Объявился папа дочки

Про разные фамилии, дочь спрашивала лет в 8-9, сказала, что в загсе перепутали документы. Она сказала, что тогда надо исправить ошибку , потом просила поменять ей фамилию, наша с мужем нравилась ей больше.
Спросила хочет ли общаться. Ответила да.

Dior75: втор сама себе противоречит причем в первом же посте, якобы 10 лет ни привета, а как оказалось каждый месяц по 5 тыс.рублей переводил, значит не так уж и забыл о существование дочери

Я имела ввиду, что не интересовался ей, не спрашивал живали ли здорова

ну вот отвечу. да. вот такие дураки мужики. если возникают на горизонте из стремления нагадить - исчезнет и не вернется. а вот если не испугается - вот тогда с ребенком разговаривать, и от ребенкиного мнения танцевать. ну и с папой вторая часть марлезонского балета: разговор на тему ребенок не котенок, раз в 10 лет не получится навещать. либо ты участвуешь, либо если так мимо проходил - иди дальше.

Аноним автор темы: Про разные фамилии, дочь спрашивала лет в 8-9, сказала, что в загсе перепутали документы.

ну вы, конечно, дали... как такое в голову могло прийти?

Ужосов-то про чужого мужика.. в секцию с тренером или в лагерь с вожатым тоже со слезами?
Ну познакмится. Либо сложатся отношения, либо сам исчезнет.
Благо никакой тут тайны усынгвления и шока

Аноним ,

Мда...Какая глупость то однако.
Поменять фамилию все-равно не сможете ребенку, а фактически она может и вспомнить об этом, и перепутали документы, тоже глупость еще та...

Банкирша,

Виноват. Но с другой стороны, он помнит о том что у него есть дочь, он перечисляет алименты, а не как многие с концами ушел. Насильно общаться все-равно ни ребенка, ни отца не заставить. Но отец должен содержать ребенка, а мама не говорить гадости про отца и рассказать ребенку правду. Тогда и проблем не будет.

Знаете,я хочу ответить, как дочь, которая пережила развод родителей. У мамы тоже был другой мужчина. Но, я знала, что био папа-другой. Мама очень правильно донесла до моего сознания, что надо почитать и био и отца,который воспитал, ничего плохого о био папе я не слышала, но он так и не проявил себя, его не стало,когда мне было 14. Я не знала его, но горько плакала, кровь не вода, видимо, когда узнала , что его нет. Он не жил в нашем городе. Но я была бы счастлива познакомиться с ним. Это я поняла годами позже. Нет ничего плохого, если девочка узнает правду, ваша задача корректно разъяснить ребенку....А там-жизнь покажет, все по местам поставит....ну и био папе надо пояснить....мой двоюродный брат, тоже воспитан не родным отцом, его отец объявился когда брату было 13 лет, сейчас-21 год, в 18 лет взял ФО отчима, родного папу не очень любит, но там такой папа. Ребенок сам решил.

Они сейчас разговаривают по телефону, дочь на контакт пошла быстро и вот слышу как рассказывает про кролика, братика, ботанический сад рядом с нашим домом, про то как мечтает о камне красном гранате......Ну и дела....

Аноним ,
Вы свой негатив не показывайте и узнать бы мотив био к такой перемене и жажде общения

Не переживайте. Лишний родственник и взрослый друг никогда не помешает.
Ну будет не близкий друг, а так, приятель - тоже ничего.
А ваше место он не займет.

Дать общаться, не мешать. Кровь свое возьмет. При вас или под старую опу.. . .сейчас не дадите, много воды утекет, время зря потрачено, а дочка все равно выростит и к отцу побежит. Парадокс, но это так. Какой бы отчим хороший не был, родной отец лучше. Это вам он бывший, а дочке один папочка и навсегда. Не препятсвуйте,чтоб совесть была чиста.

Аноним: В общем говорить нам было не о чем, стояли и молчали, он вручил коробку конфет, извинился и ушёл. А меня потом весь вечер трясло. ужас(

была на месте вашей дочери, автор. Только я старше была. Отец проявлял попытки общаться лет в моих 17-18, я не хотела. потом стукнуло мне 30 лет. думаю найду ка я его, поговорю пообщаюсь. Как писали выше - мы стояли молчали, разговора не получилось, просто чужие люди, говорить не о чем.
в 10 лет дети все понимают. моему сыну 10. воспитывает отчим, он его папой называть стал не так давно. Живем 5 лет. Готовим доки на усыновление. Био отцу досвидос в случае чего, но он в графе отец не записан. У вас хуже раз записан((((

XSS: ужас(

к сожалению так бывает(((

Аноним: Дать общаться, не мешать.

думаю так правильнее. Я вот, например, не знаю как это быть дочерью папы.....
если у них сложится общение - хорошо, если нет, тогда вопрос сам собой отпадает

ZЮ: я б радостно завопила: НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!! (папе естественно нарисовавшемуся). теперь значит так: вот тебе киндер, вы так давно не виделись, на пару недель, а мы в тай смотаемся с мужем наконец-то, а то устали, тут ты как раз, забирай, общайся- наслаждайся, так ты вовремя, я уже голову сломала, куда ребенка пристроить.
99% "пап" отваливаются сразу

классная позиция! нет правда! спасибо!

Аноним: Из соседней темы дочек родные отцы насилуют, которые воспитывают их с рождения, а тут практически чужому дяде хоть и био отцу. Предоставить встречи.

Он отец. Имеет право. Куча матерей убивают своих детей если что...

Polioka: классная позиция! нет правда! спасибо!

Насрать на ребенка? Греть жопу вдалеке со спокойной душой?

В шоколаде: Греть жопу вдалеке со спокойной душой?

говорить не значит делать.

А ребенок будет это рад услышать? :)
Между тем, папа все-таки не в двадцать лет нарисовался, а когда он вполне даже еще нужен ребенку. Может и не отвалится.

ZЮ: 99% "пап" отваливаются сразу

такой распространенный миф на юмаме, которая каждая умная особа транслирует.

Zezka,
так скажите слава богу, что для вас лично это мифы древней греции. для некоторых это реальность, а еще для некоторых (не будем показывать пальцем) - личный жизненный опыт, пережитый промежду прочим.

Аноним: Я не знала его, но горько плакала, кровь не вода, видимо, когда узнала , что его нет.

ну да-ну да. вы плакали просто по образу отца, который был у вас в голове, вот и все. пока он где-то был , можно было помечтать. потом мечта умерла. это тяжело

По мне так лучше дать дочери пообщаться с био, сделать свои выводы и закрыть ей тот гештальт, чтобы потом всю жизнь не мучиться и не думать о том,ч то могло бы быть, если бы...
Поверьте, все отношения, неважно с кем, должны быть закрыты, пока есть с кем закрывать.
Когда нет отца и даже возможности его увидеть хотя бы на фото-это давит намного сильнее, чем когда он есть хоть какой то, и с возрастом все хуже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы