Развод с младенцем на руках

Ребенку 8 месяцев. Хочу подать на развод. У кого был такой опыт, поделитесь, как справлялись?

Подавайте. Будет и у вас опыт. Что вы хотите услышать то? Что тяжело в декрете с ребенком на руках снимать квартиру? Или вы себе воздушных замков настроили? Если у вас своя жилплощадь, работаете из дома и бабки дедки помогают, то все круто.

Жилплощадь общая с ним. Есть у меня подработка. Мне интересна моральная сторона и потом получилось ли снова найти мужчину

изначально родила сама-если б не мама-сдохла бы, подайте на свое содержание до 3-х лет и на алименты-пособия всякие-выжить можно, если есть где жить

Аноним автор темы: Жилплощадь общая с ним. Есть у меня подработка. Мне интересна моральная сторона и потом получилось ли снова найти мужчину

Ну все ж люди разные. Кто-то разводясь с одним, тут же находит нового мужа , а кто-то годами одинок.

Аноним автор темы: . Мне интересна моральная сторона и потом получилось ли снова найти мужчину

хосподи вы еще от одного дерьма не отряхнулись. вас уже в другое тянет....

Аноним автор темы: потом получилось ли снова найти мужчину

С одним не развелась еще,уже о 2-ом думает. Женщины,вы в состоянии вообще существовать одни,хоть какое-то время?

родила одна, родителей у меня не было, никто не помогал, вышла замуж когда дочке было 3 года (до этого просто встречались год.
Не скажу, что ужас-ужас как тяжело мне было. никаких алиментов, никакой помощи. все сама. и ничо, справилась.

Одуванchik,
Дак можно и одной существовать. Но потом все равно захочется.
Natti3001,
А как именно справлялись?

Аноним автор темы: Но потом все равно захочется.

потом будет потом.
Вам что нужно то - развод или мужик новый? Судя по всему мужик, для этого разводится совсем не обязательно.

Аноним автор темы: Мне интересна моральная сторона и потом получилось ли снова найти мужчину

И с двумя, и с тремя, и более детьми замуж выходят. Странно вы о новом мужике думаете, пока с мужем не развелись. Помогать есть кому?Родители? Кк жилье делить будете?

Главное,от каждого не рожайте.

Аноним ,
Так вы сначала найдите мужика, а потом разводитесь.
Зы: я из одного замужа в другой. Даже не погуляла

откуда вы знаете захочется вам потом или нет?
знаю дофига женщин кто живет один пот ому что не хочется. личная жизнь при этом устроена и они счастливы.
сейчас на мое имхо вас не то волнует.
а должно волновать раздел имущества, удет папаня ребенком заниматься или не будет, на что жить будете.

Аноним ,
как? ну до декрета работала, в декрете получала декретные, мало, но ребенок всегда был одет-накормлен.
не пойму. а чего не справиться? руки-ноги есть, голова тоже. потом в полтора года вышла на работу, дочку в садик.
тогда еще брали малышей с полутора лет, ну сейчас у самомам с 2,2 берут вроде, не знаю. мои дети уже школьники.
я бы и с двумя сама справилась сейчас, если бы надумала вдруг с мужем развестись.
меня никогда это не пугало, ни раньше, ни сейчас.

Natti3001: тогда еще блаои малышей с полутора лет, ну сейчас у самомам с 2,2 берут вроде, не знаю.

откуда люди это берут... нет льгот у самомам никаких, а автор тем более не самомама.

Natti3001: я бы

мне кажется, я сейчас более агрессивно отнеслась бы к разводу. если раньше я была гордячка, ушла от био-отца моей дочки, будучи беременной на4 месяце, сказав, что ничего от него не надо, ни он не нужен, ни помощь, никогда на это не рассчитывалаи не жалела, что не приняла(а он и не предлагал никогда)
сейчас, если бы я разводилась с мужем, я выгрызла бы и алименты, и квартиру, и банковские счета бы поделила. а то мужчина после развода отряхнулся и пошел дальше, а женщина остается с ребенком и грузом материальных проблем,связанных с этим же ребенком. садик там, и все остальное. все мы прекрасно знаем, что дети сейчас обходятся недешево.
однако, моя личная ситуация - я+ребенок, родителей нет, родственники заняты своими детьми, и им наплевать на меня, я и особо никогда за помощью не обращалась. один раз отказали - и я навсегда прервала с ними общение и вычеркнула из своей жизни.
и все нормально прошло, я справилась.

аноним,
ну не знаю, я же написала. что не в курсе.
раньше была у меня льгота по оплате в садик, я 50% платила. но это было 11-10 лет назад.
в 2007 году я перестала быть самомамой, когда вышла замуж, потеряла все льготы, хотя муж не удочерил мою дочь. сейчас я совсем не знаю садичных правил, моим девочкам 12,5 и 8,5 лет

Natti3001: аноним,

ну не знаю, я же написала. что не в курсе.

поэтому вы весьма так чудно пишите фигня. нет, не фигня.
садик муниципальный дадут годам к 3. пойдет уже старше 3, тк распределение в мае, а группы открывают с сентября, сейчас выпускники ходят в сад до 1 сентября.
далее. больничные. с ними тоже произошла очень неприятная трансформация и с расчетом суммы и с количеством оплачиваемых дней.
и просто за последние 2 года жизнь сильно подорожала.

Ребёнка бросите и ускачите в коротенькой юбчонке нового трахаля мужа искать.
Какие траблы?
Вас ведь только новый мужичок волнует :)
Ещё одна уставшая от декрета :)

А что он сделал? Накосячил( с придыханием) наверное? Телефон открыли а там ?
Девки, вы все сиротки штоля? Матери вообще мозг не вложили? С восьмимесячный разводиться это надо быть совсем малахольной.

аноним,
ах вот да, я помню, у меня больничный ведь оплачивался 100% из-за того,что была я самомать.
но повторюсь, с тех пор уж сколько лет прошло, сейчас же с каждым годом меняется все.
И дочка часто болела из-за того, наверно, что я ее маленькую отдала в садик.
но после 3-4 лет перестала часто болеть. а с 4-6 я ее вообще в садик не водила, в декрете была со второй дочкой.
наверно тут нужен опыт мам, которые вот недавно остались с ребенком без мужа.
Хотя я тоже порывалась развестись и уходила от мужа, полгода жила одна с дочками. И опять же меня это не пугало. Старшей тогда было 4, младшей в районе 1 года.
Потом мы как-то порешали с мужем эти проблемы, может я гордыню свою поумерила. Снова сошлись.
Повторюсь, развода никогда не боялась, не боюсь жить одна, и даже нового мужа искать бы не стала года 2-3. Хорошо одной. Но недолго.

Кариессс,
вот точно, да. никто меня не учил, что за мужа надо держаться, что семья - это святое.
у меня искаженное понятие родственных чувств. мама моя умерла, когда мне 13 было.
поэтому у меня нет никаких привязанностей. я осознаю это, не зря же говорят, что все проблемы психологические родом из детства

Аноним автор темы: моральная сторона

зависит только от вас.
если вы в браке были год-полтора - ваша вина: глаза не туда смотрели или терпения нет.

Аноним автор темы: получилось ли снова найти мужчину

вопрос качества) одного вы уже нашли. ток ненадолго.

Аноним: или терпения нет.

а надо терпеть стиснув зубы? для чего?

аноним: а надо терпеть стиснув зубы? для чего?

читаем полностью:

Аноним: год-полтора - ваша вина: глаза не туда смотрели или терпения нет.

либо мужик обычный, но терпеть "ужасы декрета", как автор соседней темы, мывшей с хлоркой 100 метров, автор ниможыыыыт,
либо фигово смотрела, нашла хренового мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы