А кто нибудь возвращал через суд у БМ 50% за отдых ребенка?

Биг Тэйсти: Когда папа понял, что я не пытаюсь сама жить за его счёт и шевелю булками не меньше, а то и больше него, стал более сговорчивым и податливым. Делайте выводы, дамы.

у меня ребенок папу на свои карманные водил в кино
как я папу не пришибла. не знаю - таки я умница.
но выводы ваши нелогичны совершенно
я давно зарабатываю больше бма (хотя он крайне небедный - с джипами-квартирами-дачами)
так что вы далеко свои выводы не распространяйте

аноним: Какая разница кто кого кем пытался привязать? Ребенку от этого не нужен летний отпуск?

нужен. Но не обязательно на Кипре, море, и т.д.
Бесплатный лагерь по путевке - это тоже отпуск.
У моего на след лето (как раз дорастет до возраста, с которого можно в лагерь) планируется месяц в лагере, месяц в санатории (все бесплатно!) месяц с бабушкой на море (я оплачиваю билеты ребенку и бабушке и питание+ развлекухи).
Вполне бюджетно, по деньгам как раз 10 тыс.

аноним автор темы: сейчас что то задумалась, может действительно если есть возможность вернуть какую то часть? Как раз летим через неделю. Путевка вышла 150тыр.

ваша путёвка скорее всего ваша прихоть
когда путёвки были горящие и дешёвые, мы с мужем всегда пользовались таким предложением. Путёвки на двоих выходили в 20-40 (макс) тысяч рублей. По сути старались больше путешествовать по стране, путёвка больше использовалась как билет туда-обратно.
И как-то бывшая жена сказала, что на ребёнка 10-ти лет надо на путёвку 60 тысяч (поездка в европу на миниральные воды, моря и близко не было, месяц - октябрь, во время учебного года) - наш двойной бюджет. Типа подлечить... Попросили у неё, какой диагноз написал врач и направление на курорт. Распсиховалась бывшая жена. Оказалось, что бывшая свекровь всю жизнь мечтала съездить на этот курорт))) До суда, как понимаете, не дошло.

аноним: Ребенку от этого не нужен летний отпуск?

Летний не равно море если что - но об этом кучу раз уже сказали тут

аноним: ну, так вы хотите от 150 тыс за путевки на отдых чтоб бм оплатил половину) т.е. 75 тыс. Вы считаете, что это не отразится?

Я вас умоляю, хотеть и получить-разные понятия-это во первых.
Во-вторых, почему на нынешних детей можно потратить полляма на отдых, а на моего забить по принципу "мать сама свозит" ? И я знаю, что эти самые пресловутые 75 тЫр нигде ему не упруться.
В третьих- если б наш закон, все таки подразумевал такую часть расходов делить на обоих родителей, то почему б не воспользоваться? Я разрываю свою филейную часть на то, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, но есть еще и папа так то.

аноним автор темы: Да вы просто глаза нам открыли! И как я раньше без этого жила

Не знаю, как жили и живёте сейчас. Вы в принципе с БМ общаетесь, или все пожелания через суд?

аноним: Ребенку от этого не нужен летний отпуск?

Безусловно нужен, но исходя их финансовых возможностей. Это не обязательно дорогостоящий курорт

аноним: Бесплатный лагерь по путевке - это тоже отпуск.

а если ребенок не лагерный? и ему там плохо

аноним: планируется месяц в лагере,

нуну, месяц планирует.
Рассмеши бога, называется

аноним: месяц с бабушкой на море (я оплачиваю билеты ребенку и бабушке и питание+ развлекухи).
Вполне бюджетно, по деньгам как раз 10 тыс.

Вы ноликом не ошиблись? Месяц с бабушкой на море это около 100 тыс

аномим: Это не обязательно дорогостоящий курорт

Как вы думаете, насколько часто отдельно живущие отцы озадачиваются летним отдыхом их ребенка в доступных пределах?

ВДУЧ: но об этом кучу раз уже сказали тут

Кучу раз тут сказали, что матери были бы рады и местному отдыху, организованному и оплаченному хотя бы на половину отцом. Но нет. Никакого. Ни дешевого, ни дорогого. Папы этим не озадачиваются никак

аноним: Как вы думаете, насколько часто отдельно живущие отцы озадачиваются летним отдыхом их ребенка в доступных пределах?

Опять же говорю, что мой не озадачится.Закон на его стороне, поэтому все сама, сама(((

Биг Тэйсти: Не знаю, как жили и живёте сейчас. Вы в принципе с БМ общаетесь, или все пожелания через суд?

Пожелания мои озвучиваются периодически, после его вопросов касаемо ребенка. Не более того. Правда я до сих пор не понимаю, для чего. Действий никаких. Соответственно вывод- сотрясение воздуха. Вот я и подумала- а ВДРУГ? оказалось- невдруг)

аноним: Почему обращение к отцу за дополнительными средствами на отдых воспринимается вами, как трепля нервов?

судя по сообщениям в этой теме большинство обращающихся с этим вопросом к бывшим находятся конкретно на взводе. Их данная ситуация не по-децки нервирует.

аноним: Почему?!
Обращение с просьбой совместно организовать отдых общего ребенка - это мама рискует? Вы действительно видите в этом опасность для женщины?

Высказав просьбу никто ничем не рискует. Выбивая судами что-либо после отказа - логично что отношения накаляются. Опасности для женщины никакой, для ребенка - возрастает вероятность того, что любые просьбы будут игнорироваться.

Аноним: Понимаете, вы воспринимаете детей как шашечки (особенно не своих),а кому-то они люди. И при чем тут нервотрепка, если речь об отцовской любви и моральном долге?
Если кто-то испытывает трудности с моральными ценностями (а отцовский долг именно оттуда) - то надо об этом говорить. Даже если до конкретного отца уже не донести из-за эрозии морали в его конкретной жизни, то неплохо сформировать общественное мнение по поводу таких пап.
Рано или поздно ситуация выправится

Аноним: никакой несправедливости нет, я просто хочу, что-бы начались наработки практики по этим вопросам. Пусть идут суды, мне 2,5 года осталось, я готовлюсь. Я приду в суд с бумагами по тратам на ребенка с 2004 года, он со справками 2-НДФЛ, ибо иначе 1\4 средней зарплаты считают, а минималка меньше и будем доказывать, сколько кто кому должен, не затрагивая интересов ребенка. А в суд все равно идти, так как все-таки в ВУЗ ребенка планирую отдать. и Почему я должна прощать свои деньги? Поэтому желательно, что-бы было побольше таких исков, для разъяснений ВС и т. п.

Я не видела ни одного случая, когда отцовскую любовь и искреннее выполнение долга по отношению к ребенку получилось выбить через суды. А вы? Но если рассматривать эти шаги как вклад в мировозрение общества в целом - ну, в этом возможно будет смысл, не отрицаю.

Аноним: да кому нужны эти нервы? это ваши домыслы. Люди хотят бабла. Тупо и просто бабла.

Дак это как раз понятно. Хорошее желание. Просто если мы говорим о ситуации автора темы из первого поста - это желание нереализуемо в рамках законов РФ. НО никто не говорит, что не случится уникального прецедента и именно автор станет той первой у которой получилось. Кто ж знает.

аноним: Месяц с бабушкой на море это около 100 тыс

да прям. В прошлом году ушло гораздо меньше)))
И 10 тыс - это билеты и питание. Развлекухи ,мама, за свой счет.

аноним: нуну, месяц планирует.
Рассмеши бога, называется

не завидуйте

аномим: Опять же говорю, что мой не озадачится.

Да ни чей не озадачится отдыхом ребёнка, пока ему в подробностях не расписать, как будет отдыхать ребёнок и что для этого необходимо. И пока ему, отцу, вообще не напомнить, что у него имеется ещё ребёнок, кроме тех, кого он видит ежедневно

Uma(Оборотень): судя по сообщениям в этой теме большинство обращающихся с этим вопросом к бывшим находятся конкретно на взводе.

да ладно? все, что слышала - всегда очень деликатно. Дипломаты нервно курят по сравнению с одинокими матерями

Uma(Оборотень): Я не видела ни одного случая, когда отцовскую любовь и искреннее выполнение долга по отношению к ребенку получилось выбить через суды.

Да? так ведь беда в том, что не все умеют любить. Так что любовь выбивать не будем, это или дано или нет (сами ж про бетонную стену пишете)
Выбивать будем долг и формировать общественное мнение. Я вообще не понимаю почему в региональной прессе, допустим, до сих пор нет фотогалереи "он не платит алименты"

аноним: И 10 тыс - это билеты и питание.

На что билеты? На ковер-самолет?
Сюда же еще и питание.
один вопрос
КАК???
Расклад дайте. Билеты на самолет? А дорога до моря от самолета - пешком? Питание на какую сумму в день?

Биг Тэйсти: пока ему в подробностях не расписать, как будет отдыхать ребёнок и что для этого необходимо.

Как все красиво))) А он тупо-денег нет и точка.

Биг Тэйсти: ка ему в подробностях не расписать, как будет отдыхать ребёнок и что для этого необходимо

Бесполезно, для всех почти бмов

аномим: Как все красиво))) А он тупо-денег нет и точка.

+1100000000000000000000
Девушка свой счастливый исключительный случай возвела в правило. А правило такое:

аноним: Бесполезно, для всех почти бмов

аномим: ) А он тупо-денег нет и точка

Хоть лаской, хоть злыми словами, как об стенку горох

Аноним: о сих пор нет фотогалереи "он не платит алименты"

Не, лучше:
уважаемые в своей сфере специалисты, матерые мужики - их фото с подписью: "Его алименты - 7000 рублей в месяц!".
и рядом их яхты, машины, дома загородные, улыбающиеся спутницы

аноним: Не, лучше:
уважаемые в своей сфере специалисты, матерые мужики - их фото с подписью: "Его алименты - 7000 рублей в месяц!".

Вот, кстати, да (ну за 7-то вас распнут, скажут, жируете и сапоги покупаете каждую неделю), а вот всех с алиментами по 1.500-5.000 - туда, ага
и ведь чистая правда будет не придраться, не засудить

их жизнь накажет принеприменно
нашего по крайней мере точно наказыват

Ну не ужели если алименты 10000 по 5000 откладывать на отпуск. Т.к содержание в равной доле то 10+10 это 20 и -5 то на жизнь в месяц 15000 а на отпуск 60000 за год скопится. Возьмем если алименты тыс.5 то сложнее. Но прокормить и одеть то на 10000 можно даже на развоекухи останется. С отпуском тяжелее но можно и не возить в сезон. А морем и в январе в сочи подышать можно

аноним: Ну не ужели если алименты 10000 п

где вы алименты в 10 000 видите? У большинства 5-7, а то и хуже.

аноним: если алименты 10000 по 5000 откладывать на отпуск.

Попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы