Материальная ответственность мужа за семью

автор, ну вот как? если лежит в холодильнике только для ребенка, неужели он съест??
или хлеб если остался сказать - для ребенка, неужели возьмет последний?
у нас на работе коллега говорит, что у нее муж последнее у дочери съесть может, сырок или печеньку хоть что, пофиг, что для ребенка

Мне такое не понять конечно. Времена разные пережили с мужем, было что и на хлеб самим не было. но детское никто не смел брать и даже не обсуждалось это

Чудная: А что случилось пять лет назад?

Да ничего, в общем-то. Как-то потихоньку такая ситуация сложилась, не в один день.

Чудная: Типа, дорогой, по 15 на общее хозяйство скидывается с зп, что сверху, то твое и мое порознь

Дак не хватает 30-то...не платить за квартиру? Не есть? Не знаю даже, как это осуществить.

Аноним: если лежит в холодильнике только для ребенка, неужели он съест??
или хлеб если остался сказать - для ребенка, неужели возьмет последний?

Ну если сказать, то нет, а так и спрашивать не будет, еще и обидку включит, что вечно у нас еда неделями валяется, потом выкидываем - а как он съел - скандал и куском хлеба попрекнули. Хотя это неправда и ничего не выкидывается.

безника автор темы: руки из того места

ну так пусть подрабатывает, краны соседям чинит, да гвозди забивает

безника автор темы: Ну если сказать, то нет, а так и спрашивать не будет, еще и обидку включит, что вечно у нас еда неделями валяется, потом выкидываем - а как он съел - скандал и куском хлеба попрекнули. Хотя это неправда и ничего не выкидываетс

стоило бы наверно озвучить, что осталось только на еду ребенку. Хотя если честно, не думаю, что это повлияет на него. Не да Бог займет еще где нить, потом отдавать.

аноним: ну так пусть подрабатывает, краны соседям чинит, да гвозди забивает

Дак пусть, я согласная. Но ведь не подрабатывает. Подрабатываю я. Вот одна подработка у меня накрылась, не буду новую брать. Только боюсь опять дети пострадают.

ромашка-мамашка: Ну мой вот и полтос не носит и я в декрете... Куда рыпатьсч ему,работает в бюджете хоть рыпайся хоть нет.

Не, ну почему я, работая в бюджете и таскаясь везде с детьми - могу подзаработать, и не себе на булавки - а ему пофигу-то? Почему я чувствую ответственность - а ему хоть трава не расти? Пусть не полтос, пусть хоть тыщу в неделю плюсом - но хоть какое-то стремление, а так мне лично обидно что я кручусь как белка в колесе - а он на сиги тырит.

Аноним: Времена разные пережили с мужем, было что и на хлеб самим не было. но детское никто не смел брать и даже не обсуждалось это

у вас в холодильнике отдельная детская полка? или ребенок ест особенные продукты?

безника автор темы: а так мне лично обидно что я кручусь как белка в колесе - а он на сиги тырит.

ну не крутитесь. Он виноват что ли у вас потребностей больше? На что заработали на то и потратили.
Просто мне кажется что неспроста он так живет. Вы сами своими руками создали ему благодатную почву для лени.

Kor.ka: или ребенок ест особенные продукты?

в то время ел, т.к. очень сильная пищевая аллергия была.

Kor.ka: Он виноват что ли у вас потребностей больше?

Да свои потребности я уже давно засунула((( потребности-то самые минимальные и обязательные, из всех излишков спорт детям - но это чтобы на лечении сэкономить. Ну не совсем здоровые они. Его, кстати, наследственность. которую он в свое время умолчал(

Может сказать что вам зарплату урезали, и поменять работу боитесь. Кризис, все дела. А самой ныкать на счет?

безника автор темы: не он интересен и как человек, несущий за семью ответственность...

Ответственность деньгами исключительно?

безника ,
А сколько вам лет, сколько лет вы в браке? Может вы не интересны стали мужу,все спокойно - он и не напрягается. Вам надо заняться собой, расслабляющие ванны,маникюр,педикюр. Начните получать ВЫ удовольствие от жизни. У вас загорятся глаза, а в след за вами и глаза вашего мужа загорятся. Пусть он увидит в вас женщину, которую он любил. Надо чувства освежить. Для любимой мужчины горы свернут!!

Аноним: А сколько вам лет, сколько лет вы в браке? Может вы не интересны стали мужу,все спокойно - он и не напрягается. Вам надо заняться собой, расслабляющие ванны,маникюр,педикюр

безника автор темы: свои потребности я уже давно засунула

сейчас время тяжеловатое, детишки доросли до такого возраста - траты как на взрослых, а дохода нет Да себя я обеспечу, мне еще и двоих детей одной тянуть тяжело, его пятнашка - ему же и на прокорм идет. Вот и получается парадокс - ломаюсь как водовозная кляча, а постричься элементарно уже месяц не могу - и некогда, и не на что. Да что там постричься, давление шкалит, врачи до 19 - а я с весны время выбрать не могу, чтоб зайти. Ну не любишь и не люби, пофиг уже - детишко
в-то помогай рОстить.>Аноним: Ответственность деньгами исключительно?

ну когда ужимаешься на еде и лекарства - то да.

безника автор темы: свои потребности я уже давно засунула

А это зря, зачем жертвовать собой. Вот и баба-конь, которая на себя забила, зачем мужику какие-то подвиги совершать. Вы сами со свем справитесь и его тяните. Попробуйте себя перестроить, займитесь собой.

Аноним: Надо чувства освежить. Для любимой мужчины горы свернут!!

Мужиков надо воодушивлять, хитрее с ними надо быть. Мы бабы можем многое, но лучше попросить это многое сделать мужика лаской и любовью.

Светочная: Попробуйте себя перестроить, займитесь собой.

КАК? Ну я серьезно в загоне(

Светочная: Мы бабы можем многое, но лучше попросить это многое сделать мужика лаской и любовью

Мне из многого только денег надо А это не быстро(

безника автор темы: денег на хлеб и то нет, дай

Smatrex:
А зачем? Даёте зачем?

Smatrex: А если сказать, что денег нет, то что будет?

Автор, покупайте на себя и детей, и тут же сами съедайте. А он себя пусть кормит сам.
Квартира чья?
Если общая, лицевые счета разделите, вы будете платить свою часть, а он пусть свои долги копит
На алименты подайте на себя и детей - раз так ныкает, то пускай у него из зп бухгалтерия на детей вычитает. Все вам в плюс.
На хлеб и сигареты не давать, пускай из своих покупает.
Туалетная бумага закончилась - пускай идет, покупает сам, или на хозяйство вам отстегивает сумму.
Секс - в топку. За него тоже надо платить, он не бесплатный.
Уборка, готовка - или график, и все пополам, или он вашу работу пусть оплачивает - посчитайте, сколько вы тратите времени на уборку-готовку в пересчете на одного члена семьи и высчитайте сколько он вам должен платить, исходя из средних затрат на домработницу.

А попробуйте потратиться на себя: маникюр, бассеин, шопинг. Его приголубте, энергитически мужики от нас зависят. Природой заложено мужикам приносить своей женьщине добычу, а она в свою очередь его воодушевляет и заботится о нем своей любовью. Так или вы не выдержите такой жизни или наступит время, когда он будет искать другую для которой он будет "приносить добычу". И это может даже быть его мама или сестра, но она будет слабее его и не баба-конь.
Это мое мнение, но мой муж быстро расслабляется, когда я беру все на себя, но в определенный момент у меня пока получается прикинуться слабой и безпомощной. И вроде все встает на свои места.

аноним: Секс - в топку. За него тоже надо платить

Не надо так делать, он найдет другую

Светочная,
ПРобовала. Раньше помогало, сейчас нет. Мама...раньше старался хоть перед ней вид делать, что кормилец и добытчик, сейчас все. Может конечно и кризис у него, но мне-то что делать Разговаривали и так и сяк, все нормально, ничего не случилось, все так живут, все разворовали гады.

Светочная,
пускай.
Будет у автора возможность найти нормального))Ну и автор уверена, что у него сейчас нет другой? Может, потому и не хватает ему денег, что все левую бабу уходит?

аноним: Может, потому и не хватает ему денег, что все левую бабу уходит?

Да как бы не так, в 5 с работы приходит и сиднем сидит, даже с ребенком не погуляет. НА тренировки возит и спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы