развод

Даже если мама родила автора в 20 лет, то ей 59. Пенсионерка.
А взрослая бабища сидит на шее ещё и дитя в подоле притащила.
Кочмар!

Smatrex: то ей 59. Пенсионерка.

пенсионерки разные бывают и работающие и замуж выходящие.
так что за автора только порадоваться что у нее мама близкий человек, не бросивший ее в трудную минуту и в трудное для нее время ей с барьерами бежать не надо.

jane air: за автора только порадоваться

Особенно за её маму.
Рожая в 37 можно просчитать варианты заработка, а не падать на мамкину шею.
Сам стресс для матери, что у дочери жизнь не сложилась, внук без отца, так ещё и кормить-поить их всех и работать не для себя, а снова на детей.
Ужасно.
Автор такая наивная на работу она выйдет, а с ребёнком кто на больничный?
Правильно - мама!
Фу в общем такой родительнице инфантилке.

до февраля мы с ним жили вместе и он содержал всех с марта по август моя мама а с 1 сентября на выйду работу мы с мамой это обговорили она работает и если уволится то будет сложно найти работу а я выйду на старое место работы ребенка в сад все по работам жить есть где

Smatrex: Рожая в 37 можно

можно сколько угодно считать, а потом что то пойдет не так и приплыли.
я одно не пойму - вас зависть душит? вот реально зависть душит?
я вам более того скажу что имею подружек мам взрослых дочерей, с которыми хорошо жить до старости. они не напрягают, не пилят и поддерживают.
результат в виде детей соответствующий.
поэтому не завидуйте, лучше над собой работайте.

Аноним автор темы: с марта по август моя мама а с 1 сентября на выйду работу мы с мамой это обговорили она работает и если уволится то будет сложно найти работу а я выйду на старое место работы ребенка в сад

да что вы оправдываетесь? очень прекрасно что мама вам друг и у вас такие отношения что сопли дополнительные на кулак не наматываете.
удачи вам!

маме 60 лет она работает и замужем за моим родным отцом ей только радость доставляет сидеть с внуком а больничные с внуком дед будет сидеть он не работает все не в обиде

я переписала на подругу, через 3 месяа-обратно, еще моя сестра жила на жилплощади БМ, но мебель покупала сама в кредиты чеки на ней, он выставил ее с ребенком и горшком. Просто утром ушла, вечером с работы- новый замок.....и горшок детский под дверью. Мы с подругами дождались, когда на работу уедет, открыли дверь, вынесли все, потом я заметила что даже унитаз открутили, "бедный мужик".

jane air: можно сколько угодно считать, а потом что то пойдет не так и приплыли.
я одно не пойму - вас зависть душит? вот реально зависть душит?
я вам более того скажу что имею подружек мам взрослых дочерей, с которыми хорошо жить до старости. они не напрягают, не пилят и поддерживают.
результат в виде детей соответствующий.
поэтому не завидуйте, лучше над собой работайте.

Только не надо с ног на голову переворачивать.
Хотя.... Чего ещё ждать от человека, который живёт с матерью в квартире матери и своего ни-че-го. Не надо оправдываться насчёт долек Жалко это выглядит.

Аноним автор темы: ей только радость доставляет

Когда вам исполнится 60 лет вспомните такие СВОИ впечатления. Наверное не слишком в радость будет за шилопопом гонять-стирать-убирать-готовить-гулять и т.д.
С детьми очень тяжело для пожилых людей. Одно дело, когда бабушка-дедушка в охотку изредка поняньчатся и совсем другое дело, когда дочь неорганизованная, одинокая и внука жалко ненужного ни матери, ни отцу и приходится с ним всегда быть.
Ваши родители никогда вам в глаза не скажут, что тяжко, но вы-то взрослая дама. Реально верите, что в 60 как в 25 всё по плечу?
Развод - это ваше дело, но почему тогда кидаете маленького ребёнка на престарелых родителей?

Аноним: новый замок

Аноним: открыли дверь

Чем открыли новый замок? На сказку похоже!

Smatrex: но почему тогда кидаете маленького ребёнка на престарелых родителей?

просто хорошие отношения в семье вы не рассматриваете, просто поддержка близких на трудный период?
и уточню я живу в своей квартире

АноНИМ: просто хорошие отношения в семье вы не рассматриваете, просто поддержка близких на трудный период?

Рассматриваю. Ну подкинули денег на месяцок-другой, а потом уже иждивенчество идёт. Я за себя могу говорить, что я бы не смогла так маму обирать.
Хотя многие потребительски к своим родителям относятся и думать о том, что родители хотят пожить для себя для многих просто шок :) По мнению большинства родители созданы исключительно для жизни во имя ребёнка-внуков и т.д.

почему почти все налетают на автора? А вы бы что делали за 35 без ребенка? Мужиков перебирали бы, искали принца?
Мне кажется, что у автора все более менее сложилось, есть ребенок любимый, родители! Автор не одна!
С бывшим мужем сложно сказать что делать, он еще не раз даст о себе знать и не известно что еще выкинет. Давать денег по любому его пику однозначно нельзя, это будет бесконечно. Так что боритесь до последнего, сами ничего не давайте.

Smatrex: Я за себя могу говорить, что я бы не смогла так маму обирать.

с чего вы взяли, что автор подчистила маму? Родители помогли решить временные трудности и это здорово, что у автора есть кому помочь, автор готовится к выходу на работу, занимается ребенком,, а не бухает в подвортнях.

Автор, Вы же еще не развелись? Оформите двумя днями раньше его заявления договор "купли-продажи с целью утилизации " на машину за 10 тыщ. В суде согласитесь с требованиями в размере 5000, по исполнительному листу пусть пристав перезачтет из долга мужа.

\~ПуШок\~: А вы бы что делали за 35 без ребенка? Мужиков перебирали бы, искали принца?

Автор так и делала. Потом в 37 решилась родить, скинуть родителям и упорхнуть дальше жить. Пока всё выглядит именно так.

\~ПуШок\~: занимается ребенком,

Это теперь так называется жить у бабушки на всём готовом? Вы бы хоть так не писали. Она мужика своего нянчит, машину от него прячет. Ребёнок ей мешает и он брошен на родственников.

Smatrex: Это теперь так называется жить у бабушки на всём готовом?

а вы бы голодать пошли, окажись в такой ситуации? по соцприютам ходили бы? неужели ваши родители бы не помогли? это же не всю жизнь, а полгода примерно.
Посмотрела бы я такие как вы заныли бы, окажись в такой ситуации...

\~ПуШок\~: а вы бы голодать пошли, окажись в такой ситуации? по соцприютам ходили бы? неужели ваши родители бы не помогли? это же не всю жизнь, а полгода примерно.
Посмотрела бы я такие как вы заныли бы, окажись в такой ситуации...

У меня своя квартира, няня, пассивный доход + работаю давно.
Меня так просто не выбить из колеи :)
Я смогу прожить. Мама поплакаться в жилетку, да, незаменима. Остальное я справлюсь.

Smatrex,
Вы с утра чем то отравились? Не зная всех подробностей обвиняете автор

АноНИМ: Не зная всех подробностей обвиняете автор

Например? Что ещё?

Smatrex: Хотя.... Чего ещё ждать от человека, который живёт с матерью в квартире матери и своего ни-че-го. Не надо оправдываться насчёт долек Жалко это выглядит.

а у меня еще от папы недвижимость. и? а на счет квартиры - как не странно долька моя, я как бэ даже в ордере записана. государство мне дало,
и да. и мамина доля будет моей. и брата мама жильем обеспечила + наследство.
и я своего ребенка жильем обеспечу обязательно.
а те кто все сам - ну так и платите дальше ваши ипотеки, а я спокойно и без надрыва и с удовольствием от жизни жить буду.
а на счет что есть - ребенок у меня есть. четверть однухи по нынешним временам, а когда то половина. и без ипотеки кстати.
и да - все мои благополучные подруги детям своим жилье или уже дали или работают на это.
в теплотрассу никто детей своих не выставляет.

jane air: с удовольствием от жизни жить буду

В квартире где вы не хозяйка?
Сейчас ваша очередь с пеной доказывать, что на дольке вы полноправная хозяйка

jane air: я своего ребенка жильем обеспечу

Вы себе ничего не можете сделать, а уж дитю и подавно. Не тештесь такой мыслью даже. Ждите наследства теперь уже вместе с дитём. Это у вас называется словом "обеспечить" :)

Smatrex: У меня своя квартира, няня, пассивный доход + работаю давно.
Меня так просто не выбить из колеи
Я смогу прожить.

Ну так и живите, я рада за вас, что уж... как любят говорить на этом форуме, вы то тут причем??? Сегодня у вас есть все, а завтра еще не известно что будет.
автор выйдет на работу и тоже сможет прожить.

\~ПуШок\~: вы то тут причем???

Вы спросили, я ответила.

\~ПуШок\~: Сегодня у вас есть все, а завтра еще не известно что будет.

Завтра вообще ничего неизвестно. Тут да, всё непредсказуемо :(

\~ПуШок\~: автор выйдет на работу и тоже сможет прожить

У нас с вами по двое детей. Неужели вы не помните выход из первого декрета? Первый год больничных больше, чем рабочих дней. Содержит на самом деле семью муж. У автора мужа нет. Кто будет содержать? Ответ понятен - либо она работает без ребёнка, либо родители будут содержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы