Помогите понять свекровь

Mrss: Бабушки-дедушки сойдут со сцены, а Вы останетесь с детьми, не так ли? И все, что в детей вложили все родственники вместе, выльется именно Вам. Не?

нет, конечно. Что значит выльется? Все тут же на месте с ребенком проговаривается.
Но учить, что весь мир играет по единым правилам - не. Неправильно. Пусть сразу знает, что правила разные.

Mrss: Свекровь, видимо, одна его растила

ну как? автор пишет,там папа есть. Тоже под каблуком или колпаком...

Mrss: автор себе ребенка родила или бабушке?

себе и мужу в первую очередь, но по СК бабушки и дедушки имеют право принимать участие в воспитании
Так что отстранять и скандалить - ну бесперспективно, что ли, только отношения с мужем портить. Как-то хитрее надо быть - ну или уж наоборот, прямолинейней.

Татьяна Вакалюк: Но учить, что весь мир играет по единым правилам - не. Неправильно. Пусть сразу знает, что правила разные.

Для этого есть другие люди, внешнее общение, они не имеют такого влияния на ребенка, если собственная семья вызывает у него доверие. А внутри семьи по основным вопросам должно быть единство. И ребенку так спокойнее, и родителям.

Татьяна Вакалюк: нет, конечно. Что значит выльется? Все тут же на месте с ребенком проговаривается.

Вы проговариваете и параллельно бабушка поговаривает противоположное. Что за перетягивание каната? Выльется - это последствия непродуманного воспитания. Они же на родителей падут прежде всего.

Татьяна Вакалюк: себе и мужу в первую очередь, но по СК бабушки и дедушки имеют право принимать участие в воспитании

Ну если мы уж перешли на правовые вопросы... Если бабушка позволяет себе настраивать ребенка против кого-то из родителей или другим воздействием негативно действует на него, это освидетельствуется специальным психологом и является основанием для отказа бабушке в общении с ребенком. Прямо в судебном порядке.

Татьяна Вакалюк: Так что отстранять и скандалить - ну бесперспективно, что ли, только отношения с мужем портить.

Очень зависит от "состава преступления"и отношений с мужем. Может быть, автор и преувеличивает, кто знает. Ей виднее. Кстати, я так поняла, что муж тоже не в великом восторге от матушки, просто не обостряется.

Mrss: Вы проговариваете и параллельно бабушка поговаривает противоположное. Что за перетягивание каната? Выльется - это последствия непродуманного воспитания. Они же на родителей падут прежде всего.

на своей территории бабушка может устанавливать k.st свои правила поведения. На домашней правила устанавливаю я. Дитя непринужденно переключается :)
Я не верю во влияние моделей других людей, простите. Особенно в доподростковую эпоху. Влияет только семья, но вопрос, линейно или разнообразно. Я даже думаю, что у мамы и папы должны быть разные точки зрения на воспитание ребенка, да :) и совпадать должна генеральная линия, а детали обязаны отличаться.

Mrss: Если бабушка позволяет себе настраивать ребенка против кого-то из родителей или другим воздействием негативно действует на него, это освидетельствуется специальным психологом и является основанием для отказа бабушке в общении с ребенком. Прямо в судебном порядке.

да. И это автору тоже бабушке надо сказать. Прямо русским абсолютно языком.

Mrss: введите жесточайший запрет на критику родителей в присутствии ребенка. И регулируйте степень ее вмешательства в другие вопросы ухода за ребенком, а затем воспитания

Mrss: автор себе ребенка родила или бабушке? Имеет полное право регулировать его воспитание

у автора муж есть.
И роль защитника и хранителя границ от всяких посягательств должна по идее принадлежать ему, а не женщине, у которой на этом этапе главное - ребенок, и все силы направлены должны быть на него, а не на оборонительную деятельность
И автор чувствует, что у мужа эта опция отключена, либо повреждена
Он слаб в отношении своей матери, он вольно-невольно превращается в ребенка в ее присутствии
Это автора и тревожит, она стала уязвима, а беречь ее некому

СнежнаяKоролева: у автора муж есть.
И роль защитника и хранителя границ от всяких посягательств должна по идее принадлежать ему,

Должна. Только он как кролик перед удавом слова поперек сказать не может мамочке. Или не считает нужным. Очень сложно с маменькиными сынками, мне кажется. Я бы не смогла точно. Так-то по уму мужа бы в союзники взять, т.к. с его помощью можно все вопросы решить мягче и надежнее.

СнежнаяKоролева: Это автора и тревожит, она стала уязвима, а беречь ее некому

Ага.

Татьяна Вакалюк: Влияет только семья

Так ведь бабушки-дедушки тоже семья. Ребенок их тоже любит и слушает. Как быть, если внутри семьи существенные разногласия по достаточно важным вопросам? Автор- то серьезные штуки пишет, я бы тоже напряглась. Если все это так и есть в реальности.

Татьяна Вакалюк: совпадать должна генеральная линия, а детали обязаны отличаться.

Согласна. Детали, не более того.

Татьяна Вакалюк: И это автору тоже бабушке надо сказать. Прямо русским абсолютно языком.

Вот о чем бы мы ни спорили, но хаять родителей - просто за гранью. Без вариантов.

Нет у неё мотивов, она и сама вряд ли понимает, что делает, точнее не отдаёт разумный отчет своим действиям. У неё была всю жизнь гиперопека над сыном, она так привыкла и продолжает этим заниматься. Ей надо, чтобы не только сын был счастлив-сыт-здоров, но и чтобы вокруг него все было "так как надо". Очень сложно такое изменить, я вот все комментарии по поводу своих детей и себя просто мимо ушей, знаю, что не из злого умысла она это делает, а в отношения мужа с ней совсем не лезу.

Аноним: Ростила и уже естественно выстроила всю его жизнь- будет он с ней жить и в старости ее обслуживать. Может и гнобила его специально, чтобы чувство никчемности в нем развить. Что кроме мамочки он никому не нужет и такая унего судьба с ней жить. И никто сильнее любить и знать не будет что ему лучше окромя мамули родной.

Ох, как страшно Вы описали. И страшно именно потому, что так и есть в подобных случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы