Жить всю жизнь душа в душу

Цинния,
к 10 движемся))) но прошли столько, что год за два...

Цинния: Хотя что там говорить и выяснять, если интуитивно уже чувствуешь партнера?

"Ну ты уже понял, за что я на тебя обиделась, что сказала и как долго мы не разговаривали по этому поводу"

...(с),
Типа того, только превентивные меры не дадут "долго не разговаривать". Вообще это бред - игра в молчанку, имхо. Развлечение для молодых пар.

Живем 23 года вместе. Вначале ссоры были, не понимали, что значит уступать. Каждый отстаивал свою точку зрения! Сейчас, с годами, ссор почти нет. Редко можем поспорить, но и то из-за детей. С годами стали больше дорожить друг- другом!

Цинния: Вообще это бред - игра в молчанку, имхо. Развлечение для молодых пар.

Не развлечение. Идиотизм в любом возрасте.

Цинния: Типа того, только превентивные меры не дадут "долго не разговаривать". Так подразумевается, что вы уже разгромили квартиру, перебили всю мебель, не разговаривали от обиды три года... и все это - мысленно

Котенок5,
Та ладно, типа, две недели на отдыхе, остальное -по командировкам?

ms.lora: можем поспорить, но и то из-за детей

Вот тут - воистину.
И изредка - накатывает потребность "побить посуду":) Относимся с пониманием... ибо в любом случае "утром придется просыпаться в одной постели".

Люди должны просто подходить друг другу. Редко ссоримся, и ненадолго.
И да, "игра в молчанку" - тупость несусветная, никогда этим не занимались.

асеныш: Люди должны просто подходить друг другу.

Не только. У них должно еще хватать мозгов не перессориться из-за тех мелочей, которые все-таки не совпали... Потому что большая часть ссор как раз из-за всякой мелкой фигни...

...(с),
Так если вся эта мелкая фигня не доводит до глобальных ссор, то значит они подходят друг другу.

асеныш: Так если вся эта мелкая фигня не доводит до глобальных ссор, то значит они подходят друг другу.

Мелкие ссоры тоже выматывают. Особенно если люди подходят друг другу:)
По глобальным вопросам.

Цинния: Та ладно, типа, две недели на отдыхе, остальное -по командировкам

смешно стало. Нет всегда дома, командировок нет

живем 16ть неустанно работаем над взаимопониманием, я очень жесткая-хамка , муж очень воспитанный и корректный

Цинния: Та ладно, типа, две недели на отдыхе, остальное -по командировкам?

извиняюсь, аж анонимно поставила)))

...(с),
Мне кажется, что одно исключает другое. Если люди подходят друг другу, они не будут ссориться по мелочам.

асеныш: Мне кажется, что одно исключает другое. Если люди подходят друг другу, они не будут ссориться по мелочам.

Мне кажется, что наоборот. Они будут придерживаться одинаковых взглядов в глобальных вещах, а вот набор специй для борща заставит их спорить до хрипоты. Если не хватит мудрости прислушаться друг к другу.

...(с): набор специй для борща заставит их спорить до хрипоты.

вы это серьезно? мне кажется, только очень недалекие и эмоционально распущенные люди могут ссориться "до хрипоты" по ничтожным поводам.

Яблоко: вы это серьезно? мне кажется, только очень недалекие и эмоционально распущенные люди могут ссориться "до хрипоты" по ничтожным поводам.

...(с): У них должно еще хватать мозгов не перессориться из-за тех мелочей, которые все-таки не совпали...

23 года живем) когда ссор нет мимими)) а когда есть прибила бы)) ссоримся релко но 'правильно', с озвучиванием претензий, хотя я бы лучше прооралась по быстрому)

...(с),
Нет. Я не то имею ввиду. Приведу пример. Ну вот я терпеть не могу, когда носки везде бросают. А мужу на это все равно. Поэтому он вспоминает через раз, что надо их в корзину. Я ворчу и подбираю. А вот если бы я не переносила эти носки до такой степени, что как только я их вижу, то у меня красная пелена в глазах и скандал с пол оборота, значит этот человек мне не подходит.

Я, н-р, ушла бы моментально, нет, даже не начала бы отношения, если бы мой муж был жадный. Ну вот, как тут пишут, копейки не выпросишь. Мне все равно, декрет у меня или не декрет, работаю я или учусь или еще что, мой муж должен давать мне все что я захочу (это немного, на самом деле), притом сразу же и это должно нравиться ему самому. И неважно, что это - шоколадка или новое платье, или я подарок своей маме сделать хочу. Я не смогла бы жить с мужчиной, который жмотится, считает каждую копейку и упрекает жену, что она мало зарабатывает. Такой человек мне не подошел бы категорически. (При этом я всегда работаю, если что, по собственному желанию. И деньги в семье у нас общие).
Это я просто примеры свои привела.

асеныш: Ну вот я терпеть не могу, когда носки везде бросают. А мужу на это все равно. Поэтому он вспоминает через раз, что надо их в корзину. Я ворчу и подбираю. А вот если бы я не переносила эти носки до такой степени, что как только я их вижу, то у меня красная пелена в глазах и скандал с пол оборота, значит этот человек мне не подходит.

Тут глобальное совпадение (здоровый пофигизм) и мелкое несовпадение (разбросанные носки). В неразумной модели поведения вы бы могли встать в позу (как стописят тыщ жен) и вывернуть ситуацию на тему "ах мое мнение для него ничего не значит".

асеныш: Я, н-р, ушла бы моментально, нет, даже не начала бы отношения, если бы мой муж был жадный. Ну вот, как тут пишут, копейки не выпросишь. Мне все равно, декрет у меня или не декрет, работаю я или учусь или еще что, мой муж должен давать мне все что я захочу (это немного, на самом деле), притом сразу же и это должно нравиться ему самому. И неважно, что это - шоколадка или новое платье, или я подарок своей маме сделать хочу. Я не смогла бы жить с мужчиной, который жмотится, считает каждую копейку и упрекает жену, что она мало зарабатывает. (при этом я всегда работаю, если что, по собственному желанию. И деньги в семье у нас общие).

Глобальное совпадение - нежадность. Но если бы вы имели глупость требовать неразумных трат - типа брильянтовых диадем на недельный юбилей мытья посуды - ситуация могла бы развиваться иначе. А это тоже "нежадность":)

так они и жили всю жизнь много-много лет душа в душу... то он ей плюнет, то она ему...

Mrss: Зачем? Если уже есть духовное родство, то отношения и так будут гармоничными. Притирка может происходить в бытовых вопросах и некоторых поведенческих моментах, но это не работа над отношениями. Вообще никогда не понимала, зачем нужны отношения, над которыми нужно регулярно работать.

Тут может быть множество мнений и вариантов. Отвечу за себя. Как человеку с очень высокой степенью эгоизма и себялюбия мне часто приходится себя тормозить. Мужа моего, выросшего в очень любящей семье, тоже иногда несет. Избегать конфликтов на этой почве и есть наша работа.
Ну и банальное игнорирование мелких недостатков сюда же. Умение поддержать в трудностях и плохом настроении. Что это, как не работа?

Табаско: Как человеку с очень высокой степенью эгоизма и себялюбия мне часто приходится себя тормозить. Мужа моего, выросшего в очень любящей семье, тоже иногда несет.

Тоже "мелкое несовпадение". Можно раздуть, можно научиться сосуществовать.

Жизнь у каждого должна быть своя, полноценная. Тогда некогда будет ругать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы