Жить всю жизнь душа в душу

Как это?мы с мужем часто ссоримся,он говорит,что живут же другие всю жизнь душа в душу.У кого так,поделитесь секретом счастья?мы вместе 13 лет так

Мы вместе 10 лет, за это время ссоры были но мелкие о очень редкие, скорее недопонимания. Научились договариваться и слышать друг друга. Да и модель наших родителей перед нами...что его, что мои больше 25 лет вместе. И да...как не банально понимаю, что люблю мужа очень очень, и он мне тоже постоянно это говорит, надеюсь на много лет вместе)))

Разговаривать друг с другом, обсуждать все проблемы, не держать в себе. Не оскорблять друг друга, даже если очень хочется при ссоре. Уступать друг другу, искать компромиссы в спорных вопросах. Ну, мы стараемся так.

Родители мужа 65 лет вместе. Учусь у свекрови, как она говорит, без ссор не бывает счастливой семейной жизни, ну и уступать друг другу.

аноним автор темы: У кого так,поделитесь секретом счастья?мы вместе 13 лет так

Что бы не случилось, предельно уважительно относится друг к другу.

АнОнИм: Разговаривать друг с другом, обсуждать все проблемы, не держать в себе. Не оскорблять друг друга, даже если очень хочется при ссоре.

+++

Всегда помнить, что вам вместе жить лет 50-60 еще и не портить себе будущее Все наши слова и поступки сейчас, аукнутся потом.

АнОнИм: Разговаривать друг с другом, обсуждать все проблемы, не держать в себе. Не оскорблять друг друга, даже если очень хочется при ссоре. Уступать друг другу, искать компромиссы в спорных вопросах.

как то так. Еще бы добавила СЛЫШАТЬ друг друга. Я как то с годами больше стала мужа понимать, потому как стала больше слушать. Выяснилось, что логика у нас разная, его часто более правильная как потом практика показывает. Поэтому перестала спорить по многим вопросам.
Совесем без ссор прожить невозможно и не нужно. Тут важнее даже, чтобы по основным жизненным вопросам у вас сходились мнения и интересы. И развивались в одном напрвлении. Или близком хотя бы . Остальное мелочи
Снисходительней быть к недостаткам, потому как у вас они тоже есть.

Своего человека найти сначала. Духовное родство. Потом всю жизнь трудиться над отношениями.
А то ведь как: секс хороший-можно жениться. А жизнь-то многраннее..

со временем стала предвидеть реакцию мужа на тот или иной поступок. Муж тоже знает, поэтому лишний раз не доводит меня. На какие-то его особенности я закрываю глаза (например везде и всегда опаздывает), на мои - он не обращает внимание. Целиком человека все равно под себя не переделать, миримся с тем, с чем готовы мириться. Любим то - что для нас ценно. А вообще, начинали совместную жизнь очень сложно, спасло только то что мы в городе одни, не уйдешь ни к маме, ни к подруге, квартира изначально съемная - у обоих равные права. Ругались постоянно - 24 часа в сутки примерно года 3, а потом наступил полный штиль в отношениях, живем 17 лет.

не бывает

аноним автор темы: Как это?мы с мужем часто ссоримся,он говорит,что живут же другие всю жизнь душа в душу.У кого так,поделитесь секретом счастья?мы вместе 13 лет так

11 лет. Так. Какой секрет? Никакого. Даже не задумывалась. Раз в 5 лет оглядимся, что снова ни разу не поссорились. Не дети малые, в песочнице, чего нам ссорится-то?

Наличие ссор и жизнь "душа в душу" - вполне совместимые понятия, мы же люди, а не роботы. Это от темперамента зависит, от обстоятельств. Нет идеальных семей, но есть семьи внутри которых всем членам семьи уютно, есть понятие "дом, куда хочется возвращаться".

Первое - вообще без конфликтов могу жить лишь абсолютно чужие люди. А так - в отношениях так или иначе да промелькнет разность в интересах.
Второе - ссориться всегда нужно так, чтобы утром не было стыдно посмотреть друг другу в глаза.

прислушиваться друг к другу, уступать, находить компромисс. Обсуждать какие то спорные моменты, не оскорблять друг друга (вообще не понимаю семей, где посылают и с мату на мат).
я на некоторые незначительные вещи закрываю глаза, ну вот такой человек мой муж. Люблю его очень и он меня. Даже смеялись как то, что столько живем, а поссориться ни разу не сумели серьезно)))
У нас обоих второй брак, на своих ошибках научились, бережем друг друга, ценим и любим.

13 лет вместе. Само получается жить "Душа в душу". На 8 году совместной жизни был кризис, пережили, не вспоминаем. Не ругаемся, просто разговариваем. Обо всем за чашкой чая, уложив детей спать. Это-наше с ним время. Раз в год уезжаем на 3-5 дней одни отдыхать без детей. Если я не в настроении, муж забирает детей и уходит гулять. Приходит- а я уже отошла. Если муж ворчит- я его обнимаю.

Идти на компромиссы. Слышать и слушать друг друга,уметь промолчать в каких-то ситуациях,ну и обиды и недопонимание не "носить в себе" . Разговаривать и не намеками,а на прямую.

Чем дольше живём тем меньше соримся.
Пару раз в год наверное.

Табаско: Своего человека найти сначала. Духовное родство.

Эта да, только с таким можно жить душа в душу.

Табаско: Потом всю жизнь трудиться над отношениями.

Зачем? Если уже есть духовное родство, то отношения и так будут гармоничными. Притирка может происходить в бытовых вопросах и некоторых поведенческих моментах, но это не работа над отношениями. Вообще никогда не понимала, зачем нужны отношения, над которыми нужно регулярно работать.

Автор, я с нынешним мужем живу уже 12 лет. Мы крайне редко ссоримся, ну раз в год, наверное. И то без ругани, молчанок, хлопанья дверями.
Конечно, ради такой гармонии каждый в чем-то другому уступает, но это нормальный процесс в семье, и в возрасте 35-50 никаких больших усилий не требует, жизненный опыт помогает.

Котенок5: прислушиваться друг к другу, уступать, находить компромисс. Обсуждать какие то спорные моменты, не оскорблять друг друга (вообще не понимаю семей, где посылают и с мату на мат).
я на некоторые незначительные вещи закрываю глаза, ну вот такой человек мой муж. Люблю его очень и он меня. Даже смеялись как то, что столько живем, а поссориться ни разу не сумели серьезно)))
У нас обоих второй брак, на своих ошибках научились, бережем друг друга, ценим и любим.

Также. При этом огромная разность в темпераментах и взглядах на жизнь

по мне так самое главное- уважать, понимать и принимать партнера

Потолковый Лампонюх,
Чего только в жизни не бывает. Душа широкая, видимо должна быть, чтобы другую обьять...

Аноним №1, маловато для "душа в душу". Тут подразумевается сращивание духовных отростков и впадинок, не?

не понимаю людей, которые годами живут и собачатся.
у нас бывают какие-то небольшие конфликты, но без ругани, без криков, без выяснения отношений. поговорили, выяснили, уладили.

%Луна%: огромная разность в темпераментах

и у нас также))))

Котенок5,
Какой стаж)))?

Яблоко,
Понимаю и тот вариант, но для себя выбираю ваш. Хотя что там говорить и выяснять, если интуитивно уже чувствуешь партнера?

Есть такие пары им надо пособачиться
Весь вопрос кто быстрее устанет
Знаю таких вместе живут лет 8 уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы