Материальная ответственность мужа за семью

Из соседней темы. Но там муж зарабатывает нормально. А мой нет, лишь бы не трогали. Как быть, ну куда ни глянь мужики хоть полтос-то носят, а этот 25 и все нормально. И все на мне. Надоело бабоконем-то быть, как шевельнуть-то? Мне б не салоны и маникюр, хоть на помидорах не экономить Почему такая безответственность-то

безника автор темы: Почему такая безответственность-то

Потому что таков его потолок.
Потолок его желаний и потребностей.
Да и плюсом рядом бабоконь. Всё равно ведь заработаете.

а зачем ему напрягаться если вы

безника автор темы: Надоело бабоконем-то

Smatrex: Да и плюсом рядом бабоконь. Всё равно ведь заработаете.

надоело

Smatrex: Потому что таков его потолок.

Хрена ли потолок? Ни у кого не потолок, а у него потолок. Вышка, опыт, даже права и маломальский английский - и сидит сиднем, комфортно ему. Потребности у него очень даже, мясо каждый день да не ермолинсткие сосиски, пива каждые выходные да не в пластике, сигаретки да не без фильтра

Lesssy: а зачем ему напрягаться если вы

предлагаете уволиться и оставить семью без средств к существованию или развестись?

Не знаю такого волшебства, чтоб взрослого человека заставить шевелиться, если он считает, что ему это не надо..... Ему хватает, видимо, достиг своей зоны комфорта, вот и не шевелится. Я бы искала на вашем месте другие варианты спутника жизни.

безника автор темы: Ни у кого не потолок, а у него потолок

Большинство с таким потолком. Не надо ориентироваться на богатых ю-мам.
Оглянитесь вокруг в реальном мире.
Полно таких.

безника автор темы: мясо каждый день да не ермолинсткие сосиски, пива каждые выходные да не в пластике, сигаретки да не без фильтра

А зачем вы ему это обеспечиваете?

безника автор темы: предлагаете уволиться и оставить семью без средств к существованию или развестись?

нет, но

безника автор темы: мясо каждый день да не ермолинсткие сосиски, пива каждые выходные да не в пластике, сигаретки да не без фильтра

не покупать, пусть свои только тратит

Ну есть ведь семьи, где женщины зарабатывают но мужчины им на шею не садятся? К вопросу сама выбирала - не было такого раньше, работал, вроде понемногу карьерно рос, а тут на тебе. Лет пять как сел вдруг на попу ровно и доволен.Даже меньше получать стал.

безника автор темы: Ну есть ведь семьи, где женщины зарабатывают но мужчины им на шею не садятся?

У меня коллега так живёт.
Она работает. Муж дома, в огороде, с детьми.
На любителя :) Зато всегда чисто и покушать готово :)

АнОнИм: не покупать, пусть свои только тратит

ну на пиво и сиги он заначивает...попрошу молока купить по дороге с работы - денег нет. А сиги есть каждый день. Мясо - всем покупаю. можно конечно и нам попробовать без него обойтись. Последнее время вообще стремно, денег на хлеб и то нет, дай. Даю - так он сдачу нычит, выдаю по сотне уже, ну как ляля малая, унизительно просто.

безника автор темы: денег на хлеб и то нет, дай. Даю

А зачем? Даёте зачем?

Smatrex: А зачем? Даёте зачем?

Так чтоб хлеба купил, самой идти некогда - прошу купить по дороге с работы - а у него денеже нету. Заходит домой, берет денежку. Мне все продукты включая картошку самой таскать тяжело, иногда его в магазин посылаю.

безника автор темы: Так чтоб хлеба купил, самой идти некогда - прошу купить по дороге с работы - а у него денеже нету. Заходит домой, берет денежку. Мне все продукты включая картошку самой таскать тяжело, иногда его в магазин посылаю.

А если сказать, что денег нет, то что будет?
Вы покупайте только ребёнку, на остальное говорите - нет денег и всё.

Определите бюджет семьи на месяц: коммуналка, питание, прочие обязательные платежи, делите эту сумму пополам и каждый вносит свою долю, а то что остается каждый тратит на свое усмотрение. Будет честно, каждый живет по средствам.

MusyMamusy: делите эту сумму пополам

Тогда и заботы о доме и ребёнке делить пополам. На женщине обычно больше домашних забот.

MusyMamusy: Определите бюджет семьи на месяц: коммуналка, питание, прочие обязательные платежи, делите эту сумму пополам и каждый вносит свою долю, а то что остается каждый тратит на свое усмотрение.

Эта половина больше его зарплаты но ему нормально. Вот как раз чувства ответственности и нет, я понимаю что выше головы не прыгнешь - но хоть пытаться-то надо?

Smatrex: А если сказать, что денег нет, то что будет?

ничего. Будем есть без хлеба или он одолжит у соседки. А она будет каждый раз напоминать мне, и мне станет стыдно и я отдам.

безника автор темы: Будем есть без хлеба

Он будет без хлеба, вы-то тут при чём?

безника автор темы: она будет каждый раз напоминать мне

Так язык-то есть, скажите, чтобы к мужу шла.

Smatrex: Он будет без хлеба, вы-то тут при чём?

так если в хлебнице в принципе хлеба нет? Сходить купить самой и ему не отрезать? Сам возьмет, в таких вопросах он самостоятельный.

безника автор темы: Сходить купить самой и ему не отрезать? Сам возьмет, в таких вопросах он самостоятельный.

А как ещё заставить его работать?
Ешьте вне дома с ребёнком/детьми.
Пока вы его содержите у него всё хорошо.

Зато вы замужем плохонький, да свой

Аноним: плохонький, да свой

Да нет, есть у него и положительные качества, но вот ответственности никакой. И если проанализировать, то и не только материальной. С этим только смириться и смотреть как на кота? Так не могу, и так уже начинаю не уважать - а жить с человеком, которого не уважаешь - не уважать себя. Зато традиционно отец хороший, руки из того места и бла-бла

безника автор темы: отец хороший, руки из того места за это уважать нельзя? Вам мужчина интересен только как банкомат?

Аноним: за это уважать нельзя? Вам мужчина интересен только как банкомат?

Мне он интересен и как человек, несущий за семью ответственность...

Не нравится, разводитесь.
От лени все: раьота в офисе, не напряжная.
Коллеги мужчины 35 тр зарабатывают, так и говорят, что могут пойти по своей специальности на стройку или к ген подрядчику и зарабатывать 50-75 тр, но там вкалывать надо, а они не хотят. Вот и сидят в офисе на 35 тр. Удобно.
Здесь каждый решает для себя сам, что ему важнее.
Кто-то считает целесообразным вкалывать по 14 часов в сутки, кто-то работать не напряжно по 8.

Говорите, пять лет как? А что случилось пять лет назад?
Разговаривать пробовали? Типа, дорогой, по 15 на общее хозяйство скидывается с зп, что сверху, то твое и мое порознь.и да, мы с ребенком на Бали, пока-пока!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы