Вынужденный гражданский брак-что делать? Как быть?

за крышу над головой спать с мужиком. Жесть
не будет у вас свадьбы, если не залетите и пузом не припрете.
столько на юмаме толком не была и ничего не меняется!

автор: мужчины когда любят по настоящему женятся. В других случаях ищут отмазки

сейчас так много недорогих съемных квартир.
Найдите себе квартирку и уезжайте от МЧ.

Позитивная история- сестра с мужем поженились когда сын в первый класс пошел. Из-за фамилии- ребенок начал спрашивать почему разные фамилии. Вместе 20 лет, женаты 11.

аноним автор темы: из гражданского брака в нормальную семью?

Критерий "нормальной семьи"- это штамп в паспорте? Что он (штамп) меняет?

А кто вам мешает снять другую квартиру, если вас аж корежит от гражданского брака?
Имхо, очень странно жениться/выходить замуж не прожив с человеком хотя бы полгода?
По той простой причине, что человек может быть и хороший, а чиркаши за собой не смывать. Или смократься в занавески. И нафиг такое счастье.

аноним автор темы: может думала позитивные историиукого есть

есть, ага, расскажу вам со стороны вашего спутника (я была как раз на его месте) : не успела развестись - познакомилась с парнем и залипла, но замуж не собиралась нисколько... прожили 3 года (кстати съехались почти сразу ), забеременела, он мне замуж давай а я не хочу, не потому что не люблю, а просто - не вижу необходимости... дочка родилась, оформили брак почти год был старшей, мой ждал и не напрягал... ээээ я собственно к чему: если вы друг друга нашли, то будет все хорошо, придет время, поженитесь, а вот если нет, ваши упреки и напряжение на эту тему только ускорят процесс завершения отношений....

аноним ,
автор, может быть, Вы думали, что раз отношения дошли до стадии жизни в его квартире, то завтра же и замуж позовет? А он все не зовет и не зовет... и не зовет и не зовет... и Вы каждое утро с этой мыслью просыпаетесь, а он все равно не зовет?
Но даже если и так, называть ситуацию "вынужденным гражданским браком" - ну странно же, а? Вас цепями вроде никто не приковал и насильно не использует.

аноним автор темы: недавно развелся

а как недавно?

аноним автор темы: Мне не18лет...хочется определиться уже

аноним автор темы: Встречаемся 2,5 года,

фига се.

Думаю, подрасти Вам немного надо.

Пампуша: И кстати. что вас клинит на этой сожительнице то, раньше , вы вообще любовницей были, к тому же, несовершеннолетней

Сударыня-С: мужчины когда любят по настоящему женятся. В других случаях ищут отмазки

Что за чушь? Мы 7 лет жили, первые годы мне хотелось свадьбу, белое платье и прочее - но денег на это не было, потому и не женились. Да, тоже бывало расстраивалась, ругалась из-за этого, потом забила. Расписались, когда забеременела, просто для ребенка, нам уже и без этого неплохо было. Осенью 3 года будет, со дня свадьбы - для нас НИЧЕГО не изменилось. Ну тока фамилиё мое сменилось. Сейчас понимаю, что это все просто загоны из-за свадьбы. Если люди любят друг друга, и уверены друг в друге - штамп ничего не изменит, только юридически - если жилье нажитое делить...

Человек всегда делает то, что хочет. Но это реально так. Если он находится в той ситуации, в которой находится, значит она его устраивает, даже если говорит, что нет. А если на самом деле не устраивает, то он в ней не находится. И еще, если такая поговорка - что если с р о ч н о хочется что-нибудь изменить, то расслабься уж и ничего пока не делай.

автору просто надо было найти новое съемное жилье и не забивать себе голову ерундой. а по теме, автор, когда мужик жениться хочет он все для этого сделает. Вам ясно дали понять, что желания нет жениться

Люциферия: Что за чушь?

Люциферия: Расписались, когда забеременела, просто для ребенка,

все как я написала. что не так?

гражданский брак нормален если устраивает обоих, но чаще тетки лукавят, мол все нормально и тп.
Отсутствие денег на свадьбу и штамп в паспорте как связаны? в России сотни тысяч за печать берут?

Люциферия: Мы 7 лет жили, первые годы мне хотелось свадьбу, белое платье и прочее - но денег на это не было, потому и не женили

у автора немного по другому - ее не зовут в принципе, а не из за денег.
мне муж сделал предложение через 2 недели знакомства. НО! поженились через 1.5 года, тк не было денег, копили на свадьбу.

Люциферия: со дня свадьбы - для нас НИЧЕГО не изменилось

у нас тоже также. брак вообще формальность, ну и фамилия, да другая. А отношения или есть или их нет.

аноним автор темы: я говорила,неоднократно,что сожительствовать небуду а получилось наоборот(

аноним автор темы: вынужденно сьехалась,переехав к нему домой.

не хотите сожительствовать, съезжайте.

Сударыня-С: Отсутствие денег на свадьбу и штамп в паспорте как связаны? в

я не знаю как Люциферия, но мы хотели особенную свадьбу и путешествие, причем оба хотели. А без этого наверно через две недели бы расписались.

аноним автор темы: да навстречалась я уже,сколь можно тто? 2,5года "встречаемся" пораи определятся уже.
может думала позитивные историиукого есть

конечно есть. детей вырастили и в загс пошли. счастливые такие. сама фотки видела.

аноним: ну так ищите новую съемную квартиру и живите дальше врозь, встречайтесь, как раньше

+++ Если б действительно это был ваш принцип, вы б нашли съемную и не жужжали. Значит пшик это, а не принцип.

Ториль-ор-Твайн: Значит пшик это, а не принцип

или удачная уловка вынудить его жениться. тут еще как посмотреть, у кого брак-то вынужденный)))

аноним автор темы: меня "попросили" из сьемной квартиры

Найти новую квартиру не вариант? Тогда не придется

аноним автор темы: Живу с ним против своих принципов

IRIsKamama: сестра с мужем поженились когда сын в первый класс пошел. Из-за фамилии- ребенок начал спрашивать почему разные фамилии

Брат мужа женился, когда ребенку было 10 лет :) И даже не из-за фамилии, они однофамильцы с женой :) А просто так.

вот не понимаю эти загоны- ругаются, толком не пожили, общих целей нет, ей бы тока замуж, а он уже там был.. Мышиная возня я это называю, ну что от штампа в паспорте то поменяется? Или это обществу сказать- вот мы не просто так, мы женаты, а что там за женаты- может и скандалы ежедневные?? Вообще уверена мужика нельзя заставлять жениться, не хочет- либо смириться и ждать, либо- уходить и другого искать, более сговорчивого..по вашему- лучше быть одной чем не в браке

Сударыня-С: в России сотни тысяч за печать берут?

Так ведьпочти всем хочется не только штамп, но и платье, свадьбу, гостей и лимузин, без всего этого свадьба кажется ненастоящей. Я такой же была, 5 лет потребовалось, чтобы вылечиться))

аноним автор темы: может думала позитивные историиукого есть

Ну, насчет позитива не знаю...
Жили вместе 5 лет, ребенка родили, в самом начале я спросила, жениться бум? Он, да я типа, там уже был, неохота. Меня это устраивало. И вот 2,5 года ребенку, мужу запотимило расписаться. Ну расписались, че жалко. И тут Остапа понесло, стал борзеть, ваще чел поменялся. Видать, чета переклинило у него, что я теперь законна жена и никуда не денусь. Ну и прожили ещё 4 года и я на развод подала, разбежались, потом помирились, еще 2 года вместе прожили, но в итоге все равно расстались. А вот как раз первые 5 лет без штампа были идеальной семьёй.
Так что автор, живите и не жужжите, тем боле, жить вам негде, как я поняла и он "вроде любит и все для вас делает"
И вообще, че за страсти по кольцу и штампу, мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы