Наследство портит отношения всегда?

аноним автор темы: крыть матом,унижать всех вокруг, и детей в том числе причем чужих?

Так не общайтесь с такой родней.

Mrss: Так не общайтесь с такой родней.

они из тех кого в дверь,они в окно...

аноним автор темы: они из тех кого в дверь,они в окно...

В смысле? Приходят в квартиру Вашу, Вы их не хотите принимать, они выбивают дверь, заходят и всех матерят? Ну полицию вызывайте тогда. Мужу четко обозначить, что все разговоры с родными о наследстве ведутся вне Вашего дома и до разруливания их дрязг никто из собачящихся в Ваш дом допущен не будет. В чем проблема?

Mrss,
они работают вместе.
причем трезвый он звонит как ни в чем не бывало.
просит что ему надо.
отца оставить боимся, он попросил пока пожить с ним.
плачет каждый день.

я очень надеюсь что они отдохнут и оставят всех в покое.
и да, общаться с ним никто уже не хочет, совсем. даже в его трезвом состоянии

аноним автор темы: они работают вместе.

Ну вот на работе пусть и выясняют отношения, Вы тут при чем?

аноним автор темы: причем трезвый он звонит как ни в чем не бывало.

Кому? Вам лично? Не хотите - не общайтесь.

аноним автор темы: отца оставить боимся, он попросил пока пожить с ним.

Ну возьмите его пока к себе, если можете. Отец ведь спокойно себя ведет, я поняла. Поддержите его, помогите.

наследство -дело такое мы с сестрой поделили папино \после его смерти поровну.мамочка жива ещё-она отказ при жизни написала. вот и живут они там все вместе с моей сестрой- я не гоню никого. но вот после смерти её буду продавать всё .что у нас есть-может и поцапаемся с сестрой-только ни это

Mrss: Кому? Вам лично? Не хотите - не общайтесь.

вот вы почитайте.
мы делали 9 дней.
они пришли как гости еще и скандал устроили.
как бы че делать то? на порог теперь не пускать?
я ж не ждала такого за поминальным столом.

Mrss: Ну возьмите его пока к себе, если можете. Отец ведь спокойно себя ведет, я поняла. Поддержите его, помогите.

как бы Вам сказать то.
когда свекровь была жива-он ходил к ним ночевать "типа присматриваю"-сам ни разу ни одну рану не обработал, и ни одной таблетки не дал, про уколы уж молчу.
приходил вроде норм, но приносил с собой бухло, нажирался и на пороге ее комнаты начинал гадости говорить, мы как узнали это вообще запретили оставаться ночевать там. ибо когда пить нельзя ему он там и носа не показывал.
а тут с первых дней после смерти жена несколько раз намекала на то,что мол теперь то муж ее там жить будет, свекр категорически против.
мой муж говорит-живи, НО всей семьей!
но ведь им так не надо. они хотят использовать квартиру на время гулянок пьянок братца. женушка отдыхает от него, братца никто не пилит.

аноним автор темы: немного не так.
насколько мне известно, они втроем наследники 1 очереди.
значит все что осталось от матери делится на них 3х.

Не правильно Вы думаете. По закону - собственность супругов делится пополам, как при разводе. То есть у отца половина имущества еще до смерти матери, а после ее смерти - соответственно ее половина только делится на 3х. Он ведь живой, его половина не может априори попасть в наследственную массу. То есть у них по 1/3 от половины. Надеюсь, понятно обьяснила

аноним автор темы: когда свекровь была жива

Это какое отношение имеет к ныне происходящему? Да, этот брат такой же наследник, как и другие, его не объедешь.

аноним автор темы: свекр категорически против.

К сожалению, после вступления в наследство этот брат на абсолютно законных оснований может там жить-пить. Имеет смысл всем наследникам обсудить раздел квартиры, т.е. продать ее, купить отцу жилье (или взять его к себе, увеличив жилье), оставшиеся доли братьям взять деньгами. Но брат имеет полное право не захотеть.

аноним автор темы: мы делали 9 дней

Это я поняла, это уже произошло - че тут обсуждать-то? Ну вот такие люди...
Я Вам говорю, что дальше-то с ними можно и не общаться, Вам по крайней мере.

аноним автор темы: его брат пил

аноним автор темы: во время болезни он гадости говорил умирающей матери.

аноним автор темы: Как себя вести?

аноним автор темы: в день смерти матери, когда ее только в гроб положили неужели надо было в красках мне предлагать продать квартиру и купить домик "чтоб прикольно было"

аноним автор темы: наследство оставила,завещания нет.

аноним автор темы: за свекра переживаю, и так плачет постоянно, еще и этот чудит.мужу так вообще скорую вызывала-с сердцем плохо было

аноним автор темы: отец изначально вообще сказал-мне ничего не надо, на вас сыновья оформим.а сейчас призадумался. вступать в наследство тоже будет.

Деду на себя полагающееся наследство оформлять однозначно. Деда в обиду не давайте. Из всего прочитанного очень хочу, чтобы потом спустя годы дедова доля вам досталась. Может дед и сам завещание напишет, а лучше дарственную. На алкаша внимания не обращать.Ему только деньги нужны. Дохаживать деда вам придется. Муж пусть себя в руках держит. Сейчас этот укушенный будет вам всячески кровь портить, чтобы вы плюнули на всё и отступились, не отступайте. Обязательно всё оформляйте на себя как бы сложно не было. Во первых вам это положено по закону, во вторых всё это наследство будет вам оплатой за то, что вы свекровь не бросили. Сил и терпения. Алкашей только игнорить. А за дедом присматривайте, чтобы тот сынок не заставил его отказаться в свою пользу от наследства. Документы приберите, копий сделайте и к поход свой к нотариусу не откладывайте. Чем быстрее завертится всё, тем быстрее отстреляетесь. Удачи!
ИМХО жилье поделить по долям у нотариуса, счет в банке тоже. Продать квартиру и отдать алкашу всё, что ему положено по закону.Отцу на оставшиеся деньги купить жилье. Не оставляйте деда с пьяным сыном в одной квартире. Дед при таком раскладе не проживет долго. Угробят они его.

Неприятен мне автор. Зачем здесь пересказывать пьяные оскорбления брата? Свои заслуги в этой семьи не забывает упоминать неоднократно.
К сожалению, наследники часто не могут договориться по-хорошему. Много личных историй связано с этим.
Одни раскачивают лодку, другие паникуют и истерят. Есть и третий вариант: сохранять спокойствие и хладнокровно разруливать ситуацию, не ведясь на провокации. Выбирайте!

Mrss: Да, этот брат такой же наследник, как и другие, его не объедешь

Я разве где то это оспорила? Я твержу одно-все как положено поделят.

Mrss: К сожалению, после вступления в наследство этот брат на абсолютно законных оснований может там жить-пить. Имеет смысл всем наследникам обсудить раздел квартиры, т.е. продать ее, купить отцу жилье (или взять его к себе, увеличив жилье), оставшиеся доли братьям взять деньгами

И это я ни разу неоспорила,он и без вступления в наследство имеет на это полное право.
Но есть ведь еще моральная сторона,верно?
У меня вот и мысли не возникало что можно поделить при живом отце. Тут идет все к этому. Это для меня гадко и противно.
По отношению к отцу(повторюсь что чисто по человечески,а не юридически) это подло и некрасиво.

Хмурая Бровь: Отцу на оставшиеся деньги купить жилье. Не

Нет,это его квартира,если все же случится так,что потребует продавать-мы ее выкупим,человек всю жизнь работал имеет право на пенсии жить там где жил,а не ущемляться на старости лет.

Frau Nein: Неприятен мне автор.

Я не 100 долларов чтоб всем нравится

Frau Nein: Зачем здесь пересказывать пьяные оскорбления брата? накипело, не буду ведь родственникам этого говорить,правда? Для них и всех кто рядом:
Frau Nein: третий вариант: сохранять спокойствие и хладнокровно разруливать ситуацию, не ведясь на провокации.

А тут поплакалась в анонимную жилетку,выговорилась и все.
А про то что некоторым тут не нравится что я про "заслуги свои перед семьей" написала,так я б и не упомянула никогда,если б мне просто промолчали вместо спасибо,мне не надо благодарностей,но и оскарбления со скандалами я и моя семья не заслужила.
Я ведь как тут написали "ни разу не наследник и чужой человек"-я с этим и не спорю)

аноним автор темы: Но есть ведь еще моральная сторона,верно?
У меня вот и мысли не возникало что можно поделить при живом отце. Тут идет все к этому. Это для меня гадко и противно.
По отношению к отцу(повторюсь что чисто по человечески,а не юридически) это подло и некрасиво.

Вы реально хотите этим вопросом изводиться что ли? Вот есть такой брат, к тому же алкаш. И кстати, воспитал его таким уродом этот самый отец, так что не надо так черно-бело смотреть на вещи. Мало ли, какие у них отношения с были всю жизнь, откуда Вы знаете. В любом случае портить себе нервы из-за этого брата - только себе невроз заработаете. Вы нп позете этого брата перевоспитать, поймите и абстрагируйтесь. Смотрите на ситуацию чисто практически: как с наследством поступить, чтобы минимизировать негатив для отца и себя.

аноним автор темы: Нет,это его квартира,если все же случится так,что потребует продавать-мы ее выкупим,человек всю жизнь работал имеет право на пенсии жить там где жил,а не ущемляться на старости лет.

Ну тоже вариант. Просто Вы сказали раньше, что отец хочет пожить у вас, я подумала, что вообще его к себе забрать можно тогда. Главное, чтобы брат не заговнил с продажей своей доли. Может, его жену взять в союзники: деньги сейчас поди важнее, чем какая-то доля с не известной перспективой.

Наследство всегда всех рассорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы