Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Не могу с собой справиться.
Помогите.
Пожалуйста, очень прошу - не грызите меня сильно, с этим я сама справляюсь.

Ситуация - дочь дома, я тоже. Каникулы. Ей 7.
Проснулась, позавтракала.
Соседская девочка тоже дома. Собирается в гости и потом гулять до обеда.
Вчера не читала. Планшет, телефон - игры играет не оторвать.
Договорились, что читает по две главы Маленького принца.
Вчера схалявила.

Говорю - прочитай две главы и иди. Начала ныть. И торговаться.

А меня это бесит!!!!!!! У нас уже столько разговоров было. Не перечь маме! Не торгуйся! Будешь так делать - будет обратный эффект.

• солнышко, прочитай две главы и иди к Кате.
  • не буду!
  • три.
  • а давай я одну страницу
  • четыре

И всеооооо!!!! Она взвыла! С воплями и криками! Это мнооого, я столько никогда не прочитаю, ааааааа.

А я вскипела.
Она рыдает.
Я ору.

Ситуация на пике.

Пока вот печатаю - отходить начинаю.
Поговорить не с кем, пожаловаться некому....

Аноним автор темы: Ситуация на пике

вы тпотом еще себя перечитайте - ну такая фигня это, было б из за чего орать и ребенка до истерики доводить

Раз торгуется , значит знает, что можно что-то выторговать? Не ведитесь и успокойтесь

Аноним автор темы: прочитай две главы и иди к Кате.

• не буду!
  • три.
  • а давай я одну

Так вы сама торгуетесь, дочь поддерживает процесс. Вы орете, и она орет. Общение на равных.

Сказала, что три дня она не подходит ни к планшету, ни к телефону, никаких мультиков.

Она хлобыстнула дверью в ванну и сидит так завывает.
Я была готова ей наподдавать. Еле сдержалась.

А вы сама-то читаете вообще?
Просто очень смешно, когда от детей требуют чтения, а сами за компом/телеком залипают.

У меня сестра такая. Прямо признается, что читать не любит, а от дочки требует чтения школьной программы. Ладно хоть у ребенка тетя в почете, а я без книги ни дня не могу прожить.

• Эх, избаловали мы тебя! Придется наказать!
  • Как? Избаловали вы, а наказать меня?!?

Morzik,
Да, я читаю. Почти всегда.
Она видит, что я постоянно с книгой.

Ну матушка, такими темпами вы всякую охоту отобьете и читать и считать:)
Почему надо обязательно с утра читать? Почему всегда красной нитью - сначала дело, потом потеха. Она ведь на каникулах. Почему бы и не погулять, а потом вечером после душа, не лечь в постель и не почитать в свое удовольствие? Ммм?

Аноним автор темы: Договорились, что читает по две главы Маленького принца.

при всем моем уважении, такая нудятина. Возьмите Карлсона, хоть поржете ей богу

мое мнение 7 летка должна читать то, что ей интересно. Банально денискины рассказы или может быть дарелл интереснее в этом возрасте. Маленького принца для самостоятельного чтения я бы оставила на попозже. Если книга интересна, то никому не надо заставлять.
Ну и я тоже мама контроллер была, ан нет не получится все контролировать

Чипа™,
Спасибо, что по доброму.

Сижу сама в соплях.
Ощущаю себя монстром, а не мамой.

Я несчастная. И делаю ее несчастной....
И ненавижу себя.

Ну ужас какой. Чтение тут не при чем вы просто отвыкли проводить время с ребенком. И чем чаще будет ее заставлять учиться с орами тем больше вероятность что у нее будет отвращение к школе. У меня ребенок не охотно читает конечно но мы договариваемся. Не представляю чтоб из за такой ерунды был скандал.

Что за "три-четыре"? Вы сами правила на ходу меняете. Сказали две, значит, две. Пусть прорыдается. Вышла - молодец. Иди, читай две главы. Главное спокойно! Будьте последовательны. И ребёнок примет Ваши условия. А то Вы сорвались, и уже наобещали ей новых лишений. Теперь и их придётся исполнить. Сможете? Не факт. Зато, дадите ещё один повод думать, что мамины слова не обязательны к исполнению.

Чипа™: при всем моем уважении, такая нудятина

уж в 7 точно скукотой покажется
возьмите книгу по возрасту интересную , благо, таких много
и не заводитесь из-за фигни. мой почти 11-летка тоже динамит через раз с чтением, да пусть гуляют, пока лето)

BloND_InKa: вы просто отвыкли проводить время с ребенком

тоже такое впечатление сложилось

Все желание читать у ребенка отобьете, 7 лет всего, лучше уберите планшет и комп, летом и так есть чем заняться. Я тоже мама 7 летней девочки, гуляем целыми днями, в гости ходит, к нам приходят, велик, ролики, игры разные, вообще некогда даже телик посмотреть. Читает по желанию, ближе к школе буду больше озадачивать ее.

И книжку поменяйте. Явно ей не нравится. Смысл насиловать?

Аноним автор темы: Сижу сама в соплях.
Ощущаю себя монстром, а не мамой.
Я несчастная. И делаю ее несчастной....
И ненавижу себя.

Кажется, вам самой категорически не хватает внимания, и на этом тему можно закрывать. Пока не решите свои проблемы, будете обижаться на ребенка, ведь она всегда поставит себя главнее вас, несчастнее вас.
Автор, вы почему все еще до психолога не дошли? Сколько лет вашим страданиям?

Читать надо , в т.ч. и неинтересные произведения, а уж по спискам школы тем более.
Но ,,Маленького принца,, я бы оставила на возраст 12-13 лет.
Вы ей еще ,,Анну Каренину,, предложите. Всему своё время.

Экзюпери в 7 лет.. истерики в ванной, разборки с мамой вместо каникул.
Вы правда искренне желаете, чтобы Ваш ребенок был несчастен или просто срываете на нём свои проблемы?

А потом думают чего дети читать не хотят. Меня не заставляли. Родители сами были читающие. Маленький принц мне не нравился. Все, кого заставляли читать до тошноты, все это ненавидели. Меняйте нудный подход и не доводите фигней до истерик.

Чипа™: Почему бы и не погулять, а потом вечером после душа, не лечь в постель и не почитать в свое удовольствие?

ну вот реально. У нас возраст другой. Но мы ложимся вечером пораньше с дочерью, она только учится читать. и сначала она мне рассказик свой, потом я ей читаю. Все довольны, никто никого не заставляет.

• Дочь, давай вечером ты мне почитаешь, а я послушаю?
    Сами себя до истерики доводите, зачем??

Аноним автор темы: Маленького принца

Вообще-то, эта книга писалась для взрослых
И мне не понятно, зачем ее рекомендуют к чтению для семилеток. Я своему 8-летке ее вслух начала читать в прошлом году (тоже по программе задали), и то он на второй главе сказал: "Мама, почитай мне что-нибудь другое".

ну и да, надо брать то, что интересно.
У меня 5-летка читает Маленькую бабу Ягу сама. Там такоооой легкий слог!!
И ржачная она., книжка. Читайте что нравится. ну ее, эту программу

анонимно,
Не читает она! Любой (!!) книге предпочтет планшет или телефон с играми и видеороликами.
Это и логично.
Я бы тоже вряд ли страницы листала, вместо видяшек.
Там главы - всего чтива на пять минут. И это в списке литературы на лето.
Вчера заигралась - устала, договорились что прочитает сегодня.
И на тебе - выдала.

Аноним автор темы: Там главы - всего чтива на пять минут. И это в списке литературы на лето.
Вчера заигралась - устала, договорились что прочитает сегодня.
И на тебе - выдала.

да с Вами бесполезно похоже

я бы вслух заставила читать и пересказать потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы