А кто нибудь возвращал через суд у БМ 50% за отдых ребенка?

аноним: а если бабушки с деревней в природе не существует? двор многоэтажки 3 летних месяца?

на что есть деньги, в пределах алиментов + столько же с мамы - пожалуйста. (Платит он 5 тыс, вложи еще 5 своих - и вези отдыхать за эту 10. Причем эти 10 ТОЛЬКО на ребенка. На себя, будь любезна, добавь сверху еще 10).

аноним: а если бабушки с деревней в природе не существует? двор многоэтажки 3 летних месяца?

надо было будущего отца ребенка со свекрами тщательнее выбирать
а то и не аликов. ни деревни

Uma(Оборотень): Если вы хотите порассуждать о несправедливости мирового порядка - то да, в идеале должно быть по первому требованию все предоставлено и оплачено в шоколаде на блюде с каемкой. К реальности это редко имеет отношение. Но пообсуждать и посокрушаться есть на что.

то есть вы признаете, что папа поступает несправедливо по отношению к своему ребенку, когда не интересуется и не вкладывает в его летний отпуск? И не везет никуда сам. И алименты не ахти.

Mary_Shelley: сли отец адекватен и вменяем, то он даст денег и без суда

Не дает. Вроде адекватен и вменяем. Но не дает. И сам не везет никуда. Денег нет, его аргумент. Алименты в пределах названных выше сумм.

аноним: Не дает. Вроде адекватен и вменяем. Но не дает. И сам не везет никуда. Денег нет, его аргумент. Алименты в пределах названных выше сумм.

по суду лучше попробуйте определить 2 недели в год отпуска с папой, если не боитесь оставлять наедине с таким адекватным

АнонимКа: по суду лучше попробуйте определить 2 недели в год отпуска с папой, если не боитесь оставлять наедине с таким адекватным

Ребенка жалко. Он однажды свозил его на неделю со своей якобы семьей, ребенок сказал, что больше не поедет ни за что.

аноним: Ребенка жалко. Он однажды свозил его на неделю со своей якобы семьей, сказал, что больше не поедет ни за что.

рассчитывайте лучше на себя только и свои силы

аноним: то есть вы признаете, что папа поступает несправедливо по отношению к своему ребенку, когда не интересуется и не вкладывает в его летний отпуск? И не везет никуда сам. И алименты не ахти.

Я считаю, что рассчитывать на папу в таком вопросе со стороны мамы - верх легкомыслия. :) Кроме того "не ахти" - весьма размытое понятие, вспомним про жемчуг и суп.
Летний отдых ребенка не является неожиданной тратой, запланировать его заранее, оценить траты, возможности свои и отца ребенка, соотнести их и договориться о приемлемом варианте взрослая дееспособная мама вполне в течение года в состоянии. А если контакта и диалога нет, то не стоит лишний раз трепать нервы и лезть в бутылку. Это просто бесполезно. Стоит рассчитывать на себя. Как-то так.
"Договариваться" и "вышибать через суд" - это две большие разницы. Договариваться выгоднее всем. Особенно ребенку, ведь в конечном итоге речь о его интересах.

Uma(Оборотень): . Договариваться выгоднее всем. Особенно ребенку, ведь в конечном итоге речь о его интересах.

Вы, видимо, не сталкивались в жизни и у вас нет детей от бывших мужей. Есть такой тип бывших - недоговороспособные. Все что угодно, но на любой аргумент денег нет. Будут, дам. Нет их уже лет 10. При этом сам каждый год по заграницам не стесняясь ребенку хвалится.

Uma(Оборотень): оценить траты, возможности свои и отца ребенка, соотнести их и договориться о приемлемом варианте

Все пункты реальны, кроме пункта договориться. Он не дает ни копейки несмотря на. Даже на местный санаторий, даже на лагерь

аноним: Платит он 5 тыс, вложи еще 5 своих - и вези отдыхать за эту 10. Причем эти 10 ТОЛЬКО на ребенка.

И ни в чем ни себе ни ребенку не отказывай
Автор, вряд ли что выйдет у вас. Забейте

Uma(Оборотень): Я считаю, что рассчитывать на папу в таком вопросе со стороны мамы - верх легкомыслия.

Как удобно для пап

аноним: Все пункты реальны, кроме пункта договориться.

аноним: недоговороспособные. Все что угодно, но на любой аргумент денег нет.

ну тогда нафига вы надеетесь на невозможное? Закон вам не помощник, договориться не можете - ну пашите в течение года и копите сами, какие варианты то?

аноним: Есть такой тип бывших - недоговороспособные. Все что угодно, но на любой аргумент денег нет. Будут, дам. Нет их уже лет 10. При этом сам каждый год по заграницам не стесняясь ребенку хвалится.

это не бм, а просто такой тип людей ущербных
если копать начнете, то поездки заграницу у него окажутся рабочими командировками, а машины-квартиры-дачи собственностью мамы жены новой

Да что я и кому объясняю. Кто-то же с такими твердолобыми живет. И спокойно рассуждает, что должен или не должен по закону. И не спросит, а не надо чем помочь. С глаз долой из сердца вон

аноним: Вы, видимо, не сталкивались в жизни и у вас нет детей от бывших мужей.

наоборот
у мужа есть ребенок в первой семье

Аноним: Как удобно для пап

Инигавари.
7000 в месяц отстегнул, и отстань, женщина:

Uma(Оборотень): пашите в течение года и копите сами,

Uma(Оборотень): А если контакта и диалога нет, то не стоит лишний раз трепать нервы

Uma(Оборотень): Стоит рассчитывать на себя. Как-то так.

Uma(Оборотень): Это просто бесполезно.

Действительно. Зачем папу расстраивать, если он не хочет? Чтобы договориться, стороны должны что-то предлагать друг другу.
Что обычная мама может предлжить бму? да ничего. Так что никаких договоренностей. Тащите сами, дорогие дамы

Uma(Оборотень): Закон вам не помощник, договориться не можете - ну пашите в течение года и копите сами, какие варианты то?

Подать иск об определении места жительства и сдать ребенка бывшему мужу, иногда выдавая ему 3-5 тысяч в месяц?

Аноним,
я про детей самой женщины. У нее видимо нет таких и она не в курсе, какие непробиваемые бывшие мужья в плане трат на бывших детей.

Ох девочки, понаписали тут..
Я тоже тут узнала, практически невозможно все это вернуть. По суду алименты он платит, и никого не е@ что на 1.5-2 тыЩщи далеко не уедешь. Все меря/океаны, кафе/рестораны, цирки/театры на усмотрении матери. А точнее на ее шее)
А то что договариваться надо- так разговорчивый он был лет так 7 назад, когда еще женат не был. И вроде адекватом попахивало.. А сейчас гениальная фраза- денег нет, и не докажешь ведь, что и машины покупаются и квартиры, и на отдых своих "новых" детей вывозит и не к бабушке в деревню. Я искренне рада за него, вот чесслово-только вот за ребенка обидно! Почему "тем детям" можно, а моего -за борт. Разве что остается принять данный факт и все.
Законодательство у нас очень "заботливое" в этом плане, А сотрясать воздух бесполезно.

Аноним: Подать иск об определении места жительства и сдать ребенка бывшему мужу, иногда выдавая ему 3-5 тысяч в месяц?

он не согласится, дурак что ли?
сбежал только и вкус жизни почуял
да и

аноним: Ребенка жалко

аноним: двор многоэтажки 3 летних месяца?

Не все на Кипрах-Гавайях лето проводят.
Три недели в городском лагере, три недели в загородном, в санаторий бесплатные путевки на 24 дня, кто подсуетился. Может папа считает, что и такого отдыха вполне достаточно.

Остальное мамины хотелки. Мама может - покупает и везет. Папа захочет - возместит. Но не обязан. ИМХО, а на берегу договориться ни как?

аноним автор темы: А сейчас гениальная фраза- денег нет,

Вооот!!!! Я про это же этой, как ее, даме Оборотень пишу. Есть такая фраза: денег нет, будут дам обязательно. Он не отказывает!! Он обещает дать. И так второй десяток лет.
А она про договариваться. С бетонной стеной наверное можно было бы договориться проще, чем с такими бмами

мама: Может папа считает, что и такого отдыха вполне достаточно.

а кроме как считать ваш муж что-то еще умеет? Пусть организует лагеря своим детям и санатории выбивает, не вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы