Помогите понять свекровь

Замужем 10 лет. Мать мужа всю жизнь все делала за него, причем говоря, что он сам ни на что не способен. Это говорилось не в грубой форме, а вкрадчиво заливалось в голову всю его жизнь. Женился на мне. Делать ничего не хотел, вернее искренне терялся, когда надо было заплатить за квартиру, например. Мама постоянно ему звонила, обо всем напоминала, просто звонила, раза по три в день. Меня это убивало всегда и я методично расчищала пространство от излишнего влияния свекрови. Она со мной никогда не конфликтовала, я тоже. Просто мы обе пытались перетянуть внимание мужа на себя. Холодная война. Мужу 36 лет сейчас. Родился недавно ребенок. Мать его приходит и критикует все, в том числе ребенка, учит жить мужа на уровне идиотизма-полчаса отчитывала его за то, что он не сменил полис, к примеру. Меня исподволь подкалывает, критикует ребенка, то плохо гулит, то много кричит, сравнивает с внуками других, и меня, говорит, что чето я потолстела и подобное. Это все говорится елейным голосом. Не пойму, чего она пытается добиться. Мы уже не дети, вместе давно, много пережили, родили дочь, живем отдельно. А у нее все какая-то то ли злость, то ли зависть. Даже не спрашиваю, что делать. Просто хочу узнать ваши мнения по поводу того, что у свекрови в голове.

К сожалению, Ваш муж женат на своей мамочке. Разделять и властвовать. Яб сдох так жить. У мужа брательник, любимый сынок, маманя все ему валит, в стайке приходит за скотиной убрать, пироги каждый бодий день ему, а он безгрешно Танюху свою сношает и новые рты плодит. Искренне недоумевая, чево он с печи всю жизнь не слазя, шоферя в приюте, не разбогател.

Куча тараканов у нее там, зачем вам Заморачиваться об этом? Скажите ей, что не нравится вам, когда со своими советами лезут, не спрашивая, нужны ли эти советы. Если не поймет, то общение на минимум, по берегите свое спокойствие и спокойствиесемьи.

Je charme tout,
Дело в том, что муж более менее научился жить сам, есть конечно трудности еще, но не критично. А мать так и не может или не хочет его отпустить. Продолжая песню "ты маленький, слабый и ничего не можешь"

Не хочет. Попытайтесь мужу это втолковать, и срвместно маман отвадить.

Ну а Вы на другую сторону встаньте: ах какой ты молодец, как здорово получается у тебя все и ты. Рано или поздно сам поверит и взбрыкнёт от мамы)

И при маме кстати тоже: она- ах ты растяпа, Вы- какие мелочи просто забыл, противовес такой елейным голосом))))

Многие из старшего поколения так говорят. Считайте это традицией и Не парьтесь

Вам это зачем? Вы минимум 10 лет ее знаете и до сих пор не смирились с ее характером? Она не изменится. Ваш муж должен разбираться со своей мамой, если у него есть желание, конечно. Не ломайте голову в попытках понять, что ею движет, забейте и займитесь по-настоящему важными проблемами, не надо тратить силы пытаясь что-то кому-то доказать. Это бесполезное занятие.
У меня папа такой: он почему-то вбил себе в голову, что я неумеха абсолютно неприспособленная к жизни, меня это дико обижало и бесило, но он у меня единственный близкий родственник. Я просто забила: все что он мне говорит, пропускаю мимо ушей с вежливым лицом и добавляю: да-да. В начале тяжело было, сейчас уже действительно не обращаю внимания. Это намного эффективнее, чем когда я тратила кучу нервов и сил, пытаясь ему доказать, что я чего-то стою. И знаете, бесконечная критика, после того как я забила, начала иссекать. Сейчас папа иногда заводит "старую песню о главном", но это бывает очень редко, и он быстро выдыхается.
P.S. Много слов получилось)))

Je charme tout,
Дак он сам понимает. Какому взрослому мужику в 36 лет понравится, когда его изводят из-за ерунды типа полиса, называют бестолковщинка моя))) он сердится, маме говорит, что не надо так делать. Мать обижается. Я просто не понимаю мотивов ее, что ею движет.

Аноним ,
Она ж просто говорит, ну и пусть дальше говорит, гадостей-то не делает?

Аноним автор темы: Просто хочу узнать ваши мнения по поводу того, что у свекрови в голове. Помойка у нее в голове. И пустота полная: ничего в жизни вообще нет, кроме сына. НИ-ЧЕ-ГО, всю жизнь.
Аноним автор темы: Мать его приходит и критикует все

Так не приглашайте ее к себе, ограничьте посещения. Сын к ней пусть в гости ходит, если хочет. Это же Ваш дом, устанавливайте свои порядки.

Аноним автор темы: Женился на мне.

А Вы-то на кой черт за такого маменькиного сынка вышли?

Осподи, самоутверждается, властолюбивая, короче на голову больная.

Аноним автор темы: что у свекрови в голове.

опека и контроль за своей лялей. По каким-то причинам вовремя не отпущенная.
Нормальная ситуация, теток таких миллионы. У мужа папа-то есть/был?

Mrss,
Полюбила и вышла) он молодец, на самом деле)
Татьяна Вакалюк,
Папа есть. Мать его чуть не с ложечки кормит. Сын с ним на лыжах ходил в выходные. Больше его ни до чего не допускали.

Аноним автор темы: что у свекрови в голове.

мне другое интересно, что вас так сильно задело, что вы вдруг решили об этом поговорить?
по ходу, вам с собой надо разобраться, понять, что в вашей голове или душЕ происходит под ее влиянием
если б она Вас действительно не волновала, вы б тему не завели, так?

Аноним автор темы: Папа есть

ну значит, и папа младший лейтенант при маме-генерале. Ну такая вот у них семья, не переделать, не изменить.
Если Вы не подаете признаков генерала, значит, Ваш муж решил, что с него хватит. А по маме все все равно не так, фильтруйте - да, да, дорогая Марьпетровна, и делаете по-своему.

СнежнаяKоролева,
Как что? Левая тетка ходит, лошит всех, указания раздает.

Аноним автор темы: он молодец, на самом деле

Ну я бы так не сказала по Вашему описанию. Но Вам с ним жить. И с его мамой.

Je charme tout: Как что? Левая тетка ходит, лошит всех, указания раздает.

Ну и что? Десять лет ходила - ничего. А тут вдруг ПЯ
Значит, пробила защиту тетя, заставила автора бежать в народ и искать себе поддержки.

СнежнаяKоролева: Десять лет ходила - ничего. А тут вдруг ПЯ

ребенок родился.

Je charme tout,
СнежнаяKоролева,
Да я из-за ребенка волнуюсь, если бабушка его критиковать будет, замусорит мозги. Не хотелось бы доводить до прекращения общения его с бабушкой. Хочется сейчас до нее донести. Вот и пытаюсь понять

СнежнаяKоролева,
Ну вот да. Татьяна права, появился ребенок, а мамуля бьет по живому.

Аноним автор темы: Хочется сейчас до нее донести

выбросьте из головы - не получится.
Но вот формат общения с бабушкой Вам вместе с мужем надо обдумать крепко. Общение быть должно, но вопрос, в каком формате. Может, коляску ей выдавать?

Автор переехать. Километров за 500. Два раза в год видится по 5 дней.

Самое плохое в вашей ситуации, что ребенка никак не оградить, она и ребенку критику валит же, как я поняла. Мама же. 10 лет терпеть это сильно. Ну и часто она к вам домой приходит? Если постоянно, беда. Это картина моей мамы, я 10 лет с ней не живу, с первого курса, три года назад вообще уехала из своего города за 2000 км, в гости не зову, редко созваниваемся, ничего не рассказываю, так как надо мной могут только посмеяться или подколоть. Я вашего мужа отлично понимаю. Вот у меня нет желания кого то терпеть, даже если это мама. А он еще держится, молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы