А кто нибудь возвращал через суд у БМ 50% за отдых ребенка?

Dior75: Но закон то считает по другому

Закон НЕ считает по-другому. Обязанности родителей одинаковые
Но наше покореженное общество традиционно оправдывает отцов-уклонистов.
Я ж не прошу их высечь, правда? Я просто говорю - давайте признаемся что с моральной точки зрения они должны отвечать за своих детей?

аномим: Если не договориться, значит стоит рассчитывать на себя, не?

Так и так рассчитываем только на себя. какие варианты? Возмущает белое пальто таких пап и поддерживающие их женщины.

Аноним,

Закон считает, что содержать обязаны одинаково и назначает очень маленькие алименты в 1-5 тыс.рублей
Я согласна с Вами, с моральной точки зрения так и должно быть, отец как и мать должен содержать своих детей.

аноним: Возмущает белое пальто таких пап и поддерживающие их женщины.

Дак кто их поддерживает то?))) Разве только их новые жены, пока не окажутся бывшими))) Ну мы 8 лет в разводе, да он шоколадку не купит лишнюю, какой там отдых, считает, что свой долг выполняет. Я даже заморачиваться не хочу что-то требовать с него. Недавно попросила оплатить дорогостоящее лечение дочки пополам, так он в этот же день переслал 2000 , а на следующий месяц на 1000 алиментов меньше Ну что с него дурака брать)))

аномим: Разве только их новые жены, пока не окажутся бывшими))

не хочется желать плохого, но иногда надо для жизненного опыта

Вот интересно рассуждаете. Меня родители не возили на моря, а сами ездили т.к денег небыло я и не в обиде выросла заработала и поехала. И почему вы считаете что он возит? Какова зарплата новой жены вы же не знаете сожет она всех на себе тащит и не считает нжным оплачить поездку ребенка мужа или Они может год проголодь сидят чтоб на море заработать. Ну и алименты в 10 тыс.что мало? Плюс от мамы 10 итого 20. У нас люди работая столькл получают

А у меня у подруги ситуация - заболел ребенок, срочно нужны деньги, вроде и не большие - , но ей не поднять одной такую сумму, даже в кредит не дал банк (хотя %% там бешеные на потребкредит). И что ей делать? Побежала к БМ просить - не дал, хотя мог. Сумма порядка 100 000р.Ну может чуть больше. Лечить либо сейчас, либо когда очередь бесплатная подойдет, но уже шансов на излечение не будет. Что делать матери? Почку продать? Квартиру за бесценок и на улицу выметаться? А БМ с новой семьей в отпуск за границу поехал, когда мы друзья по крупицам деньги собирали. Вот за таких гавн**в новые жены выходят и рожают детей и считают, что счастливый билет в жизни получили, пока их эта ситуация не коснется.

Аноним: И ни в чем ни себе ни ребенку не отказывай

и за 10 тыс можно неплохо отдохнуть ребенку (не маме! )

аноним автор темы: Почему "тем детям" можно, а моего -за борт. Разве что остается принять данный факт и все.

вам просто обидно. Но и "те дети" тоже немало теряют, учитывая, что ваш бм платит алименты, забирая их из бюджета своей семьи.

мама: ри недели в городском лагере, три недели в загородном, в санаторий бесплатные путевки на 24 дня, кто подсуетился. Может папа считает, что и такого отдыха вполне достаточно.

Остальное мамины хотелки. Мама может - покупает и везет. Папа захочет - возместит. Но не обязан. ИМХО, а на берегу договориться ни как?

++++++

аноним: Почему никогда не отец?

они и браке-то не сильно по инстанциям бегают, а уж после развода и подавно.

АнонимКа: Вот за таких гавн**в новые жены выходят и рожают детей и считают, что счастливый билет в жизни получили, пока их эта ситуация не коснется.

Да, и защищают их потом после, не обязан, не должен, не нервируйте его просьбами

аноним: они и браке-то не сильно по инстанциям бегают, а уж после развода и подавно.

и чо?
Денег не дает, бегать за путевками не хочет. Но все равно нормальный отец. А мать раздражающий фактор, просит, напрягает, рискует потерять его расположение.
О, этот несправедливый, несправедливый, несправедливый мир!

аноним: вам просто обидно. Но и "те дети" тоже немало теряют, учитывая, что ваш бм платит алименты, забирая их из бюджета своей семьи.

Теряют? По мне, так это громко сказано- 1,5 тысячи в месяц из семейного бюджета на них врятли отразится) Если мы все таки говорим по финансовой части. Да и мне они никуда не уперлись если честно, это скорее плевок в мою сторону, и алиментами я их не назову.

самое ужасное, когда ребенок побывав у папы в гостях, просит у меня денег, чтобы помочь папе
купить например папе жилет спасательный, чтобы папа мог ребенка на лодке покатать
у ребенка жилет надувной есть и ребенок умеет плавать, а у папы нет и папа не умеет плавать
даже придумал схему - мама купи себе жилет спасательный и дай папе, чтобы он меня покатал.
попросил бы иначе - мама покатай меня на лодке, а ведь нет, надо чтоб именно папа катал за мамины деньги...
просит так искренне, жалко ребенка на самом деле
наверное, в след. раз попросит купить папе лодку

аноним: Возмущает белое пальто таких пап и поддерживающие их женщины.

Вот здесь полностью поддерживаю, особенно на "закрытые глаза" новых жен. Типа я ничего не знаю, пусть сам разбирается со своими "бывшими" а я пушистая пуська

аноним: вам просто обидно. Но и "те дети" тоже немало теряют, учитывая, что ваш бм платит алименты, забирая их из бюджета своей семьи

Те дети родились позже, и их родители принимали решение об их рождении с учетом уже имеющихся детей у мужа. Если потери велики, то значит не правильно рассчитали. Тоже крутитесь, как предлагают выше одиноким мамам.

аноним: Ну и алименты в 10 тыс.что мало? Плюс от мамы 10 итого 20.

Среди моих знакомых никто 10 не получает. Мои 5 тысяч самые крупные алименты .Говорят, что мне "повезло"

аноним: и за 10 тыс можно неплохо отдохнуть ребенку (не маме! )

А после отдыха кушать тоже хочется) Про одежду, сборы в школу молчу.

АнонимКа: самое ужасное, когда ребенок побывав у папы в гостях, просит у меня денег, чтобы помочь папе
купить например папе жилет спасательный, чтобы папа мог ребенка на лодке покатать
у ребенка жилет надувной есть и ребенок умеет плавать, а у папы нет и папа не умеет плавать
даже придумал схему - мама купи себе жилет спасательный и дай папе, чтобы он меня покатал.
попросил бы иначе - мама покатай меня на лодке, а ведь нет, надо чтоб именно папа катал за мамины деньги...
просит так искренне, жалко ребенка на самом деле
наверное, в след. раз попросит купить папе лодку

КрасавчЕг просто

аноним автор темы: это скорее плевок в мою сторону, и алиментами я их не назову.

Алименты ниже 10 000 в месяц от мужчины старше 30 лет предлагаю официально признать плевками в душу женщин-матерей

Mary_Shelley: если отец адекватен и вменяем, то он даст денег и без суда

+Вот умница! Странно, что такие элементарные вещи надо озвучивать вновь и вновь. А если папа не желает раскошеливаться, то хоть усудитесь, хоть затаскайте его по судам - ни копейки не получите.

аноним: Вроде адекватен и вменяем. Но не дает. И сам не везет никуда.

Значит ему Нас Рать, простите за мой французский.

аноним: Одиноких мам устроит и взятие на себя забот о летнем отдыхе ребенка, не получая бабло на руки.

Меня не устроит, что папа будет заботится об отдыхе ребёнка, и папа, наверняка не захочет себя обременять, поэтому компромисс - папа даёт денег, мы отдыхаем. Хочет - присоединяется к нам, нет - не надо.
И да, договариваемся заранее обо всём, это всегда самый выигрышный вариант.
Скажу только, что так было не сразу. Когда папа понял, что я не пытаюсь сама жить за его счёт и шевелю булками не меньше, а то и больше него, стал более сговорчивым и податливым. Делайте выводы, дамы.

АнонимКа: наверное, в след. раз попросит купить папе лодку

машину. Чтоб на озеро свозил

аноним: Алименты ниже 10 000 в месяц от мужчины старше 30 лет предлагаю официально признать плевками в душу женщин-матерей

Аминь еще бы законом это было поддержано, так вообще замечательно было Б

Биг Тэйсти: Делайте выводы, дамы.

Не выдавайте свой уникальный опыт за универсальный для всех. Те, кому алименты платят мизерные и на юга не дают денег, шевелят булками не менее вас.
И разговоры не с нокаута ногой начинают.
Просто есть непробиваемые, которым

Биг Тэйсти: Нас Рать,

и которые знают, что мать вывернется, но свозит его ребенка на море.
Зачем же тогда отрывать от себя любимого дорогие тысячи?

Биг Тэйсти: Делайте выводы, дамы.

Да вы просто глаза нам открыли! И как я раньше без этого жила Легче легкого, проще простого)) (с)

Аноним: хочу в 18 лет подать сразу и на алименты и на проценты и на доп. расходы, а то мало ли раньше подам, а он в правах восстановится, а мне нельзя, на ребеке недвижки много.
Это же по сути алмиментные требования, на них давность не распространятется.

Начисление алиментов начинается со дня подачи заявления.
После 18-ти лет никто у вас не будет принимать заявление.

аноним автор темы: Теряют? По мне, так это громко сказано- 1,5 тысячи в месяц из семейного бюджета на них врятли отразится)

ну, так вы хотите от 150 тыс за путевки на отдых чтоб бм оплатил половину) т.е. 75 тыс. Вы считаете, что это не отразится?

аноним: тоже крутитесь, как предлагают выше одиноким мамам.

спс, к счастью, у моего нет детей от прошлых браков. )
Я просто смотрю с обеих сторон, особенно в свете соседней темы, где автор пыталась привязать мужика ребенком.

аноним: Я просто смотрю с обеих сторон, особенно в свете соседней темы, где автор пыталась привязать мужа ребенком.

Какая разница кто кого кем пытался привязать? Ребенку от этого не нужен летний отпуск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы