И опять про декрет((((

МамашаМаша: Государственная Тайна,
А сколько ребенку? У меня сейчас на животе в люльке ездит и смотрит всё.

5 месяцев. Я искренне благодарна за советы и желание помочь, но поверьте, испробовано ВСЕ.

У меня была зависть только когда муж на "парные" мероприятия сбегал. Свадьба например. У нас все друзья решили пережениться в возрасте от 4-х до 7-ми месяцев сына(((
А так,на др по очереди ходили,в клубы с подругами я начала бегать с 3-х месяцев сына. С 1-го месяца в кино/магазины и т.д.

Аноним автор темы: была ли у вас в декрете "зависть к свободе мужа".

у меня и декретов не было, не то что зависти. Была абсолютная свобода работать, делать все дела по дому, заниматься детьми. Отсутствие свободного времени прекрасно помогает от зависти, нытья и прочих закидонов.

Государственная Тайна,
Верю, у нас каждый месяц что-то новенькое в этом плане ))) слинги и рюкзачки тоже не помогли?

Государственная Тайна: зашибись веселуха.

вы ее сами организовали. что жаловаться.

Анапчаночка: Не, у мужа была зависть к моей свободе

++++
Считает, что я могу спать, сколько хочу. И днем.
А я завидую, что он может поесть в одиночестве, в туалет сходить в одиночестве и вообще побыть в одиночестве. Этого не хватает мне :(
Гулянкам с друзьями не завидую, успею ещё.

Государственная Тайна: 5 месяцев. Я искренне благодарна за советы и желание помочь, но поверьте, испробовано ВСЕ.

и прогулочная коляска тоже?

Государственная Тайна,
Классно написали)))) Хоть у нас и новостройка и вытаскивать ничего не надо на себе,но вот ждать пока оденется 3летка,таскать на руках 7кг, ждать выигрыша в лотерее "сколько же он поспит"- это все верно))))
Но все равно мужу не завидую) только в том,что он ест все подряд,а мне нельзя.

а я завидую, съездить или сходить одной с тремя детьми для меня испытание. Хочу побыть одна, но пока никак. А муж просто поесть и новости посмотреть в тишине может

Государственная Тайна,
Что к человеку прицепились... Дети все разные. И уж мать реально в поисках подхода все перепробует.
У меня вот первый ребёнок, если поглазеет на улице, потом вообще не мог уснуть, перевозбуждалась.

В первый декрет может чуток и было до 6 месяцев ребенкиных. А потом прикормы появились и мобильность. Сейчас со вторым ребенком сижу - сливки снимаю. От его ляльства кайфую.
Найдите для себя самореализацию в чем-то.
В работе, книгах, хобби, подругах. И выдохните.

ZEFIRrrr: А муж просто поесть и новости посмотреть в тишине может

+++ в точку этому можно позавидовать

Ух, как я злюсь, когда мамы относительно спокойных детей учат жизни мам шилопопов вечно орущих... Ррр.

МамашаМаша: слинги и рюкзачки тоже не помогли? не особо. крутится и требует достать, если не засыпает в них. может, позже хипсит стрельнет.
jane air: вы ее сами организовали. что жаловаться. ну да, ну да. типичный ответ мамы единственного ребенка.
jane air: и прогулочная коляска тоже? и прогулочная коляска. аж две прогулочных коляски.
Аноним: Что к человеку прицепились... как обычно на юмаме: чужую беду руками разведу)))

ЗЫ. я не жалуюсь. я завидую

Государственная Тайна: ну да, ну да. типичный ответ мамы единственного ребенка.

ну те дети орут только вторые. я все правильно понимаю?

jane air: ну те дети орут только вторые. я все правильно понимаю?

неправильно. дети разные. и универсальных способов не существует.

я конечно, готова была к советам в этом топе типа : носки не того цвета надеваешь, и надо на восток головой ребенка из подъезда вывозить - тогда бы и не орал. но право, не стоит. я не жалуюсь. и испробовано все. просто ребенок пошел в маму.

Государственная Тайна: просто ребенок пошел в маму.

у подруги такой первыыый. к 3,5 стало попроще. о втором они пока не думают.

кстати, раньше я тоже думала, что все осознаю: да, дети разные, конечно. но ведь есть что-то и общее у них

а теперь со вторым ребенком я прямо прочувствовала: ДЕТИ РАЗНЫЕ. у меня вообще нет опыта совсем. все заново и все иначе. умом это не понять.

[b]Государственная Тайна,[
Есть такие дети, и не всегда вторые))) у меня первая такая-все время орала)))) машина-орет, коляска -орет. Спала только на улице. Кошмаааар. Второй полная противоположность был-лежал, смотрел по сторонам спокойно.

Аноним автор темы: Подскажите была ли у вас в декрете "зависть к свободе мужа".

у меня была зависть к бездетным женам ))))

dbxrf: Хоссспади....че там завидовать? На работу сходи, денег заработай, жене отдай. Как мнимум два спиногрыза на шее, на единственного кормильца ни денег, ни времени ни у кого не остается. Потом еще дома после работы: тут и тут помоги, посиди, я устала.
Я только сама себе завидовала в декрете, больше никому. Ноль ответственности. Поела, поспала, поела,поспала, поела....ну прибралась малехо и приготовила.
Куда там ваш муж собрался? В Тай, что ли, на год, чтобы ему завидовать?

Хреновый кормилец, если на себя денег не заработал)))
А про время: это как не остается? он только зашел с работы - вся семья к нему бежит)))
В декрете ноль ответственности, да, точно))))

есть бешеная зависть. хочу на работу и денег. автор темы - стучите ко мне, обсудим вместе тему вашу..

jane air: вы ее сами организовали. что жаловаться.

вроде завидует мужу не в декрете

Государственная Тайна,
сочувствую, у меня старшая такая была, мне казалось я жила на фитболе, правда коляску категорически не признавала, прям никак,
зато сын сказка любил коляску . Лотерея.

по теме очень завидую. Я тоже хочу приходить вечером делать козу, пропылесосить и спать

Государственная Тайна,
У меня первая дочка такая же. Сейчас вторую ждем - надеюсь спокойная будет, хотя вряд ли.
У нас с подругой у детей 1 месяц разница (у нее младше) - так дети небо и земля. Я даже не слышала, чтобы у нее сын плакал. Сам с собой занят, мог ползать и уснуть где-нибудь на полу....
Моей уже 8 лет - до сих пор в постоянном движении, болтовне, спать не выгонишь, не минуты покоя....

Мужу очень завидовала. Он работал и получал второе высшее в магистратуре, домой приходил в 22 часа, бабушек у нас нет и лишних денег тоже.....

Черили: У меня первая дочка такая же. Сейчас вторую ждем - надеюсь спокойная будет, хотя вряд ли.

Говорят, вторые дети все же спокойнее. По крайней мере у меня так и у многих знакомых.

Кстати, я не считаю своего второго ребенка беспокойным. Наоборот, в первый месяц он спал неожиданно для меня много. Я ходила проверять- дышит ли. Потому что опираясь опять же на свой опыт, не ожидала такого. Ну и сейчас он очень позитивный, общительный и любознательный. Надо быть ему в центре событий и непременно торчком на руках у кого-нибудь. Старший хотя и был более благосклонен к коляске, и соску брал, но его я считаю более беспокойным. Вернее, более тревожным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы