Жить всю жизнь душа в душу

АнОнИм: Разговаривать друг с другом, обсуждать все проблемы, не держать в себе. Не оскорблять друг друга, даже если очень хочется при ссоре. Уступать друг другу, искать компромиссы в спорных вопросах. Ну, мы стараемся так.

Молодцы

Mrss: Ну мне как-то все же не кажется это одним и тем де понятием. Обычно под "работой над отношениями" понимают именно взаимные действия. Хотя частично согласна, что Ваши усилия над собой связаны с отношениями с мужем, конечно.

Безусловно, вы можете иметь на сей счет иное мнение.
Однако, какие такие совместные действия можно назвать работой над отношениями? Хотя бы один пример? Поход к психологу? Говорильня совместная?
Пока человек сам не изменится внутренне, не начнет понимать, что какие-то поведенческие и оценочные стереотипы приводят к холодности и разрыву, пока не поборется со своим чувством собственной важности, пока не настроится на партнерство - ни о каких действиях с его стороны не может быть и речи. Работа над отношениями имеет начало внутри, когда к конкретному человеку приходит осознание, что дальше так дело не пойдет и надо что-то менять.
Я искренне убеждена, что все счастливые пары без этого не обходятся. И делать это необходимо постоянно, ибо оба человека развиваются и самую малость меняются каждый день. Просто эти изменения не заметны глазу. Но достаточно вспомнить свою пару лет 5-7 назад, чтоб понять, что изменения глобальны.
Прошу прощения за много букв)

Табаско: Однако, какие такие совместные действия можно назвать работой над отношениями? Хотя бы один пример? Поход к психологу? Говорильня совместная?

Взаимные компромиссы. Стремление понимать.

Табаско: Поход к психологу? Говорильня совместная?

Ну типа того. Потому что качества одного человека - это его собственные параметры. Они тоже могут мешать отношениям с другим. Но тут человек как бы подстраивает себя под общение с другим. Хотя это тоже нужное дело. Но обычно "работа над отношениями" - это термин именно для общих действий пары.
Может, это чисто терминологическое расхождение между мной и Вами, тут не очень важно, как назвать. В любом случае сам человек всегда корректирует себя в паре, даже несознательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы