Объявился папа дочки

Секуринега,

Т.е - допустим, папу зовут Михаил, у нее отчество Дмитриевна т.е папа Дмитрий и она принимала это как данность?? И вдруг родился братик у которого отчество Михайлович, и тут вдруг ей стало странно почему же отчества разные...
Да ну, бред

Секуринега: Прими как данность, что могут не спрашивать.Не все дети откровенно делятся с родителями своими вопросами и переживаниями

тогда тем более пора поговорить. рассказать про родного отца. а там уже по ситуации.

Меня в 6 лет во дворе спрашивали дети : "почему у тебя папа Серёжа, а отчество Александровна"?. Я с этим вопросом помню к маме пришла, а она как то смутилась, толком ничего не ответила, потом уж бабушка моя разъяснила все как есть. Но стресс у меня был...

Секуринега,

Вы знаете, в 10 лет дети уже все отлично понимают, и если бы это было правдой, то я сомневаюсь что она бы задала вопрос про отчество.

А то, что и фамилии разные... Тоже вопроса не возникало? Я вот при замужестве не меняла фамилию, так меня моя пятилетка уже заклевала.....

Вот многие дети любопытные и явно она либо знала, либо что-то тут не так.

Но, автор меня удивляет, что она видимо не хотела рассказывать если бы не рождение братика и его отчество, ребенку 10 лет, через 4 года ей со своим свидетельством идти получать паспорт уже как самостоятельный человек. Она что, не заметила бы что в графе отец другой человек??
ФИО отца то био указаны, а не мужа автора. Я бы поняла еще если бы ее удочерили или был бы прочерк, а так....

Kremleva: Я вот при замужестве не меняла фамилию, так меня моя пятилетка уже заклевала.....

а мой никаких вопросов не задает) ему уже 8, все дети разные

аноним: а мой никаких вопросов не задает) ему уже 8, все дети разные

значит, ему уже кто-то все объяснил.

Секуринега,

Автор сама себе противоречит причем в первом же посте, якобы 10 лет ни привета, а как оказалось каждый месяц по 5 тыс.рублей переводил, значит не так уж и забыл о существование дочери. Если дочь знает, что папа уехал по работе, то значит нужно взять ребенка, сходить в кафе и поговорить открыто, причем именно мама и дочка, без братиков/отчимов и т.п.
Рассказать правду - и пусть дочь сама решает. Но опять таки не стоит забывать, что отец имеет право на общение с дочкой и может подать в суд, установить график общения.

Секуринега,

То, что фамилии разные окей. А вот то, что папу зовут так-то, а отчество совершенно другое.
Это дети не принимают как обычное дело, что это просто факт. Либо они сами понимают, либо им уже кто-то рассказал, вполне возможно что банально в школе кто-то из одноклассников.

автор-конечно только издалека смотрю на ситуацию-про 10 лет не знаю,мы живём с папой,но вот сейчас дочку спросила-ты бы хотела увидеть папу-если он для тебя чужой в жизни человек. сказала-да. но ей уже 13

Аноним: ,мы живём с папой,но вот сейчас дочку спросила-ты бы хотела увидеть папу-если он для тебя чужой в жизни человек. сказала-да. но ей уже 13

вы больная чтоли? счаз дочь будет думать, что этот "отец" ей неродной.

Яблоко, нет-просто ребенок уже мыслит не по-детски и такое можно спросить

Моему ребенку ни разу в голову не пришло про фамилии))
Разные..
А отчество мое она вообще игнорирует..
Мне каааца..что она думает..
Что отчество каждый берет себе какое хочет))))
Обьяснять бесполезно...

элиенс: А отчество мое она вообще игнорирует..
Мне каааца..что она думает..
Что отчество каждый берет себе какое хочет))))

а причем тут твое отчество? её отчество по отцу, отца она знает. че спрашивать?

Вот щас только ее спецом спросила...
Про ее отчество)
Ответила что я ей придумала.
Чтб красиво было.
И пофиг ей что отчествао от слова отец.
И от имени папы.

Я была на месте вашей дочери как раз лет в 10 познакомилась с родным отцом. Всегда знала что он есть, хотя с мамой этот вопрос не обсуждался, с отчимом с 4 лет, называла папой. Сначала было полное смятение, когда родной отец приехал. Работал и жил в Норильске, поэтому виделись от силы раз 5 когда приезжал к нам в город. Но вы знаете, мне нашлось о чем говорить с ним, очень близки мы по духи или крови уж не знаю. Нашел верные слова для меня, хотя все было не просто. Мама поступила мудро и за это я ей благодарна, потому что всегда жила с ощущением что не родная, хотя с отчимом отношения хорошие были. Когда познакомилась с родным было полное ощущение родства - похожа на него, увлечения, интересы. Было больно когда папа погиб, когда 17 лет мне было. Я о чем хочу сказать, может не рубить с плеча сразу, присмотреться к человеку. Я рада что моя встреча с родными все же состоялась. Общаемся теперь и с тетями, дядями, с сестрой сводной по соц сетям. Это часть меня - мы родные.

Но многие дети это четко понимают и рефлексируют!

Из соседней темы дочек родные отцы насилуют, которые воспитывают их с рождения, а тут практически чужому дяде хоть и био отцу. Предоставить встречи. Страшно... Ну и в 10 лет суд спросит мнение ребенка на общение с отцом

Аноним ,
спросите у дочери хочет она встречаться с био или нет.

ЗЫ: Мой сын лет в 5лет задал вопрос про отчество. Я ответила. Тогда он сказал " с кем мама живет тот и папа" .
когда сыну было 12 его в вк нашел биоотец. Сын отказался с ним общаться. На этом все. В 18 сын планирует сменить фамилию и отчество.
Причем я никогда о био слова плохого не сказала, да и за все эти 16 лет я всего слов 20 сказала. Больше сын не спрашивал.

Dior75: А вот вина как раз Ваша, что ребенок до сих пор не знает кто его настоящий отец.

а отец не виноват? прикольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы