И опять про декрет((((

Государственная Тайна: потому как все мое времяпрепровождения дома: это ношение на руках ребенка. или прыгание с ним на фитболе. муж говорит, а что - разве устала? иди погуляй.
ок. идем гулять. 1. собрать нежелающего одеваться младенца + в большинстве случаев еще одного ребенка, который с одним носком в обнимку на 15 минут зависает. 2. вытащить младенца, коляску и прочую поклажу общим весом более 20 кг на улицу. 3. натаскать младенца весом 8 кг на руках до момента, когда он начнет проявлять признаки сонливости. 4. уложить его в коляску и бодрым шагом, не поддаваясь на провокационные писки из коляски укатывать его на улице. 5. если затея удалась - катаем спящую коляску по времени от получаса до трех часов, как повезет. при этом контролируем старшего, умаляя не кричать и не визжать около коляски. 6. проснувшуюся коляску весом более 20 кг затаскиваем обратно в подъезд.
и дома опять носим на руках и прыгаем на фитболе.

зашибись веселуха. так же было все.. дома фитбол, я на нем жила первые 3 месяца, потом без него веселилась тоже.. на улице отдыхать.?. ага от фитбола
ниче после полугода легче стало в этом плане, руки более менее освободились или я научилась уже все делать не замечая на руках ребенка.. но веселуха в другом, меня ни на шаг не отпускает, я пописать боюсь сбежать, будет орать и ползти
завидую? да я завидую, людям, у которых руки свободны, которые на работу ходят

Нет зависти)) Радуюсь, что работает, все у него хорошо на работе, денежку вовремя платят. У меня старший еще, в лагерь и на занятия вожу, ляльку на плавание, как-то день и пролетает. Лялька, правда, у меня относительно спокойный, если сытый, выспавшийся, может и сам на коврике с игрушками побалдеть. Готовлю по вечерам на пару дней, когда всех уложу, в принципе, времени много не занимает. Уборка понемногу, сегодня одно, завтра другое, пока ребенок спит днем.
Муж недавно порадовал, пару платьев красивых купил, летних, теперь гуляю довольная и красивая)
Да, хотелось бы больше времени, чтобы голову занять. Раньше на изучение чего-то нового не было сил, работа выматывала. К 4м месяцам ляльки поняла, что мозг начинает закисать, начала добавлять работу мозгу понемногу.

Государственная Тайна: ок. идем гулять. 1. собрать нежелающего одеваться младенца + в большинстве случаев еще одного ребенка, который с одним носком в обнимку на 15 минут зависает. 2. вытащить младенца, коляску и прочую поклажу общим весом более 20 кг на улицу. 3. натаскать младенца весом 8 кг на руках до момента, когда он начнет проявлять признаки сонливости. 4. уложить его в коляску и бодрым шагом, не поддаваясь на провокационные писки из коляски укатывать его на улице. 5. если затея удалась - катаем спящую коляску по времени от получаса до трех часов, как повезет. при этом контролируем старшего, умаляя не кричать и не визжать около коляски. 6. проснувшуюся коляску весом более 20 кг затаскиваем обратно в подъезд.

как про нас написала)))
я неоднатакая янеоднатакая

Государственная Тайна: Как только в подъезд заезжаем, сразу глазки открывает

ага

Аноним,
Поделитесь пжл., в чем работа состоят ваша?

Просто сама хочу найти работу удаленную. Правда не знаю в какую сферу податься.
Поэтому спрашиваю.

LeoSA,
Всегда удивляли такие вопросы. Обычно кем работают, тем и подрабатывают: редактор, корректор, переводчик, сметчик, проектировщик, журналист, программист. Часто работают от своей работы на удаленном доступе.

viento: так же было все.. дома фитбол, я на нем жила первые 3 месяца, потом без него веселилась тоже.. на улице отдыхать.?. ага от фитбола
ниче после полугода легче стало в этом плане, руки более менее освободились или я научилась уже все делать не замечая на руках ребенка.. но веселуха в другом, меня ни на шаг не отпускает, я пописать боюсь сбежать, будет орать и ползти
завидую? да я завидую, людям, у которых руки свободны, которые на работу ходят

+++++стопицот мильонов))) Я сама 46 кг вешу, ребенок 9, с рук почти не слезает, устала физически.
Мужу завидую ужасно. Хочу на работу. Хочу спать по ночам, хочу идти туда, куда хочу, не зависеть от режима ребенка. Одно знаю точно: нужно еще немножко потерпеть)

Вилена: Одно знаю точно: нужно еще немножко потерпеть) тоже живу этими завтраками, как мантру повторяю, что декрет не вечен, с первой дочкой даже не думала о работе, а сейчас мечтаю

Ясно,
А если есть желание сменить свою сферу деятельности это первое. И второе моя работа подработку не подразумевае.

Вилена,
Лет 20 потерпеть?

ну была :) мало ли что бывает по молодости-по глупости? :)

Государственная Тайна,
Olivolia,
И я с вами

По теме: мужу не завидую, он мне во многом помогает, да и я понимаю,что в декрете я сижу последний раз, вот не заметила как время пролетело, а сыну скоро год ловлю моменты счастья.

МорозКа: Есть такие дети, и не всегда вторые))) у меня первая такая-все время орала)))) машина-орет, коляска -орет. Спала только на улице. Кошмаааар. Второй полная противоположность был-лежал, смотрел по сторонам спокойно.

Как про моих))
Со старшей не знала что такое спать и есть спокойно. 4Года почти,до сих пор плохо спит,нытик и плакса
Зато младшая спокойная и наблюдает как Старшая сестра закатывает концерты.
Как хорошо что не наоборот. Я сейчас отдыхаю))

По теме-мужу завидую временами,люблю работать,но пока дома

viento: тоже живу этими завтраками, как мантру повторяю, что декрет не вечен

Ооой ,а я как вспомню,встаешь как идиот в 6 утра всю неделю ,пока ребенка в садик,мужа по пути на работу, потом сама до работы, там еще если не успеешь припарковаться можно машину сразу с собой в здание заносить, оставить тупо негде, на работе вечные проверки то прокуратура, то финнадзор, то еще кто нить, вечером едешь все пробки собираешь, в садик торопишься, хорошо,если в магазин не надо,а если надо, то домой раньше 20-20 30 фиг попадешь, пока чем нить перекусишь, помоешься время уже 22-23, падаешь без ног в кровать,а тут уже тадаааамс 6 утра будильник тут как тут. Это в облегченном варианте. В усложненном: если ребенок заболел, больничные не приветствуются, на какую то часть просим бабушку, она живет далеко, поэтому подъем в 5 и доставка бабушки к больной внучке, на обеде, точнее вместо обеда домой за ребенком,с ней на платный прием, потом обратно домой,потом снова поиски места на парковке у работы,да ну на....декрет просто рай!!!! Только денег не хватает

Мне кажется , время декрета , вообще зависит от мужа - отца ребёнка , который рядом с тобой ...

Например , мой .. Декрет , это был ад ! Потому , что как только я родила муж загулял , и денег не давал , я жила и его кормила на 500₽ в неделю , в лучшем случае , я радовалась , если 2 рубля под диваном находила ..он не помогал с ребёнком , не купал , не сидел , дома не ночевал ..,

Если бы было все наоборот, я бы кайфовала , были бы деньги , заботливый муж , любящий .. Я б сидела и сидела ..

Слава богу этот ад закончился , и сейчас у меня все хорошо с сыном )) ..

Я завидовала всем, кто ходит на работу, и не только мужу
Второй декрет под большим вопросом, ну не могу я дома сидеть

Неужели я тут среди немногих, кто в декрете кайфует
Никакой зависти нет, тем более к "свободе"...как будто у меня кто-то эту свободу забрал
Корректирую свои планы с учетом ребенка, но мне не напряжно совсем

Farfalle: Неужели я тут среди немногих, кто в декрете кайфует

Я кайфую))) но кайф как-то мирно уживается с завистью. я просто знаю, что как только ребенок сядет-поползет, сразу станет существенно легче. вот и жду этого момента.....

Завидовала, особенно когда в ноябре недели две безвылазно сидела с двумя болеющими детьми. Муж приходил, и я уходила "гулять" до мусорки и в магазин. Сейчас стала более собранная, с двумя детьми езжу куда нам надо, старший ходит в детский сад, лето (одежды - минимум), в общем, стало гораздо легче

Farfalle: Неужели я тут среди немногих, кто в декрете кайфует я с первой кайфовала, и искренее не понимала, почему вот подруга после 4 лет декрета на работу рвется, я б и 4 и 5 сидела

viento,
Так я с первым рвалась...в 1,7 вышла на работу, ребенок с няней сначала, потом в муник пошел))
А сейчас- ни-ни))

Что-то подумала...есть один момент только, который вызывает какое-то подобие зависти...походы в кино и спокойные посиделки в кафе/ресторане
Хотя, опять же, это же временно
Все...в остальном меня все устраивает в декрете с мелким

Farfalle: Все...в остальном меня все устраивает в декрете

Меня тоже. Муж работает, а моя работа-дети, в кино отпускал, на природу вместе, а, если аврал на работе, то с его братом и его женой выезжаем только я и ребенок, купаемся, загораем, пока он впахивает. По моему, он должен завидовать мне, что дома не сидели .

Farfalle: Неужели я тут среди немногих, кто в декрете кайфует
Никакой зависти нет, тем более к "свободе"...как будто у меня кто-то эту свободу забрал
Корректирую свои планы с учетом ребенка, но мне не напряжно совсем

Вот, да, у меня также.
А вообще странно читать подобные темы. Вот в соседней дамочка жаловалась, что устала, от "мамканья", для чего замуж выходим и детей рожаем, непонятно.

Ноябрь,
Меня тоже муж отпускает и в кино, и с подружками посидеть)) не загул конечно но времени пообщаться хватает

Аноним ,
Да. Я ему так и говорила, что с удовольствием поменялась бы с ним местами. Как в кино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы