А кто нибудь возвращал через суд у БМ 50% за отдых ребенка?

мама: Три недели в городском лагере, три недели в загородном, в санаторий бесплатные путевки на 24 дня, кто подсуетился.

Почему никогда не отец?

мама: ИМХО, а на берегу договориться ни как?

никак. см выше.

аноним: Есть такая фраза: денег нет, будут дам обязательно. И так второй десяток лет.

таж фигня. Ты хоть мясом вывернись, бесполезно. Остается только

Аноним: Забейте

Аноним: Подать иск об определении места жительства и сдать ребенка бывшему мужу, иногда выдавая ему 3-5 тысяч в месяц?

вариант вполне себе. Если маму это устроит - почему бы и нет?

Аноним: Действительно. Зачем папу расстраивать, если он не хочет? Чтобы договориться, стороны должны что-то предлагать друг другу.
Что обычная мама может предлжить бму? да ничего. Так что никаких договоренностей. Тащите сами, дорогие дамы

тут вопрос простой: шашечки или ехать. Как я писала - можно тратить ресурсы и пытаться трепать нервы бывшему - ну почему бы и нет, но тогда нужно быть готовым получить в обратку ответную нервотрепку, безусловно пострадают интересы ребенка. Если это того стоит - ну почему бы маме и не занять себя, заполнить так сказать досуг разборками. А КПД мероприятий - будет нулевым. Денег не прибавится, шансы договориться о чем-то в будущем упадут еще ниже. Дай бог чтобы ничего не понадобилось от отца сверх закона. Эти риски стоит учесть.

Uma(Оборотень): Как я писала - можно тратить ресурсы и пытаться трепать нервы бывшему - ну почему бы и нет

Почему обращение к отцу за дополнительными средствами на отдых воспринимается вами, как трепля нервов?

Uma(Оборотень): шансы договориться о чем-то в будущем упадут еще ниже. Дай бог чтобы ничего не понадобилось от отца сверх закона.

Почему?!
Обращение с просьбой совместно организовать отдых общего ребенка - это мама рискует? Вы действительно видите в этом опасность для женщины?

Uma(Оборотень): Как я писала - можно тратить ресурсы и пытаться трепать нервы бывшему

Понимаете, вы воспринимаете детей как шашечки (особенно не своих),а кому-то они люди. И при чем тут нервотрепка, если речь об отцовской любви и моральном долге?

Если кто-то испытывает трудности с моральными ценностями (а отцовский долг именно оттуда) - то надо об этом говорить. Даже если до конкретного отца уже не донести из-за эрозии морали в его конкретной жизни, то неплохо сформировать общественное мнение по поводу таких пап.
Рано или поздно ситуация выправится

аноним: Вооот!!!! Я про это же этой, как ее, даме Оборотень пишу. Есть такая фраза: денег нет, будут дам обязательно. Он не отказывает!! Он обещает дать. И так второй десяток лет.
А она про договариваться. С бетонной стеной наверное можно было бы договориться проще, чем с такими бмами

ну вы же не подаете в суд на бетонные стены? не стараетесь выбить со стен что-то? понимаете что бесполезно требовать? Если нет толку - к чему пытаться сделать то же самое с человеком с которым вы не договоритесь?

Uma(Оборотень): сли нет толку - к чему пытаться сделать то же самое с человеком с которым вы не договоритесь?

Потому что во всем остальном и для всех остальных он производит впечатление адекватного человека. И есть надежда, что когда-то у него деньги на ребенка появятся, тем более он это обещает годами. Он не посылает, не отказывается. Но не сейчас, не в этом году,

Аноним: Если кто-то испытывает трудности с моральными ценностями (а отцовский долг именно оттуда) - то надо об этом говорить. Даже если до конкретного отца уже не донести из-за эрозии морали в его конкретной жизни, то неплохо сформировать общественное мнение по поводу таких пап.
Рано или поздно ситуация выправится

Uma(Оборотень): ну вы же не подаете в суд на бетонные стены? не стараетесь выбить со стен что-то? понимаете что бесполезно требовать? Если нет толку - к чему пытаться сделать то же самое с человеком с которым вы не договоритесь?

Почему? Если стена стоит не на месте или не по нормам - запросто. Снос. Примеров масса

Аноним: Тупо и просто бабла.

Одиноких мам устроит и взятие на себя забот о летнем отдыхе ребенка, не получая бабло на руки. Так и того не наблюдается

аноним: И есть надежда, что когда-то у него деньги на ребенка появятся, тем более он это обещает годами. Он не посылает, не отказывается. Но не сейчас, не в этом году,

ну ждите дальше, появятся, может даст. Мне мой присылает 5000, официально не работает, все обещает золотые горы, что скоро бизнес попрет и будет алименты больше 20 платить . Года идут, ребенку 10 лет будет, толку нет с него никакого и не будет. И каждый раз при встрече та же песня))) А по закону он хороший папка и дочь его дурака любит)))

аномим: ну ждите дальше, появятся, может даст. Мне мой присылает 5000, официально не работает, все обещает золотые горы, что скоро бизнес попрет и будет алименты больше 20 платить . Года идут, ребенку 10 лет будет, толку нет с него никакого и не будет. И каждый раз при встрече та же песня))) А по закону он хороший папка и дочь его дурака любит)))

Я спинным мозгом понимаю, что кто-то кого-то разводит. Но вот дама выше говорит, что со всеми можно договориться. Видимо, она просто не в курсе, какие скользкие бывают бывшие, особенно в вопросах денег.

По закону только если этот отдых необходим по здоровью, если же вывозите ребенка просто так отдохнуть, то естественно что не должен.
С одной стороны и правильно, а с другой нет.

Dior75: С одной стороны и правильно, а с другой нет.

с одной стороны - если ты НЖ, с другой если ты БЖ.
Да?

АнонимКа,

Так эти же 2 недели папа спокойно может провести с ребенком и в городе, сказав что денег нет. Отдых ведь не обязательно должен быть где-то на Кипре, Таиланде и т.п.

аноним,

Для кого то и так
Но с одной стороны естественно неправильно что отец не оплачивает отдых детей, я сама столкнулась с данной проблемой. А с другой как потом поняла, отец и не обязан обеспечивать мои хотелки для детей. Это я захотела их вывести на месяц на море, а он считает что отдых и в деревне - отдых. Поэтому тут мнения разные и суммы естественно тоже. Как выше уже сказали отдых на море, если нет мед.показаний то это хотелки мамы, а может быть завтра ей захочется купить вещи от дизайнеров за 50-70 тыс. для ребенка, отец же тоже не обязан обеспечивать это.

Dior75: если же вывозите ребенка просто так отдохнуть, то естественно что не должен.

То есть маме тоже жить без отпуска? Куда она ребенка? одного в пустой квартире оставит?
Завязывайте уже откровенную аморалку оправдывать
Отец должен воспитывать детей. Всех. И заботиться о них. Либо лично либо финансированием

Остальное блаблабла для малозарабатывающих текущих жен

Dior75: . Это я захотела их вывести на месяц на море, а он считает что отдых и в деревне - отдых.

И это замечательно! Если он считает, и деревня есть, и он туда может детей вывезти на месяц ( к своей маме), и дети хотят. Но в основном альтернатива маминым предложениям - ничего. Абсолютная пустота.

Аноним,

То, что отец должен содержать я согласна с Вами. Но закон то считает по другому и от наших с Вами обсуждений он не поменяется. По факту - если лечение, то обязан оплатить. Если нет - то нет. О маме к сожалению данный закон вообще не думает.

аноним: Но вот дама выше говорит, что со всеми можно договориться. Видимо, она просто не в курсе, какие скользкие бывают бывшие, особенно в вопросах денег.

Я так поняла, что говорилось о том, что по закону отец чист , тут только вариант договариваться. Если не договориться, значит стоит рассчитывать только на себя, не?

Аноним: То есть маме тоже жить без отпуска? Куда она ребенка? одного в пустой квартире оставит?

Хороший вопрос

Аноним: Завязывайте уже откровенную аморалку оправдывать

Они не столкнулись еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы