 1 машина легковая

автор пишет "Свою" отдала.
Автор, вы с мужем то поговорите, видимо вы считаете машину "своей", а он "нашей", от этого и обиды.

ZЮ: ахотела - ушла на корпоратив, я ж давно нигде была.

а нельзя было?

Езжайте сами на поезде.
Ему скажите, что будете его ждать там - пусть приезжает.
Я думаю, что приедет и оч.быстро.
Если не приедет, то тоже неплохо - женам и мужьям нужно отдыхать отдельно иногда.

Калина Малинова®: А номера-то хоть отдельные сняты?

ну что ты! один трехместный, очень хороший

НаталЪя,
А после этого всего она в упор проблемы не видит, чего это Иа вдруг взбрыкнул? Действительно. Да потому что достала его эта коммуна.

Аноним: женам и мужьям нужно отдыхать отдельно иногда.

ага, но с мамами...
детский сад, вторая ясельная

Кареглазка_моя: а нельзя было?

можно. живи одна, там ни с кем считаться не надо. или выходи взамуж за мужчину с точно такими-же взглядами на жизнь (гостевой брак). а когда хочется-колется СЕМЬЮ - то там совершенно другие отношения.

автор, у вас два варианта - либо упасть, отжаться, лежать, к ноге. Либо не позволять себя тиранить. Раньше-то звоночки были? Я предполагаю, как на некоторые моменты может отреагировать мой муж. Найдите серединку между овцой и стервой. А ехать или не ехать сейчас только вы решить можете

Аноним автор темы: мой брат попросил мою машину вашу! а не вашего мужа?
Калина Малинова®: Содержит-то не всех тут содержат и это не главное
Аноним автор темы: просто без повода,что я посмела пойти,когда он меня не отпускал... строит он вас.
Поводок укорачивает. Пробует границы дозволенного и - успешно.

будете у него по струнке ходить и за копеечный крем благодарить на коленях
если все так пойдет как идет

Аноним автор темы: он устал от такой жизни,что мне мои родные дороже чем он,что мой брат на первом месте у меня....короче истерия.... манипулятор

Ваш муж просто причину поругаться искал, и очень удачно нашел целых две.
Мне кажется, у него женщина на стороне.

ну и разводитесь, детей нет, денег на нормальный отдых нет....

Мне кажется, причина конфликта совсем не в машине и корпоративе. А машина и корпоратив были лишь поводами обострить ситуацию и повернуть в пользу мужа. Манипуляция чистой воды со стороны мужа. Зачем-то ему надо остаться в городе, а лучше - вообще развестись.
А насчет машины и корпоратива - я на стороне автора. Она же ясно написала: свою машину дала съездить. И насчет корпоратива поставила в известность заранее. Она же не бесправное существо, не в рабстве, чтобы по каждому чиху разрешения спрашивать.

Танюшкина радость: по каждому чиху разрешения спрашивать.

интересно. вы разницу понимаете: советоваться! или разрешения спрашивать.?
вот и получается, в семье полагается в идеале советоваться. но наши эмансипе ж кони с яйцами, интерпретировали в отпрашиваться и просить - и срааазу закусили удила и понеслись рубиться за свободу попугаям.

Да девочки,мама тут вообще не при чем!!
Ему когда ездить одному скучно,он ее зовёт с собой.
То что назвала машину "своей", что бы было понимание что на ней в основном езжу только я,он на грузовой..
По поводу корпоратива,ну неужели никто из вас не ходит на корпоративы???не поверю никогда,и что муж сразу с вами бежит разводиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы