И опять про декрет((((

Подскажите была ли у вас в декрете "зависть к свободе мужа".

Хоссспади....че там завидовать? На работу сходи, денег заработай, жене отдай. Как мнимум два спиногрыза на шее, на единственного кормильца ни денег, ни времени ни у кого не остается. Потом еще дома после работы: тут и тут помоги, посиди, я устала.
Я только сама себе завидовала в декрете, больше никому. Ноль ответственности. Поела, поспала, поела,поспала, поела....ну прибралась малехо и приготовила.
Куда там ваш муж собрался? В Тай, что ли, на год, чтобы ему завидовать?

Нет, делили все обязанности пополам.

Ой. Нет. У каждого из нас свои интересы. Я хожу куда мне надо. Он куда ему. Никто никого не подавляет. С ребёнком остаётся. Меня везде отпускает.
Себе завидую

Не, у мужа была зависть к моей свободе Захотела, с дочей на такси и к подружке, спали как сурки с дочей, потом в коляску и гулять везде... В дельфинарии, в зоопарки, к бабушке (тоже на такси)- не жизнь а малина! А муж на работе до 19.00 - жалела его... Ну когда, действительно гульнуть надо было, гости у нас собирались, куча нянек Иногда ходила на встречи выпускников, или просто с подругами, иногда он с родственниками встречался! Вообще проблем не было!

Все такие правильные. У меня была

я завидую. потому как все мое времяпрепровождения дома: это ношение на руках ребенка. или прыгание с ним на фитболе. муж говорит, а что - разве устала? иди погуляй.
ок. идем гулять. 1. собрать нежелающего одеваться младенца + в большинстве случаев еще одного ребенка, который с одним носком в обнимку на 15 минут зависает. 2. вытащить младенца, коляску и прочую поклажу общим весом более 20 кг на улицу. 3. натаскать младенца весом 8 кг на руках до момента, когда он начнет проявлять признаки сонливости. 4. уложить его в коляску и бодрым шагом, не поддаваясь на провокационные писки из коляски укатывать его на улице. 5. если затея удалась - катаем спящую коляску по времени от получаса до трех часов, как повезет. при этом контролируем старшего, умаляя не кричать и не визжать около коляски. 6. проснувшуюся коляску весом более 20 кг затаскиваем обратно в подъезд.
и дома опять носим на руках и прыгаем на фитболе.

зашибись веселуха.

Государственная Тайна,

всё-таки хорошо жить в новостройке с быстрыми и просторными лифтами, от которых не надо ни по одной ступеньке спускаться

по теме:
мужу не завидую вообще
сама в декрете 2,5 года - работаю удаленно на полставки
тихо надеюсь договориться с работодателем так и остаться
и денежка хоть какая-то зарабатывается, и со старшим всё успеваю, и младшая при мне
красота
в выхи легко могу мужа оставить с детьми и заняться своими делами
чего ему завидовать? с утра до вечера на работе, пришел поел и спать, утром снова на работу

В первую Б - завидовала сильно.
Во вторую, научилась и сама сваливать нв пару часов.
В первую изза ГВ он мне прстоянно тыкал что как это он останется дома с дитём, оно же проголодается и орать будет. Сейчас - вот тебе бутылка, смесь, водись. А я поехала милый.

Государственная Тайна: 3. натаскать младенца весом 8 кг на руках до момента, когда он начнет проявлять признаки сонливости. 4. уложить его в коляску и бодрым шагом, не поддаваясь на провокационные писки из коляски укатывать его на улице. 5. если затея удалась - катаем спящую коляску по времени от получаса до трех часов, как повезет. при этом контролируем старшего, умаляя не кричать и не визжать около коляски.

А зачем вы это делаете? Ну не спит и не надо...пусть смотрит по сторонам...

нет). научилась сама развлекать себя и перестала ждать от мужа ( уставшего вымотанного) что это должен делать он.
второй декрет - сплю ем гуляю читаю смотрю фильмы) жизнь прекрасна)))

Чудо рядом ...™: А зачем вы это делаете? Ну не спит и не надо...пусть смотрит по сторонам...

++++

Государственная Тайна,
Есть легкие коляски 6-7 кг полноценные прогулки, а не дешевый китай.
Когда ребенок засыпал, закатывала коляску домой на балкон. У вас так не получится?

По теме: не завидовала. У меня и так нет особых ограничений в свободе. Наоборот, в декрете хорошо, куда захотели, туда пошли или поехали ( парки, детские площадки, кафе, отпуска). По выходным встречалась с подругами в кафе, по детским магазинам ходили.
Сейчас вышла на работу. Меньше стало времени на себя, меньше встречаемся с подругами и совсем не хожу по детским магазинам.

Ясно: Сейчас вышла на работу. Меньше стало времени на себя, меньше встречаемся с подругами и совсем не хожу по детским магазинам.

Пора в декрет

Чудо рядом ...™,
Тоже об этом думала ))
Ну, реально времени меньше, тк в декрете выходные тратила на себя, а сейчас на реьенка.

Не было,я считаю не менее свободна. Не привязана к графикам,времени и обязательствам по отношению к работодателям. А дети мне жить не мешают.
У нас с мужем партнерские отношения,на нем обязательства финансового характера,на мне бытового,а все остальное совместно и всех все устраивает.

Аноним автор темы: была ли у вас в декрете "зависть к свободе мужа"

Была, поэтому во втором декрете маленько работаю и реально чувствую себя счастливой.
Работа есть, дети есть, дома и с детьми всё успеваю, но и нужная не только для того, чтобы помыть-убрать-покормить :)

Не было. Я оба раза тоже работала на дому, когда было нужно, ездила на работу. В это время ребенок был на муже. Ходила на дни рождения, корпоративы и вообще куда надо. Ребенок был с мужем. При этом я не обязана была быть в офисе в 9.00 и могла планировать свою работу сама. Золотое время.

dbxrf, вот точно )))

Чудо рядом ...™: А зачем вы это делаете? Ну не спит и не надо...пусть смотрит по сторонам...

Эээээ... Ну возить в коляске всяко легче, чем носить. Хочется пожить с пустыми руками. Да и выспавшийся ребенок более спокоен и доброжелателен. Если еще и на прогулках два раза в день по 2-4 часа его носить, я с ума сойду. Хотя и такое бывает, конечно.

Чудо рядом ...™,
Так всяко бывает же, наш, например, до 2,5 месяцев ничего разглядывать не желал. Как проснется, ругался.
Потом еще и спать перестал))))

По теме. Не завидую, ему до и после работы куча дел остается, тут помочь, там ляле массаж сделать и искупать и т.д. А я ем, сплю, наглею ))) успела приготовить и прибраться - хорошо, не - тоже не страшно

Государственная Тайна,
А сколько ребенку? У меня сейчас на животе в люльке ездит и смотрит всё.

Аноним ,
Нет конечно)

Ясно: Есть легкие коляски 6-7 кг полноценные прогулки, а не дешевый китай.
Когда ребенок засыпал, закатывала коляску домой на балкон. У вас так не получится?

У меня не тяжелая коляска. Просто ребенок нелегкий, плюс всякие прибамбасы на всякий случай, шмотки-игрушки старшего и т.п. Не Китай. Америка. 45 тысяч прогулка. Для меня недёшево.
На балконе не спит. Как только в подъезд заезжаем, сразу глазки открывает

Была зависть, что его круг общения и образ жизни не изменился, а мой образ жизни сменился полностью. Т.е. муж шел на работу, общался с интересными людьми, головой, так сказать работал. Плюс всякие командировки, праздники и т.п. А ты дома, в памперсах-смесях-животиках, сидишь и агукаешь целый день.
Поэтому старалась максимально из дома выбираться, благо лето было. Ездила к мужу на бизнес-ланчи, тексты ему переводила, пока ребенок спит. Короче, все делала, чтобы мозги не заплыли.

Государственная Тайна,
Я прям как про себя прочитала, только коляска полегче

Чудо рядом ...™:
А зачем вы это делаете? Ну не спит и не надо...пусть смотрит по сторонам...

Ясно: закатывала коляску домой на балкон. У вас так не получится?

С моей дамой например, это дохлый номер. Лежать и глазеть может минуты 2 от силы, потом ор. Может с возрастом изменится.
И спит лишь в движущемся транспорте. Коляска остановилась - ор. Машина на светофоре остановилась - ор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы