А кто нибудь возвращал через суд у БМ 50% за отдых ребенка?

аноним: садик около 3000
кислородный коктейль это лишняя плюшка. Вкусно, но бесполезно.
Зумбки в муниц поликлинике по омс бесплатно
логопед бесплатно в садике
Разве что витаминки - там там максимум 500 рэ

вы явно еще и не имеете своих детей

аноним: Зумбки в муниц поликлинике по омс бесплатно
логопед бесплатно в садике

Вы точно в России живете? Бесплатные талоны на зубы один два и все, получить крайне сложно - это раз.
В нашем садике,например, логопеда просто не было - это два, так что не везде есть бесплатно. Витаминки 500 рэ? А когда ребенок заболел тоже в 500 рэ укладываетесь?

Lady In White: ветровки кроссовки сандали джинсы ....ничего не берете? шапки? сапоги зимние, сапоги осенние? резиновые?

Ага, а еще бывает порвал, потерял и снова покупай... Папы этим вопросом явно не озадачиваются и не всегда в курсе, что и так бывает...

аномим: А когда ребенок заболел тоже в 500 рэ укладываетесь?

не, она ж пишет надо "решить эту проблему" что ребенок болеет...как вот не предложила.

аномим: Вы точно в России живете? Бесплатные талоны на зубы один два и все, получить крайне сложно - это раз.
В нашем садике,например, логопеда просто не было - это два, так что не везде есть бесплатно.

у нас и логопед бесплатно в садике, и за талончиком к зубному подходишь - и дают. без проблем.

АнонимКа: вы явно еще и не имеете своих детей

не угадали, у меня их двое.

аномим: А когда ребенок заболел тоже в 500 рэ укладываетесь?

А вы спецом бегаете в аптеку? Я лично нет. Лечу тем, что есть, перед сезоном простуд покупаю потихоньку лекарства, и все. Знаю, что им помогает, то и беру. За виферонами бесполезными не гонюсь, покупаю только нормальные лекарства. Ну, и ттт, мои почти не болеют.

Аноним: т надо "решить эту проблему" что ребенок болеет...как вот не предложила.

а вы сами в этом разобраться не можете? Выяснить причину частых болезней, например. Потому как ненормально ребенку болеть каждые 2 месяца.

да явно дамочка нж-теоретик и на страже бюджета своего чудока заливается уверениями
все бесплатно у таких - и садик, и омс, и об одежде не в курсах, ей еще и лекарства в аптеке дарят наверное по рецептам от педиатров

аномим: Папы этим вопросом явно не озадачиваются и не всегда в курсе, что и так бывает...

они и в браке этим не озадачиваются.

аноним: покупаю только нормальные лекарства. Ну, и ттт, мои почти не болеют.

это какие?
странно, что покупаете, читая вас, можно подумать, что все бесплатно дают.

аноним: не угадали, у меня их двое.

странно. что не трое-пятеро

аноним,
разобраться как предлагаете? сдав кучу платных анализов, видимо. Пройти иммунологов
, инфекционистов. Я не врач, я сама не знаю Педиатр говорит все болеют, в садике друг-от друга. В общем не умничали б вы. Искренне вам желлаю на 5 тыщ ребенка взростить. Этого ж взаглаза.

аноним: у нас и логопед бесплатно в садике, и за талончиком к зубному подходишь - и дают. без проблем.

Остальным где логопеда взять? Кому бесплатного не досталось? И талонов кому не досталось где взять?

аноним: перед сезоном простуд покупаю потихоньку лекарства, и все.

аноним: . Знаю, что им помогает, то и беру.

Я не имею привычки заниматься самолечением, у меня дети не лишние.

аноним: За виферонами бесполезными не гонюсь

Кроме виферонов существует ряд других дорогих препаратов, кроме простудных существуют другие заболевания.

АнонимКа,
во1, не у всех бардак как у вас)) в екб
во2, у моего мужа нет левых детей, я уже писала об этом, читать научитесь.
в3, все живут по-разному. Одним 20 тыс на ребенка мало, другие и меньшим обходятся. К тому же я считаю, что надо пользоваться всем, что можно получить с государства.
Вы отказываетесь от бесплатных лекарств - я нет
Вы не возите ребенка в санаторий за бюджет- я вожу
Вы не отправляете его в беплатный лагерь - я отправляю
вы за логопеда плАтите - я вожу бесплатно
Вы платите за кружки и секции - у меня они у дома бесплатно( и ШР, кстати, тоже)
вы платите школьные поборы - я не плачу (и в садике ,кстати, тоже)
вам нравятся разлекламированные бесполезные таблетки - я лечу нормально, и дети не болеют
Вы отдаете 6000 тыс за один зуб - моему ребенку их делают по полису.
И так далее.
Вы не знаете своих прав - а я знаю. И знаю куда пойти, чтоб все это получить. А вы платИте, платИте. Можете дальше о своих правах не знать - нам проще будет)

аноним,
вы много говорите, вас слушать, чтоль? вы в год 10 тысяч на одежду тратите, смешно)))

аномим: Я не имею привычки заниматься самолечением, у меня дети не лишние.

Мне тоже. Но я их знаю, и когда прихожу к педиатру, она спрашивает, чем лечимся, и потом говорит, все верно, продолжайте.
Ну и мои дети

аномим: кроме простудных существуют другие заболевания.

не болеют, СБ. МАксимум ОРЗ или ОРВИ.

Аноним: разобраться как предлагаете? сдав кучу платных анализов, видимо.

попросить направление, не?

Аноним: Пройти иммунологов
, инфекционистов.

в областной, по направлению.

Аноним,
что смешного?

аноним: кроме простудных существуют другие заболевания.

для меня дикость в обычную простуду накупить лекарств на 2 тыщи... это что за лекарства такие?

аноним: не болеют, СБ. МАксимум ОРЗ или ОРВИ.

Ок, а если у других болеют- что делать? Сдохнуть, пока ждешь направления?

аноним: попросить направление, не?

Дают, бывает этого не достаточно, приходится кое что платно делать, дополнительные обследования. Вы неужели не понимаете этого?

Rery: для меня дикость в обычную простуду накупить лекарств на 2 тыщи... это что за лекарства такие?

Я пишу про то, что дети не только простудой болеют, а вы о чем?

аноним: Вы не знаете своих прав - а я знаю

ой, все
куда уж Екб до Верхней Пышмы

Сейчас специально подняла расходы за май-июнь ТОЛЬКО на ребенка.
Еда- 14.700
Одежда ( одевала подростка на лето) 25.000 тыр. ( это минимум, еще нужно докупать)
Развлекухи около 10.000 вышло
Квартира кварплата ( за два месяца 12.000тыр)
Лекарства/витамины- 4.000
ну и собственно сам отдых- 148.000 на 15 дней (морЭ)
Итого: за два последних месяца ЛИЧНО мной потрачено 213.700
Конечно не всегда такие траты- Даа! Но, давайте будем учитывать что это подросток-это раз
и во вторых с сентября начнется еще репетитор английского+ доп.кружки.
Сейчас конечно набегут и скажут, что можно и по 5 тыщ в месяц на подростка тратить-я ж не спорю, но не поверю.

Автор я в шоке...

аноним автор темы: Еда- 14.700

у нас на семью чуть больше....

аноним автор темы: Квартира кварплата ( за два месяца 12.000тыр)

это же по сколько у вас кварплата то... как минимум по 12 т.р.....

аноним автор темы: Развлекухи около 10.000 вышло

дело тоже хозяйское....

Хоспидя...Шо ж вы жрёти? Икру и сёмгу? ..
Если это только на ребёнка, то на вас двоих почти 30 000?!

Это ваше личное дело. Это не обязательные траты.

аноним автор темы: Квартира кварплата ( за два месяца 12.000тыр)

И это только за ребёнка?! Он один живёт? Или с вами? Так-то пополам делить надо, не?

аноним автор темы: Лекарства/витамины- 4.000

Ежемесячно? Или раз в полгода?

аноним автор темы: сам отдых- 148.000 на 15 дней (морЭ)

Ну если у вас есть средства на такой недешёвый отдых, то БМ-то при чём? Если вы будете покупать ребёнку каждый месяц по золотой цепочке, тоже с мужа будете требовать возмещения половины расходов? Это ваш личный выбор. Ну что за женщины пошли? Всё ищут, где бы с мужика денег срубить...

аноним автор темы: Одежда ( одевала подростка на лето) 25.000 тыр. ( это минимум, еще нужно докупать)

Можно скромнее, можно. Но вам видимо не нужно. Кто-то футболки по 5т покуапет, кто-то по 500 рэ и тд

Даже не знаю... смотря где питается и чем. Тем более сейчас в жару, не представляю питание ваше, да и куда мне))

Блажь

аноним автор темы: Итого: за два последних месяца ЛИЧНО мной потрачено 213.700

Это ЛИЧНО ВАШ выбор, ваши траты. Я хоть не оправдываю мужиков, которые по 3т платят алименты, но у вас тоже аппетиты однако))) Если вы так кудряво живете, вот на какой вам надо нервы тратить на нерадивого папашу? Ладно, когда гроши получают бабы, жить реально не на что. А вам то оно зачем?

КатеринаВ: Шо ж вы жрёти? Икру и сёмгу? ..

Ребят, это 500 рублей в день при отсутствии завтраков-обедов-ужинов в садике
Мой подросток только молока литр выпивает
И одним огурчиком его не накормить
Надо мяса
Надо рыбу нормальную
Если куда-то поехал по делам на весь день, надо перекусить, общепит дороже домашнего
Так и есть примерно, вам правильно пишут

Опять вся семья ест на 7 тысяч, остальное родители привозят, но разведенные родители детям ничего не должны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы