Обручальное кольцо - не простое украшение?

С мужем в браке 8 лет. Всегда носил кольцо обручальное. не мешало ему, ничего такого. Единственное, в 2011 году у нас была неприятная история (мягко говоря) в семье (предательство с его стороны). Тогда, одним из "звоночков" для меня стало то,что он перестал носить кольцо. Там было много других "звоночков" и вообще, снежный ком. История закончилась хорошо. Мы начали все с чистого листа, все стало даже лучше, чем было, стали ценить нашу семью еще больше. Родилась дочь. Муж все время проводит с нами, постоянно звонит, пишет, любит и т.п. Но память мою не убьешь. Иногда волей не волей возвращаюсь к тем событиям (внутри себя, ему не говорю, не упрекаю). НО тут вдруг смотрю: кольцо не носит опять. Спросила. Сказал: " В спортзале неудобно". Ну ок. Не ходит в спортзал уже несколько месяцев, а кольцо так и лежит. Спросила снова. Говорит: "Неудобно с ним". Но, блин, у меня паранойя. Во-первых, я не считаю кольцо такой уж безделушкой. Я сама ношу его, его с гордостью, пусть все видят, что я замужем, что я уважаю своего мужа и свою семью. Я знаю много замужних мужчин и могу сделать вывод, что те из них, кто не носит кольцо (не беру в расчет тех, кому это реально неудобно (никогда не носил и т.п.) на 90% делают это осознанно, и даже те, кто говорит, что ношение кольца не влияет на поведение мужчины и окружающих его женщин, подсознательно не возражают против того, чтобы это было так. ну, типа, "мне неудобно, да, ну и бабы не шарахаются:)". Да, женщин кольцо не остановит. Но не всех. Есть те, кто обратит внимание на наличие кольца. Я сама "по молодости" чуть не закрутила роман с женатым (одним из его аргументов было: "В семье все плохо, видишь, кольцо снял и т.п." Короче, вся эта галиматья + память о предательстве, не дает покоя. Реально, как увижу кольцо на полке - слезы из глаз. Скажите мне пожалуйста, имею я право просить мужа носить кольцо? Или я какая-то консервативная дура и мучаю мужика почем зря? неужели мужчина не может сделать что-то ради спокойствия своей жены? Это же такая мелочь. или я размечталась?

Даже если он будет носить 3 обручальных кольца, это не помешает ему изменять Вам, если он этого захочет

Моему на работе нельзя носить травмой черевато, я не ношу не удобно.не вижу в этом трагедии.

за 25 лет , кольца носили ( оба) ну от силы недельку , с тех пор где- то валяются.

Не носила кольцо в браке. Надевала иногда, как украшение.
Я в принципе не ношу кольца не снимая, мне неудобно.
На мужчине на кольцо внимания не обращу.

Однозначно разводиться

Мы с мужем не носим. Муж еще в первый год после свадьбы снял, ему на работе с ним неудобно, да и опасно может быть. А я как-то со временем.
Для меня это всего лишь кольца, не больше.

Может мужу ради спокойствия жены пояс верности носить ? Блин, вот захочет погулять ему и кольцо и четверо детей не помеха

Вы же сами все понимаете.

Ну так девочки, если бы он никогда него не носил, я бы может и не заметила... А тут 8 лет носил, и вдруг помешало оно ему. 8 лет это же не пару месяцев! Я когда снимаю, мне наоборот неудобно, чувствую, что не хватает чего-то

Tane4ka_ автор темы: галиматья

она самая
сами себе придумываете правила. других еще оцениваете по своим придуманным параметрам

я не ношу кольца
ну очень редко
мне мешают, я их снимаю, могу оставить где нибудь, если надену
муж не носит т.к. по технике безопасности им нельзя, да и все теряет золотое, лежат оба в коробочке
и не думаю, что если мы дружно их наденем, проблемы решатся

кого то останавливает вид кольца, кого то наоборот, притягивает, я вообще на руки внимания не обращаю, кольцо не кольцо, не вижу, т.к. общаюсь с мужчинами, как с простыми людьми мне пофиг женат или нет

Tane4ka_ автор темы: Скажите мне пожалуйста, имею я право просить мужа носить кольцо? Или я какая-то консервативная дура и мучаю мужика почем зря? неужели мужчина не может сделать что-то ради спокойствия своей жены? Это же такая мелочь. или я размечталась?

так вы с ним это и обсудите, скажите, что вас прошлое не отпустило, а лучше вместе в зал) всяко полезнее, чем будете себя изводить)

Tane4ka_ автор темы: Я сама ношу его, его с гордостью, пусть все видят, что я замужем, что я уважаю своего мужа и свою семью

сколько пафоса на ровном месте.

8 лет в браке. сперва муж снял кольцо ) неудобно ему) потом я))) так и ходим без колец) никого ничего не напрягает) но у нас и "звоночков " подобных вашим авто не было)

Проблема не в кольце, а в том, что в семье нет доверия...
Может поговорить просто об этом? Что ничто не забыто? Вместе подумать, как это сгладить?
Мне кажется, что если доверие не будет восстановлено, то семья не станет счастливой...

У нас муж носит кольцо постоянно, а я редко. Причём, у меня "обручальных" колец 7 штук. Меняю по настроению. Для меня кольцо и верность несвязанные вещи. Отец мой никогда кольцо не носил. Живут с мамой счастливо уже 40 лет.

Мы не носим кольца. Раньше носила, но мне мешает, мужа также люблю. у меня это просто украшение. я даже серьги не ношу, ушки заросли давно, ну не нравится мне, мой в жизни никогда даже цепочки не носил, я с кольцом даже не залупалась мне это до фонаря.

Ну каждый решает сам носить или нет. Для меня тоже кольцо -важно, может идет о родителей. Они 30 лет вместе и за всю жизнь ни разу кольца не снимали.
Мы с мужем тоже всегда носим кольца. Было дело, что сломались и его,и мое, купили новые.

Я ношу, но только обручальное. Другие не ношу. А муж снял на следущий день и больше не надевал. Он им цепляется за все. Но у меня и паранойи нет по этому поводу.

Tane4ka_ автор темы: Я сама ношу его, его с гордостью, пусть все видят, что я замужем, что я уважаю своего мужа и свою семью.

да? уважаете того кто вам рога наставил и которому сами хотели роги наставить? странно)))

Zezka: сколько пафоса на ровном месте.

++++

Если всегда носил, а на период измен снимал, ну о чем еще говорить?
Не носила кольцо месяц, химией под ним кожу сожгла. Муж напоминал чтобы мазала лечила, и когда прошло все сразу надел.

Если мужчине важно кольцо он будет о нем помнить

Tane4ka_ автор темы: память о предательстве, не дает покоя. Реально, как увижу кольцо на полке - слезы из глаз.

Tane4ka_ автор темы: Говорит: "Неудобно с ним".

Ну если он у вас в последние время не толстел/не худел, то я бы на вашем месте так сказала: " Когда тебе последний раз было с кольцом не удобно и оно так же на полк лежало, неудобно было всем....... Сейчас так же?"

Сударыня-С,
я все понимаю, кроме одного: почему оно стало ему мешать? если бы было обьяснение, я бы отстала. Он сказал про спортзал, я отвяла и забыла про него

Муж ведь может 10 колец надеть, но если он захочет загулять, они его не остановят никак.

Сударыня-С: Если мужчине важно кольцо он будет о нем помнить

дык кольцо или сам брак?

Я_Солнце: Когда тебе последний раз было с кольцом не удобно и оно так же на полк лежало, неудобно было всем....... Сейчас так же?"

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы