Помогли родителям называется

Сегодня купили родителям холодильник. Оба пенсионеры, пенсия мизер, полетела морозилка в их старом холодильнике. Свекровь всячески отговаривала, так как мы переезжаем, нужны деньги на переезд, ремонт. Но в жару без морозилки тоже плохо. До этого родители пытались починить свой холодильник, толку ноль. Вместо того, чтобы порадоваться, свекровь раскритиковала новый холодильник ( она была против покупки и участия не принимала). Благими намерениями усеена дорога в ад:-) мне не обидно, только не понимаю причину такого поведения. Реально холодильник за 23 тыс. Им не осилить, свекр больной, общий доход двадцатка в месяц и кредит не выплаченный, платят по две тысячи. Нам деньги конечно нужны, отложены на ремонт и новую мебель. Но почему просто не поблагодарить?

АноНиМ автор темы: Но почему просто не поблагодарить?

Потому что ей неудобно и она злится на то, что теперь обязана.

АноНиМ автор темы: только не понимаю причину такого поведения

А зачем Вам ее понимать? Забейте. Пожилые люди, голова уже не варит. Стоит ли принимать всерьез?

Smatrex: Потому что ей неудобно и она злится на то, что теперь обязана.

ну не понравился, им же с ним жить. я тоже подобные сюрпризы не люблю, привыкла вещи подбирать под себя. а когда купили да немного не то...вроде и новое уже не купишь, есть ведь - а пользоваться бесит. Другое дело что я промолчу и поблагодарю, но это вопрос воспитания.

У свекров в этом году юбилей 60 лет. У обоих, у свекрови прошёл зимой, у свёкра будет ещё. Сказали, что приурочили к юбилеям, раз так получилось и холодильник сломался. Холодильник не предел мечтаний, но он был самый дешёвый с системой нофрост. Холодильники с большой морозилкой как она хочет стояли дороже.

Mrss: Пожилые люди, голова уже не варит

Сколько вам лет? Напомните :)

А вы родителям что-нибудь покупаете?

потому что наверное обидно, что 60 лет-а холодильник себе купить не могут. Тяжко же такое осознавать, что зависишь от доброй воли детей.
Болеют? Почему не работают?

Свекровь с работы попросили как только пенсионного возраста достигла, свекр болеет, реально в больницу каждый день как на работу ходит

АноНиМ автор темы: общий доход двадцатка в месяц и кредит не выплаченный, платят по две тысячи

на что кредит? может его надо было закрыть, чтоб приятное сделать?

Вот и я доросла до того, когда мне дети дарят подарки дороже, чем я предпалогаю, а я знаю, что им что~то для себя нужно, хочется их отчитать, не по тому что я недовольнаа подарком, а просто мне не удобно , что он дорогой) Хотя я тоже не понимала, почему, когда я что~то дарю родителям они всегда в ответку говорили, ну зачемже мне такой дорогой, я же и сама как~нибудь смогла бы. И мне обидно было, поэтому ща молчу в тряпочку и благодарю. Понимая, что им приятно сделать мне сюрприз)

У меня отец такой же, что-нить купишь ему, из одежды обычно, он охает - зачем купили, ерунда какая. А потом смотришь, он в этом ходит. Мы уже просто внимание на его неблагодарность не обращаем, такой человек.

Makeover,
Взяли кредит и очень бездумно расходовали ( отдали младшим детям, даже не поинтересовавшись, зачем деньги нужны. Дети уже в возрасте).

Smatrex: Сколько вам лет?

Мне 47, сами можете посмотреть. А что? У многих к 60 уже деменция в полный рост цветет. Не едкость, к сожалению. Мне кажется, что человек с неповрежденным интеллектом так себя вести не стал бы.

АноНиМ автор темы: А вы родителям что-нибудь покупаете?

Мои хорошо зарабатывают, мы дарим с сестрой подарки. Благодарны. Но вот бабушка была, так же могла отреагировать. Не обижались.

Вы делаете что-то только ради благодарности?

Ясно: Вы делаете что-то только ради благодарности?

Не, ну когда от души, ждешь же, что человек порадуется.

ооо, у меня свекровь такая: построила баню, подарили ей шикарное полотенце банное - ой, ну зачем, у меня этих полотенец куча, давайте вы кому-нибудь передарите. Подарила ей красивущий календарь с видами природы известного фотграфа (она любит природные виды по дому развешивать) - ой, да я уже купила себе простенький, давай ты себе этот оставишь или передаришь кому-нибудь. Крем специальный для ее очень сухой кожи - тоже раскритиковала, мол, емкость неудобная. Просила плиту, купили (какую просила)-подарили, она ее кому-то перепродала, себе другую купила... И это далеко не все случаи.
Хочешь сделать приятное, получаешь кучу критики
Никакого желания делать подарки не остается. И ведь не абы что, чаще всего по ее конкретному запросу подарки делаем

Лилит_Es,
Помогают потому, что хочется помочь и сделать приятное. Это удовлетворение собственных эгоистичных порывов.

Ясно: сделать приятное.

Воот. Ожидаешь, что человеку приятно, а на тебя ушат выливают за твое старание.

Лилит_Es,
В первую очередь себе делаешь приятно, а реакция одариваемого вторична.

Моя мама может раскритиковать подарок, ей всегда наши деньги жалко

Mrss: Мне кажется, что человек с неповрежденным интеллектом так себя вести не стал бы.

ещё как стал бы. Просто некоторые люди считают, что им всё позволено, или не задумываются над последствиями своих поступков. Это характерно для некоторых пожилых людей. Ещё причины - как писали уже неловко принять такой дорогой подарок, или не понравился с маленькой морозилкой, или думали без холодильника обойтись, а деньги на что-то иное пустить, хотели др подарок. Причин много и не имеющих отношения к интеллекту. Скорее это относится к такту, воспитанию.

АноНиМ автор темы: Реально холодильник за 23 тыс.

Ценник бы не снимали, шоп знала, как морду воротить, понимаешь ли тут ещё

Murza: Просто некоторые люди считают, что им всё позволено, или не задумываются над последствиями своих поступков.

Ну мне как-то не встречались в жизни такие люди, обезображенные при этом реальным интеллектом. Поэтому связала.

Murza: Скорее это относится к такту, воспитанию.

Это да, но чаще всего умные люди в среднем более воспитанные как раз. Хотя бывают всякие, я говорю в среднем, конечно.

Вообще-то я в случае автора не стала бы покупать холодильник насильно. На самом деле не советская власть, чтобы обязательно держать полный морозильник запасов. Сам холодильник работает - и нормально. Предложила бы помочь обязательно. Не надо - хрен с вами.
Но с другой стороны, купили вам - скажите спасибо хотя бы из вежливости, даже если не нравится. Просто бескультурная свекровь, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы