Жить всю жизнь душа в душу

Упала с дивана: Жизнь у каждого должна быть своя, полноценная. Тогда некогда будет ругать.

Увы, есть еще некоторая часть семейной жизни... те же дети.

...(с),
Может и так. не задумывалась над этим, но звучит разумно.

Mrss,
полностью согласна.

Цинния: Аноним №1, маловато для "душа в душу". Тут подразумевается сращивание духовных отростков и впадинок, не?

не)
необязательно "прорастать" в человека
мы отдельные личности. с разными характерами, темпераментом и интересами.мы любим друг друга, но нам не нужно, чтобы у нас ВСЕ совпадало. достаточно того, что я принимаю его выбор, а он мой.

Аноним №1: мы отдельные личности. с разными характерами, темпераментом и интересами.мы любим друг друга, но нам не нужно, чтобы у нас ВСЕ совпадало. достаточно того, что я принимаю его выбор, а он мой.

Воистину.

Табаско: Избегать конфликтов на этой почве и есть наша работа.

Но это работа над собой, а не над отношениями. Полвчается, что у Вас и мужа есть некоторые особенности характера, которые в принципе мешают вам жить хоть с кем, не только друг с другом. Получается, что к отношениям именно с этим человеком данная работа не имеет отношения, это просто самосвершенствование.

Табаско: Ну и банальное игнорирование мелких недостатков сюда же. Умение поддержать в трудностях и плохом настроении. Что это, как не работа?

Ну если на это требуются такие прямо вот специальные усилия, это значит, что человек в принципе не умеет жить с другими людьмии быть семьей. Но не все люди такие. Например, мне никаких специальных усилий не требуется, чтобы поддержать родного мужа, например. Это же естественный шаг, как иначе?

...(с): Увы, есть еще некоторая часть семейной жизни... те же дети.

Почему же это "увы"? Это прекрасно, это обьединять должно и сплачивать, а не становиться препятствием для "души в душу". Если это не так, то что-то неправильно выстроено в семье изначально.

Mrss: Почему же это "увы"? Это прекрасно, это обьединять должно и сплачивать, а не становиться препятствием для "души в душу". Если это не так, то что-то неправильно выстроено в семье изначально.

По мнению "Упала с дивана" - увы. Мешает жить своей полноценной жизнью. Приходится ссориться:)

...(с): Мешает жить своей полноценной жизнью. Приходится ссориться:)

Ну значит, как раз

Mrss: что-то неправильно выстроено в семье изначально

Mrss,
Может быть. Семья не моя. У нас глобальные совпадения и некоторые мелочи, по которым мы не совпадаем. Но идем на компромисс.

Mrss: что-то неправильно выстроено в семье изначально

ой,ну прямо диагнозы уже поставили а так,хорошие советы у всех

...(с): У нас глобальные совпадения и некоторые мелочи, по которым мы не совпадаем. Но идем на компромисс.

Ну так это нормальный процесс, на 100% вряд ли с кем-то совпадешь. Главное, чтобы не напрягало постоянно, тогда эти мелкие компромиссы спокойно воспринимаются на фоне основной гармонии.

читаю тему. и вообще не понимаю людей, которые говорят, что отношения это тяжкий труд и работа. если отношения не в радость и нужно постоянно над ними трудиться, то может ну их в баню?)) я живу и кайфую от отношений, от жизни, от детей. может это просто из-за характера. я оптимистка по жизни)

Mrss: Главное, чтобы не напрягало постоянно, тогда эти мелкие компромиссы спокойно воспринимаются на фоне основной гармонии.

И опять - главное, чтобы мозгов хватало не напрягаться:)

...(с): главное, чтобы моз гов хватало не напрягаться:)

Это в заголовок темы надо вынести.

...(с):
По мнению "Упала с дивана" - увы. Мешает жить своей полноценной жизнью. Приходится ссориться:)

Как интересно вы интерпретировались моё высказывание
Я согласна с Mrss,
Семья и дети это дополнительно сплачивают. Но человек не может быть счастлив в семье если он не счастлив сам по себе.

10 лет вместе. Серьезный разлад был где-то на 3-4 году жизни, по моей вине - слишком я в виртуальность ушла. Пришлось попутешествовать 10 дней автостопом, чтобы разобраться в себе. С тех пор все замечательно. Ругаемся, куда ж без этого, но несильно, недолго и без молчанок. Лучше порявкать друг на друга 10 минут, полчаса подуться, и через час уже спокойно смотреть вместе интересный фильмец, чем молчать и копить обиды. Недостатки есть у обоих, не бывает людей без недостатков, принимаешь их, потому что любишь, а ругаешься - когда они сильно достанут)) Пар выпустил, и можно дальше продолжать принимать)))

Mrss: Но это работа над собой, а не над отношениями. Полвчается, что у Вас и мужа есть некоторые особенности характера, которые в принципе мешают вам жить хоть с кем, не только друг с другом. Получается, что к отношениям именно с этим человеком данная работа не имеет отношения, это просто самосвершенствование.

Если б у меня не было отношений, то я бы над собой в этом ключе не работала. Импульсом к совершенствованию себя служит именно семья. Работая над собой я работаю над отношениями.
И да, я в принципе не умею жить с другими людьми. Кроме мужа я бы вряд ли ужилась с кем-то еще. И даже родному человеку иногда вместо поддержки на эмоциях хочется сказать, что он м..ак и сам виноват. Но одновременно есть и понимание, что это только усугубит ситуацию. Поэтому эмоции откладываются.

Мама с папой всю жизнь ругаются по одной и той же схеме, всю жизнь всем рассказывают, какие они разные и зачем им жить вместе, завтра развод. Раз в месяц, иногда чаще. Уже никто внимания не обращает. больше сорока лет как ниточка с иголочкой, очень редко разлучаются, отдыхают вместе, на отдыхе тоже права качают.
Это душа в душу?
Я с мужем не ругаюсь, он не создан для конфликта, не вступает в перепалку, хоть щекочи его. Но жизнью душа в душу не назвала бы, всё равно есть взаимные претензии и обиды, как у всех живых. Только разруливать с такими людьми это потрудней, им всё "ничё, нормуль, ок" а потом стоишь как дурак перед фактом из серии "так-то я молочные каши с детства за еду не считаю, терплю же десять лет, помалкиваю" и обтекаешь.

Часто ссориться - это как?
Ну бывает потеря интереса там, чувств - понимаю, бывает.
А какие мелкие, не приводяшие к разводу вопросы можно решать годами?
Что вы еще друг про друга не знаете?
Разве что у кого эротические игры такие: ссора-примирение-секс.
Тогда можно.

Было одно серьезное разногласие затянувшееся.
С тех пор как решили и остались вместе - ссор нет.

Ну сейчас спорим иногда, кскую мебель в новую квартиру купить, как поставить. Но это ж не ссоры, тут никаких личных наездов и обид, просто прорабатываем варианты до момента заказа.

ОКА: Только разруливать с такими людьми это потрудней, им всё "ничё, нормуль, ок" а потом стоишь как дурак перед фактом из серии "так-то я молочные каши с детства за еду не считаю, терплю же десять лет, помалкиваю" и обтекаешь.

+100500 это вот мой муж такой молчун, ещё сделает страдальческую морду и "дорогой, что случилось?" - "всё хорошо"
меня это дико выводит из себя, особенно когда ПМС или что-то в этом роде
мы ссоримся иногда адски, мебель портим, технику, а иногда прям душа в душу живем
10 лет вместе

...(с): Второе - ссориться всегда нужно так, чтобы утром не было стыдно посмотреть друг другу в глаза.

• было желание поцеловаться и обоюдно извиниться

Цинния: духовных отростков и впадинок,

всегда привожу пример - как пазлы характера и привычек. Одни совпали, другие - надо находить обоюдный компромисс

...(с): набор специй для борща заставит их спорить

всегда варим каждый на свой вкус (стараясь учитывать вкусы детей и здорового питания), стараемся в творческий процесс друг-друга не влазить .
хотя меня бесит что жена варит один и тот же рецепт супа 10 лет( заклинило...
и еще бесит - чистит картошку в раковине прямо на тарелки и за собой не убирает. Что ж, выбрал свинью, зато поросята симпатичные)

...(с): (здоровый пофигизм) и мелкое несовпадение

на наезды жены отвечаю - не хочешь получить глупый ответ, не задавай глупых вопросов.

Люциферия: 10 дней автостопом

напомнила серия на эту тему из теории большого взрыва

жена как море, может конечно бурлить, точить камни, но всё равно в берегах останется.
сторонник философии востока

Табаско: Работая над собой я работаю над отношениями.

Ну мне как-то все же не кажется это одним и тем де понятием. Обычно под "работой над отношениями" понимают именно взаимные действия. Хотя частично согласна, что Ваши усилия над собой связаны с отношениями с мужем, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы