Наследство портит отношения всегда?

аноним автор темы: т.е. если в квартире их 4 собственника, то 1/4 матери сначала делится пополам а потом вторая половина на 3х чтоли? что то я не в курсе оказывается.

если собственность приобретена в порядке приватизации, то 1\4 матери пополам с отцом не делится, т.к. это не совместно нажитое имущество. т.е. делиться ее 1\4 будем между мужем и сыновьями в равных долях. Вам проще обратиться к нотарусу, вам там все распишут и скажут.

Башня: Порой, сами родители не догадываются что у детей на душе

вы такая забавная.
ну ок, обижен он на родителей?
а причем я, мои родители,моя сестренка, сестренка его жены, МОИ ДЕТИ?
он всех вспомнил(я вообще не поняла с чего он там всех связал то?
отец-щенок, (ну видимо как вы говорите обидели его родители)
его жена жирная тварь(странно что живет с ним,хотя не странно он от нее откупается баблом)
я-с* безработная, офигел когда узнал что работаю, еще и больше жены его зарабатываю, уверен был что в декрете до сих пор(но ведь и в этом случае-не его собачье дело!"
сын мой-"хоккеист Ё***
(кстати он его крестный и ему 8 лет)
ну это только мелочь за этот период

Яблоко: Часть имущества могла принадлежать супругам на праве совместной собственности.

ключевое, а здесь уже закреплены доли за каждым и за матерью 1/4, если б у них в совместной собственности была квартира, т.е одно свидетельство на двоих, тогда бы сначала отцу выделялась 1/2 и от 1/2 матери делилось бы на 3-х...ну это мои умозаключения, может ошибаюсь

Мэлори: всегда искренне считала,что все, что в собственности делится в равных долях между всеми наследниками, т.е 1/4 на троих

ну это ж нелогично. живут супруги, имущество покупают, регистрируют, как придется, потом один помер, и? делить его машину и полквартиры на родителей, детей и второго супруга? а как же совместно нажитое? речь, разумеется, идет о приобретенном в браке. остальное да, в равных долях.

Если отец будет выделять свою долю супружеского имущества, то делится на всех половина. Если откажется - то всем по трети. Здесь как отец решит.

Яблоко,
У нас в семье бились за 1/25. Фактически это 3,625 кв.м.

Яблоко: у вас весь сыр-бор из-за 1/12 квартиры? если у братьев и так по 1/4, че так за 1/12 рубиться?

я вообще сначала не понимаю что он так агрессивен стал, а потом стал орать что он наследник.
я только могу предположить что он хочет получить наследство(там еще счет с нормальной суммой), и хочет чтоб мы или я не знаю кто выкупили его долю-денег они хотят(предполагаю только потому что его жена так поделили квартиру ее матери-видимо по аналогии хотят и тут бабки вытрясти.
но для нас просто такой вопрос вообще не стоит-пока жив отец ничего делать не думаем даже.

Яблоко: ну это ж нелогично. живут супруги, имущество покупают, регистрируют, как придется,

хм...т.е если супруги приобрели в браке имущество и записали его по 1/2 на каждого, то эта 1/2 все равно делится на оставшегося в живых супруга? а потом уже на всех остальных? вот это не логично - вроде как определены доли уже свидетельством, т.е фактически имущество одного из супругов определено, ну и что что оно в браке покупалось?

с квартирой не однозначно все получается с этими долями, уточню конечно,
вопрос тогда со счетом в банке.
тут то видимо получается совместно нажитое имущество?
там сумма не маленькая и полагаю братик бесится из-за нее(когда отец начал доставать книжку сбер-оказалось что в карманах в шкафу уже кто-то лазил-судя по всему брат и увидел что там и сколько а теперь ни есть ни спать не может.

аноним автор темы: (там еще счет с нормальной суммой

вот я так понимаю основное наследство)))

Мэлори: всегда искренне считала,что все, что в собственности делится в равных долях между всеми наследниками, т.е 1/4 на троих

какими наследниками?
если нет завещания, то половина мужу, остальное делится на детей.

Самое поганое -это наследство. Мало кто адекватро все воспринимает.

SvettMama: Вы - семья, вы вместе, у вас хорошие отношения, и все замечательно. А он - лишний на этом "празднике жизни"(я условно), он никому не нужен, и его это бесит

а у него тоже семья, но он и ее поносит причем при всех.
и ведь поймите-так было не всегда.
когда мы только поженились мы и общались много и гуляли часто, и относилась я к ним как к своим новым родным,близким.
у нас разница с ними 10 лет, с мужем моим 5, я самая младшая.
а началось все потихоньку. они купили машину, мы купили машину-узнаю что сквозь зубы говорят мол ваша то лучше.
я ребенка родила и им надо стало, со словами-вот бы и мне такого красивого, а из рд встретили та бросила своего сына в угол кровати,села на кресло и ревет-"страшный какой"
а тут 3 года назад меня еще "угораздило" дочу родить так вообще год не разговаривали...

вся семейка атасс, и вы автор в том числе....
40 дней еще не случилось один наследник всех обматюкал и в отпуск собирается, вторая ни разу не наследница побежала на форум делить наследство не свое, попутно поливая грязью вторую часть наследников....
придут они втроем к нотариусу и там им все скажут кому что и сколько.... денег приготовьте для вступления в наследство ...
по теме вступали в наследство втроем ( папа от всего отказался в нашу пользу) - поделили как мама при жизни говорила... не ссорились... не из-за метров с близкими и любимы ругаться....

Pippit™: Мало кто адекватро все воспринимает

я вообще сторонник того что по честному и как положено, но мне не до этого было-я занималась всей организацией, когда жена его "я спать хочу,рано не будите", а брат порол несколько дней, при этом шляясь из угла в угол. более менее в норм состоянии был на самих похоронах.
отец изначально вообще сказал-мне ничего не надо, на вас сыновья оформим.
а сейчас призадумался. вступать в наследство тоже будет.

аноним автор темы: я самая младшая.

аноним автор темы: а началось все потихоньку. они купили машину, мы купили машину-узнаю что сквозь зубы говорят мол ваша то лучше.
я ребенка родила и им надо стало, со словами-вот бы и мне такого красивого, а из рд встретили та бросила своего сына в угол кровати,села на кресло и ревет-"страшный какой"
а тут 3 года назад меня еще "угораздило" дочу родить так вообще год не разговаривали...

и простите видать не самая умная.... автор не надо думать что весь мир вокруг вас вертится ... слушать сплетни и фантазировать не надо.

СчастливаяВесна: побежала на форум делить наследство не свое

зря вы так.

СчастливаяВесна: попутно поливая грязью вторую часть наследников....

накипело, а поделиться не с кем, потому что родственникам не расскажешь, моим родителям тоже.
а тут выговорился и вроде как легче.

СчастливаяВесна: 40 дней еще не случилось

от этого и погано, до ужаса.
я ни разу с таким не сталкивалась, но не могу уже все в себе копить, за период болезни чудил тоже, мне поговорить надо было. а про наследство тут просто поправили вот и разошлось.

аноним автор темы: но мне не до этого было-я занималась всей организацией,

в каждом ваше посте прям сквозит...
вам спасибо забыли сказать?

СчастливаяВесна: вторая ни разу не наследница побежала на форум делить наследство не свое

У вас проблемы или со зрением или с пониманием.
аноним ,
Папе-то скажите, чтоб не дурил и в наследство вступал, а то с таким сынулей недолго и бомжом остаться.

аноним автор темы: по честному и как положено этт правильно. Ну и в наследство вступают через 6 месяцев после смерти. Так что время еще есть.

СчастливаяВесна: и простите видать не самая умная.... автор не надо думать что весь мир вокруг вас вертится ... слушать сплетни и фантазировать не надо.

я так не думаю.
кстати Вы чего злая то такая? я как то Вас обидела? ведь нет? тогда не надо ядом тут брызгать,прошу.

СчастливаяВесна: вам спасибо забыли сказать?

я и не прошу вроде.
но чисто по человечески я наверное не заслужила всего того что он мне говорил за эти дни, ни возле гроба ни за поминальным столом.
я очень многого не пишу, я не хочу вспоминать просто.
и болезнь у нее была тяжелая, и что только не пришлось сделать и научиться и не бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы