Вынужденный гражданский брак-что делать? Как быть?

Автор, дак вы скажите своему другу, что пора определяться. Что вы его любите и хотите семьи и определенности. А он пусть недолго подумает и даст ответ о своих дальнейших планах. Ну а потом решение за вами... Если вдруг его планы с вашими не совпадут.
Но я б не стала тратить время, на человека, который не уверен, что он хочет быть со мной долго

А вообще, часто самые некрепкие браки, это браки заключенные без сожительства. Встречались-встречались, хоп - брак, начали жить вместе, и оказалось, что он разбрасывает всюду свои потники, а она бегает с утра по квартире с зеленой/черной/белой мордой, с огурцами на глазах, и в бигудях. Он меняет постельное раз в неделю, она раз в три дня. Он любит курить на кухне, она не выносит запах дыма. И тыды и тыпы. В итоге брак держится 1-2-3 года, потом разваливается, и хорошо, если нет детей, которые страдают от глупости родителей. Да, есть случаи разводов через 7-10-15 лет сожительства и год после свадьбы, а есть и случаи долгой сосвместной жизни после быстрой свадьбы, но это исключения. Нужно притереться друг к другу, научится совместному быту и находить компромиссы. И только после этого нужно жениться.

Люциферия,
Вот абсолютно согласна и добавить нечего... Живем гражданским браком, трое детей, любовь- морковь, цветы, подарки.. Меня например все устраивает, я вообще замуж не хочу, это ж сколько денег надо вбухать, я лучше их на машину новую добавлю или в недвижимость или в банк под процент)))

Аноним: я вообще замуж не хочу, это ж сколько денег надо вбухать

Еще одна :) просто расписаться-то почему нельзя?

Люциферия: Так ведьпочти всем хочется не только штамп, но и платье, свадьбу, гостей и лимузин, без всего этого свадьба кажется ненастоящей. Я такой же была, 5 лет потребовалось, чтобы вылечиться))

вернее понять, что этого не светит и довольствоваться росписью.
блин ну себя обмануть можно, а другие то все понимают

Сударыня-С,
Да ради бога, думайте как хотите, только многие из тех, кто выходил замуж в белом платье и прочими прибабахами - уже развелись, или сидят в кредитах по уши, а мы живем счастливо, подкопили денег и скоро решим квартирный вопрос - единственное, что нам не хватает для полного счастья))

Люциферия: многие из тех, кто выходил замуж в белом платье и прочими прибабахами - уже развелись, или сидят в кредитах по уши, а мы живем счастливо,

а многие в браке живут прекрасно и не втирают другим "а мы без штампа, затоооооо.."

блин, люди...все ж холивар ниахота разводить, но что такого магического в штампе?
родители мои все 12 лет, как мы живем, плачут и стенают, что мы не оформляем отношения. А зачем?! Я понимаю, если дети - но у нас нет совместных, и, по моему состоянию здоровья, не будет.
крупные покупки оговаривали заранее, и решали на кого писать, на мне квартира, на нем дом, машина на нем, зато все вклады на мне. Т.е имущественные споры мы обошли сразу.
Тогда чем поддерживает штамп?
про взоры свысока не рассказывайте))), это на мне не работает.

Яблоко: а мы без штампа, затоооооо..

А мы со штампом, просто сделали его тогда, когда это было нужно, и живем все так же. Я вообще-то про то, что штамп - просто формальность, и ничего в отношениях он не меняет. И с ним изменяют, и без него верность могут хранить. Все ж от человека зависит, а не от нескольких миллиграмм краски на бумажке и документа о заключении брака. Штамп нужен только для юридических аспектов

Люциферия: Я вообще-то про то, что штамп - просто формальность, и ничего в отношениях он не меняет.

если один хочет, а второй ищет повод "пожить так" - то очевидно, что для второго штамп не просто формальность.

Здобная_булочка: что такого магического в штампе?

статус. Для кого-то важно быть женой/мужем, а не сожителем. Да, согласна, для кого-то это просто неважно. Главное, чтобы в паре этот принцип - важно или неважно - совпадал.

Яблоко: для второго штамп не просто формальность.

Второй недавно развелся, и он хочет проверить отношения совместной жизнью, ему не хочется опять тратить время и деньги на свадьбу (аноним , автор, вы согласны просто расписаться, или вам настоящую свадьбу подавай? ), если у них может ничего не выйти и через полгода-год захочется разбежаться. Со штампом это уже будет не так просто.

Люциферия: А вообще, часто самые некрепкие браки, это браки заключенные без сожительства.

ну вот лишь бы ляпнуть. будто у тех, кто встречается - нет никакого понимания о человеке. все равно вместе дома много времени проводят, ночуют вместе. всегда понятно, каков человек в быту.

Люциферия: думайте как хотите, только многие из тех, кто выходил замуж в белом платье и прочими прибабахами - уже развелись, или сидят в кредитах по уши

а прикиньте, есть те, кто сыграл дорогую свадьбу, живет счастливо и даже кредитов нет.
те, кто без свадьбы и штампа, конечно, кредиты не берут, все сплошь богаты и счастливы

Сняла бы другую квартиру, нашла другого парня, поменяла всё, что не устраивает.
А историй много. Друзья провстречались 11 лет до свадьбы, из них 4 года жили вместе. А если мужик не хочет на Вас жениться, и не женится.

Банкирша,
А я и не говорю про всех, но тенденцию можно проследить. И да, в разных слоях она разная. Вы смотрите со своей точки зрения, я со своей. И каждый видит разную картину. Так что спорить бессмысленно.

Ну принципиальность свою надо было раньше проявлять - когда начали спать с женатиком.
Ему зачем на вас женится? Он уже был женат, вы ему и так даете-стираете-убираете. Так для чего ему брак с вами?

Люциферия,
Сдается мне, автору надо настоящую с платьем белым-белым и фотосессией, иначе не считается ))) в противном случае, к чему бы такой сыр-бор

аноним автор темы: не нравится бть сожительницей

Мне тоже не нравилось, но стоял выбор - или так и встречаемся непонятно сколько, или вместе живем. Стали жить вместе, предложение сделал только когда я забеременела.

МамашаМаша: Сдается мне, автору надо настоящую с платьем белым-белым и фотосессией, иначе не считается ))

и что в этом плохого? все кругом выходят замуж ,свадьбы играют, а ей надо "войти в положение и не бухтеть"?

во вы замороченная. дался вам этот штамп?
не понимаю, правда, когда начинают вымогать замужество. создается впечатление, что надо замуж уже хоть за кого бы, лишь бы женился, а не с этим конкретным мужчиной в горе и в радости.
автор, кстати, ни слова не сказала, любит ли она его. или я где-то проморгала?

Я хотела быть и женой и свадьбу,мне понравилась моя свадьба-хороший веселый праздник был.

аноним автор темы: Как "выпрыгивать"из гражданского брака в нормальную семью?

Для начала точно определиться в каком браке вы хотите жить.
Гражданский брак - это брак зарегистрированный. Вам видимо туда и надо.
Гражданский муж - это муж официальный, все остальное - сожитель/любовник/и пр..
Хотите замуж - снимайте себе квартиру, съезжайте от сожителя и надейтесь, что вас позовут обратно в качестве жены.

Makeda: автор, кстати, ни слова не сказала, любит ли она его. или я где-то проморгала?

ну она на него уже 2,5 года своей не18летней жизни потратила, какая любовь? замуж бы...

Люциферия: А я и не говорю про всех, но тенденцию можно проследить.

тенденция такова - люди расходятся независимо от вида проживания, наличия штампов, пышных свадеб и детей.
кредиты и наличие недвижимости тоже не зависят от вышеперечисленного.
каждый живет так, как считает нужным. а доказывать людям, что они неправильно живут и все у них плохо лишь потому, что смогли себе позволить больше , чем вы - ну неправильно, наверное. и да - не зарекайтесь.... жизнь длинная.

Яблоко,
Ничего плохого =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы