Как правильно себя повести или все, уже поздно?

Живем с мужем вместе уже 15 лет. Последние пару лет все тяжелее в эмоциональном плане. Муж все чаще уходит из дома с друзьями на великах покататься, на лыжах, потом к друзьям до ночи, а иногда и до утра (засыпает и все). И в последнее время даже не предупреждает, что задержится или что планы поменялись((( Выпивает, иногда крепко выпивает, иногда из-за утреннего похмелья срываются планы всей семьи и пр. Говорили, высказывали претензии др др. Его претензии ко мне: что я полновата, что часто ворчу, что не сияю в 33 зуба с его приходом домой.
И вот снова: уехал покататься на великах с другом в полдень, в 16.50 я ему прислала смс, мол, ставлю в духовку твой любимый пирог с мясом - тишина. Еще через час позвонила уточнить планы, не понукала, не звала, просто уточнила планы его, чтобы с детьми свои планы скорректировать - он у друзей, домой не собирается. В 23.30 позвонила - трубу не берет. Начала переживать, позвонила другу, тот говорит, что муж у них уже спит. Явился домой уже в 2 часа ночи. Решила сменить тактику, не ворчать. Не стала утром ни ругаться, ни выяснять отношения, вела себя так, как будто все в порядке. Ни объяснений, ни извинений с его стороны - ничего.
Раньше когда ругаться начинала, он хоть как-то объяснялся, а сегодня молчит, как так и должно быть.
Что делать, как вести себя дальше? Откровенно не хочу, чтобы это стало нормой в нашем доме. Закатить скандал? Так раньше пыталась - не помогает.
Вообще, как у вас принято? нормально это вот так загуливать на полсуток без предупреждений?
Уточню сразу: в последнюю неделю не ссорились, более того в от день отлично всей семьей утром позавтракали в кафешке, кое-какие планы совместные обсудили, все на позитиве было,т.е. поводов сбегать из дома не было

Нет, это не нормально. Может я и глупость скажу, про любовницу не думаете? Я бы после звонка другу собралась и к ним поехала, за своим спящим телом. Ну и убедиться что правда у друзей.

обидка автор темы: Решила сменить тактику, не ворчать. Не стала утром ни ругаться, ни выяснять отношения, вела себя так, как будто все в порядке. Ни объяснений, ни извинений с его стороны - ничего.

кстати, вы правильную технику выбрали)) я всегда знакомой говорила, которая жаловалась, что муж не обращает на нее внимания, что надо не семечки за теликом лузгать, не пилить мужа, а сидеть и маникюр делать, маски. Чтобы муж думал: "А куда это она прихорашивается?"
про себя скажу: когда я похудела на 25 кг, то муж за мной стал бегать до этого внимания также не обращал)) сейчас я после вторых родов опять поправилась, и чувства поубавились. Тоже домой не торопится. Так что я работаю над собой: худею и готовлюсь к выходу на работу. Чтобы муж видел, что я не совсем потерянная и неинтересная домохозяйка))
А на пирог мясной любимый мой муж тут же бы прибежал И еще друзьям похвастал бы, что сейчас кушать будет))

надо совместное хобби, тот же велик. Ну и стройнеть

обидка автор темы: 16.50 я ему прислала смс,

обидка автор темы: Еще через час позвонила уточнить

обидка автор темы: В 23.30 позвонила

обидка автор темы: позвонила другу,

И так все 15 лет...

аноним: А на пирог мясной любимый мой муж тут же бы прибежал И еще друзьям похвастал бы, что сейчас кушать будет))

да, мужика надо кормить редко, да метко. Чтобы в рутину не преващались1-е, 2-е, 3-е и компот Пущай хвастает, что его жена накормить решила
По теме: автор, а что ваш супруг делает для того, чтобы быть вам интересным? Подобные темы миф о равенстве полов разбивают вдрызг

А почему не вместе на великах и на лыжах катаетесь? Почему вы остаетесь дома?

Самой уезжать надолго, не звонить, трубки не брать. Найти компанию по интересам.

странно поступает он. проверьте на вшивость его,как можете

Не уверена, что в данном вопросе совместное хобби поможет, мужу не особо нужно, что бы автор, на велике с ним рядом ездила.
Просто прошла любовь вот и все, такое иногда бывает.
Не думаю, что у него любовница, но, то, что она в скором времени появится это точно.
А если появится, то он просто уйдет к ней, и кстати, она может быть и полнее вас и также на велике не ездить, и пироги не печь ему не будет вовсе, просто она будет счастлива от того, что с ней он...
Для вас муж это муж, а для потенциальной любовницы он будет любимым мужчиной.

обидка автор темы: Его претензии ко мне: что я полновата, Так займитесь собой, хотя сейчас куча анонимов вам расскажут, что и так хорошо, и приведут кучу доводов, что это он просто казёль, брррр...

Не пилить и не названивать его друзьям!Что за бред!?Вы вообще себя не уважаете?
Оставила с детьми и свалила на полдня куда-н будь.Не в отместку,заметьте,а просто потому,что вы тоже имеете право на это.Если некуда пойти - возьмите и сходите в церковь.Скоро кстати праздник 8 июля(день Семьи,любви и верности) .

Все кто отписались правда верите что ваши советы помогут?
У него уже давно любовница,друзья прекрывают,это же очевидно.

ох. :( я тоже за уже другую женщину. :(
автор. любите? дети сильно маленькие?
тут такая фигня. как-бы вы не поступили - ваш муж все равно найдет. к чему прискребется: будете звонить искать ласково улыбаться - скажет, что опека ваша задолбала, будете не обращать внимания и заниматься собой и детьми - скажет, что ему не хватало внимания и вообще ты а меня не боролась. а на самом деле все просто. так, как вы описали, он уже давно не с вами, у него свои интересы, свои увлечения, у вас - свои. общие у вас только дети. и квартира. :(

у меня с этого все начиналась 11 лет в браке потом развод ну и на разводе я ее увидела моложе меня на 15 лет. но я в свои 40 вешу 46 кг и лицо очень красивое поэтому долго не горевала быстро оклималась

Заняться собой, спортзал, похудение, новая прическа, стильный гардероб, хорошее настроение, активность, свои интересы . Мужа не пилить, держаться немного в стороне с легким флером загадочности)))
Вот тогда эффект должен быть) нужна загадка и перемены глобальные, тут одного пирога вкусного мало будет, когда ты уже слабо впечатляешь своего мужчину. Едой не заманишь.
А если действительно уже семью не сохранить, то зато будете выглядеть отлично, самооценка хорошая, глядишь и внимание мужчин будет, тогда и легче все пережить

Я за новые увлечения, спорт, радости жизни. Но не для того, чтобы увидел и прибежал обратно, а чтобы вы перестали на муже зацикливаться, нашли себя и свои удовольствия.
Муж скорее всего не изменит поведения, разве что всё усугубится только со временем, поэтому начинайте строить свою независимую жизнь, сейчас это проще делать, чем после развода.

обидка автор темы: В 23.30 позвонила - трубу не берет. Начала переживать, позвонила другу, тот говорит, что муж у них уже спит. Явился домой уже в 2 часа ночи.

%) вот здесь непонятно ... Если муж спал, то друг его разбудил и выпихал за дверь?? %)
Странно!
Друг соврал, что муж спит ... скорее всего ...

обидка автор темы: нормально это вот так загуливать на полсуток без предупреждений?

нет

ему надо новую женщину иначе стухнет с вами вконец

я за то чтобы интересы мужа разделять и вообще, что это такое уже

обидка автор темы: что муж у них уже спит

приехала к другу и проверила в какой позе и с кем спит

обидка ,
Как мужчина скажу что скандалы разбирательства не помогут(посторайтесь не лесть под кожу,покажите что вы начали заниматься своим телом вечерняя или утренняя зарядка,чтоб он видел что вы реально потеете,заведите разговор типа__хочу кипить нижнее бельё,но собралась худеть приобрету позже и т.д.много можно всего сделать чтоб привлечь внимание.самое главное что видели что что то движеться

собой займитесь

pier,
А мужчины что делают в обратку?

автор муж Надеюсь с фигурой красивой? Сплошные мышцы?

А так да женщина на стороне.

Охренеть.. Мне бы такой муж на фиг не нужен был. Пусть тогда со своим другом и живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы