Объявился папа дочки

Ситуация такая, разошлась с МЧ, когда ребенку был год. Я быстро вышла замуж, он тоже женился и уехал в др. область. Мой муж растил дочь как своего ребенка, ни в чем не отказывал. И вот прошло 10 лет "папа" хочет общаться и приехать к ребенку в гости. Я в шоке, 10 лет ни ответа, ни привета. Ни разу не поздравил с др. не интересовался ей. Что делать? С одной стороны она имеет права знать про родного отца, а с другой как она на это отреагирует. Как снег на голову.

Алименты платит?

в графе отец кто стоит?

ЕНН1: Алименты платит?

да, каждый месяц на карту от него приходит по 5 т.р

Ёйка 2: в графе отец кто стоит?

он записан отцом, поэтому мой муж не смог усыновить и дать свою фамилию. Он отказался давать разрешение.

Ну тогда вы ничего не можете поделать- поговорить с дочерью и познакомить пару. Какие ещё варианты?

ну что ж .. вы не имеете права отказать в общении. жаль Вас. Дочь на самом деле вроде как имеет право знать. да и наверно она и так в своем возрасте понимает и знает что ваш муж не ее родной папа.

ух ты.... я б радостно завопила: НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!! (папе естественно нарисовавшемуся). теперь значит так: вот тебе киндер, вы так давно не виделись, на пару недель, а мы в тай смотаемся с мужем наконец-то, а то устали, тут ты как раз, забирай, общайся- наслаждайся, так ты вовремя, я уже голову сломала, куда ребенка пристроить.
99% "пап" отваливаются сразу

ZЮ: вот тебе киндер, вы так давно не виделись, на пару недель, а мы в тай смотаемся с мужем наконец-то, а то устали, тут ты как раз, забирай, общайся- наслаждайся, так ты вовремя, я уже голову сломала, куда ребенка пристроит

то есть на чувства ребенка как бы наплевать?
не смущает ни разу, что это для нее чужой дядя

Секуринега, я с Вами согласна, а если не испугается, то что мама будет делать? иногда некоторые мужчин за идиотов держат

Аноним ,

А Вы уже ничего сделать и не сможете, он легко получит решение суда где все станет ясно.
Он отец, платит алименты и имеет полное право общаться со своим ребенком. А вот вина как раз Ваша, что ребенок до сих пор не знает кто его настоящий отец.

У нас немного проще ситуация, я дочь на био не записывала и муж ее удочерил по всем правилам через суд - био - пошлю лесом.
Но иногда вздрагиваю а если появиться... а вдруг появится его мама.и начнет на далость даваить и т.д.
БИО сейчас под 40. жены нет. детей нет, мало ли что стукнет через лет 5-10.
Ну вообщем и доброжелатели могут найтись и рассказать.
Решила так... идем с дочкой вдвоем в кафе, разговариваем по душам, рассказываю ей, что и как и почему так получилось. Что вот папа - он для тебя все. поэтому хотела бы что бы ты его не обижала. а вот био.
В 10 лет можно уже выводы делать...

Секуринега: Дочь же в курсе, что ее отец ей не биологический?

Она узнала месяц назад, у нас родился сын. Спросила почему с братом разные отчества. Пришлось рассказать про папу, который живет далеко. Больше мы с ней на эту тему не говорили.

Только я одного не понимаю, как это дочь в 10 лет т.к в классе так 5 может не знать что Ваш муж не ее родной отец?
Ведь банально если Вашего мужа к примеру зовут Михаил, а отчество у нее Дмитриевна...

Аноним ,

Так извините, но ведь и имя Вашего мужа и ее собственное отчество разные, это давно было понятно. Раз сказали что папа далеко, то раз теперь папа появился скажите что вернулся к ней, или еще как-то такого плана.

Аноним автор темы: Спросила почему с братом разные отчества. Пришлось рассказать про папу, который живет далеко. Больше мы с ней на эту тему не говорили.

т.е. в 10 лет девочка впервые свое отчество узнала??

Знаете, я была на месте вашей дочери, только мне тогда уже было 17. Встреча не из приятных, не предупреждая маму, он явился ко мне. Я его видела на фото совсем молодым и сразу узнала. В общем говорить нам было не о чем, стояли и молчали, он вручил коробку конфет, извинился и ушёл. А меня потом весь вечер трясло.
Так что спросите лучше желание дочери, хочет ли она сейчас с ним знакомиться, может подрастет потом захочет. А сейчас считаю стресс для нее будет колоссальный!!!

Аноним автор темы: 10 лет ни ответа, ни привета

но

Аноним автор темы: каждый месяц на карту от него приходит по 5 т.р

?

Яблоко,

Вот тот же вопрос очень интересует, честно - бред какой-то. 10 лет - это класс уже так 5, там уже все отлично свое ФИО знают, не поверю что у девочки не возникало вопросов почему папу зовут так-то, а у меня отчество другое.
Не верю.

Dior75,
ППК, у подруги дочь в 7 лет начала спрашивать, почему у нее отчество другое

Секуринега: Дети разные. Ну принимала как данность

ну как? папа саша, а она васильевна? как это можно "принять, как данность"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы