Семья амёб

некто: Автор, у меня примерно все также, даже не примерно, а также. Не развелась, у моего мужа очень много других преимуществ. Но и я с возрастом стала строить менее идеальный мир, когда все на своих местах и все делается без моего участия. У меня не получилось никого изменить, пришлось измениться самой.
Но моя ошибка была, что мне никогда не нравилось, что муж делает, казалось что если бы взялась я, то было бы намного идеальнее, быстрее, умнее и т.д.
Осознав, что я виновата сама в том, что муж боится проявить инициативу, что все равно я не одобрю, я как тут написали, переложила часть решений на него. Не сделал чего-то - значит обойдемся. Не буду много писать про себя, просто подумайте - а часто ли вы хвалите мужа/ребенка за самостоятельно хорошо сделанное дело? Ну и понять, что мир далеко не идеален, любить свою семью какая она есть - ну не сделает кто-то чего то без вашего напоминания - значит не сделал. И давать возможность принимать решения другим. Это обязательно, иначе невроз вам обеспечен. Сварливая жена и мама никому не нужна.

ппкс!!!!++++

Пампуша: Только вот некоторые могут сделать так, что муж думает, что это он все придумал-решил-сделал.

Это моя цель. Девочки, КАК?!?

Ну вот, скажем, я придумала, куда я хочу поехать.
Дальше готовится замануха для мужа: там такие и такие интересные штуки..
Если да, то гостиницы и рейсы выбираю я, мужу пофиг, а мне нравится. Потом он решает оргвопросы, маршруты на карте, раскладку по времени...
В общем, нормальное разделение.
Если он сказал "неа", думаем дальше.

Так и с ремонтом. Презентация, замануха, если получено согласие, тогда подробности.

Так по всем пунктам, собственно

Вот очень похожая проблема была, начала исправляться, когда я вместо команд начала так устало просить "солнц, а вот кружку нашла снова грязная и не в мойке, убирай пжлст за собой". По некоторым поводам вот прям разговоры-объяснения с моей стороны были, какие косяки, как и почему они меня достали и как исправлять. Мне кажется вот эти разговоры уже его так достали, что понял, что легче проследить за собой, чем снова выслушивать, хоть такой способ не очень хорош, другого подхода пока не нашла. немного лучше стало, большинство пунктов, что обсуждали почти сняты с повестки напряжённых разговоров

На самом деле инициатива приходит, когда ты в своем доме и своей жизни хозяин.
До этого "дети помогают маме" с пинка.

Если в анамнезе всем надоевший пилеж, то на грязные кружки и ботинки лучше обращать внимания не словами. Глазками, с выражением котика из Шрека, его пальчиком, приобняв, и вопроситьльны мыкнув... Меньше шансов опять скатиться в упреки и команды

Аноним автор темы: Занят он чем-нибудь и не вспомнит, что прям щас пора выходить на треню. И я эту информацию им передаю

И нафига все эти подвиги? Расписание пишется, вывешивается в детской комнате и все - все все знают и в любой момент могут посмотреть. Ну ведь просто же и не надо работать передатчиком информации. Если про треню не вспомнил сам ребенок, значит она ему нфиг не нужна, это мамино желание для ребенка. Если мой сын хочет ходить на скалолазку, то он сам выбегает и не забудет никогда, что у него тренировка. А вот авиамодельный, что ему поднадоел - сразу начал вылетать из головы. Ну значит и нечего ходить. коли самому не надо

Аноним,
Ну смотрите , решила я на Кипр слетать с дочкой ей 7 лет.
Но в апреле, я, она и моя мама ездили в ОАЭ, мама и дочь на 2 недели , я на одну.
Также, дочка с моей мамой были в мае в Санаториив БашкирИи.
С 21 июня опять в санаторий поедут , правда этот бесплатный дали дочери от округа.
И в конце сентября мне надо КАСКО делать, а это тысяч так 200.
Ну вот , я все выяснила, что куда, когда и за сколько и к мужу так под бочок с листочками
Говорю, рыбка то наша в школу пойдет, тяжелый год нас будет, как все пройдет я даже не знаю, хоть бы не болела, а то ведь капец.
Как хорошо, что ТЫ нас в прошлой осенью на море отправил , ребёнок то практически не болел , а в позапрошлом осенью мы в Пятигорске всю осень провели, тоже так хорошо зима прошла у нас.
А этот год школа, я прямо уже вся извелась, как и что будет.
Как думаешь, может на море ее свозить, хорошо бы ты с ней съездил, сам отдохнешь и с тобой то ей веселее будет. А то мы все ездим, да ездим, а ты все работаешь.
Крокодила возьмёте с собой, она рада будет, так его хотела ( надувной крокодил, дочь по скайпу мне из санатория показала, там кто то его с собой привёз, я нашла, заказала, папа , папа молодец, только он мог такого крокодила найти и купить ).
И все...
Муж: так конечно надо на море, ведь школа впереди!
Тут я с листочками, показываю Сочи за 170 в Богатырь и Кипр за 196...
Может в Сочи говорит мне муж, я конечно говорю, давай в Сочи.
Только вот кишечки боюсь, как ни как на Родине ведь собрались отдыхать, ну в этом духе.
И вот, тадададам, суж говорит, однозначно, только на Кипр!
Я говорю, ну получается так, Крит еще дороже.
Ну тут я говорю, так хорошо, что ты у нас есть, а то как бы мы без тебя, поди в кредииах- ипотеках была бы, а так, единственное на машину мою каско надо, так может ну его, ни чего поди с ней не сделается.
Муж говорит, разберёмся

И вот так каждый раз.
Сама работаю, и у меня з/плата не маленькая

Пампуша,
какие все таки женщины хитрые существа)

Инкогнито,
В садиках кормят последний раз в 16.15 чай с булочкой или печенькой. Как у вас ребёнок без ужина обходится, я не понимаю

Пампуша,
Автор пишет, что у мужа зп 30 000, вы тут пальцы гнете, прямо все перечислили, кто,как, за сколько. Ситуации разные

неважно,
Да раньше я тоже так делала, когда получше жили материально. Но можно по этому принципу хотя бы в мелочах попробовать. Фишка хорошая на самом деле. Я просто не применяю давно, так как желания уже нет изображать что-то.

неважно,
Я ни чего не гну, тк просто не могу это сделать из за травм
Я просто описала принцип по которому я с мужем договориваюсь, тк говорила выше автору, что, не у одной нее муж, не проявляющийся нициативы.

Ой! Прям как е цыганочки с выходом)))) весело)) но мне с первым мужем никакие цыганочки не помогали - жмотил денег просто. А со вторым все просто- когда куда и скол ко денег МНЕ надо. Но при этом ему не надо запоминать расписание ребёнка и вести бюджет

Мне вообще не понятно как здравомыслящая женщина может отдать бюджет мужу каким таким непостижимым местом мужчина может проследить за своевременностью покупки трусов и колготок? это не мужчина
И нечего тут выть

Автор, а что случится если вы не напомните про тренировку?
Не пойдут опаздают. И дальше что будет?

Выделите свою комнату. приберитесь там и сидите на попе ровно. Не верю, что никто не станет заполнять посудомойку и стиралку. Закончилась посуда, одежда чистая-все это делается без проблем. Для грязной посуды есть тазик на посудомойке. Не верю, что мужья и дети способны отказаться от отдыха на природе, не-ве-рю. Но! Если постоянно командовать и орать, фиг кто захочет с Вами поехать. Поедут с той, которая будет слушать часами разговоры про кордонный вал, улыбаясь при этом, которая будет читать книжку и требовать накрыть ее одеяльцем, а сама даже не может перейти речку по камушкам и боится стрекоз- тогда мужчина подумает- а кто о ней там позаботится, кроме меня И с той, которая будет радоваться и получать удовольствие, а не ныть и командовать. А Вы сами бы захотели общаться с человеком, который стремится все контролировать, всех гоняет, постоянно загруженный или злой? И морда кирпичом?

Neiron,
Не пойдут. Ой, уже не успеем! И всё.

Бася Пясецкая,
Ну вот вечером с дочерью составили посудомойку. Мужу осталось включить. Встали, посуда стоит грязная. Забыл! Не напомнили!
Вы знаете, я про карданный вал с удовольствием послушаю! Про работу всегда спрашиваю. Но сесть всем вместе за стол только после уговоров получается. Сидит за компом "Ага... Иду... Щас". Я уже поем к тому времени.
И отдыхать-то никто не откажется, если я всё устрою! О чем я и говорю! Нет инициативы! Только я скажу А поехали милый на природу! Такого-то числа во столько-то туда-то. Все поедут радостные! А сам не предложит никуда и ничего.

Аноним автор темы: Такого-то числа во столько-то туда-то. Все поедут радостные! А сам не предложит никуда и ничего.

ну так и не ездите с ним, отдыхайте с подругами

Аноним автор темы: Ну вот вечером с дочерью составили посудомойку. Мужу осталось включить. Встали, посуда стоит грязная. Забыл! Не напомнили!

если в доме не будет чистой посуды, тоже не помоет? Не бывает такого. У Ваших домашних просто бунт против Вашего диктата. Отстаньте от них! Несите смех и радость людям. Если вы придете в костюме медсестрички, муж все так же будет играть?

Автор, у меня все то же самое. все всем напоминаю, решаю , говорю.
Так лет 12 уже..... Сначала бесило. Потом я привыкла.
Он разбомбил ванную комнату года два назад, отодрал все со стен, оставил раковину , унитаз и ванну. И мы так и живем теперь
Потому что он никакой, чтоб сделать ремонт и денег на ремонт тоже не выделяет. Я сначала бесновалась, но фига там, здесь я ничего сделать не могу, так и живем.
Как итог. Вообщем и целом, всей его безынициативности и ниочемности: Ребенку( мальчик) 13 лет- папашу недолюбливает, даж не любит я б сказала, уважения к нему никакого, ребенок тупо стебет его.
А я забила на ванну, сколько мы так еще будем жить, не знаю, с такой ванной... А в остальном да. Я решаю кто куда едет, насколько, кто куда поступает, что будет завтра и прочее и прочее....
Мужик бездарь это бедаааааа

Seregina я: И мы так и живем теперь

блин я бы давно плиточника вызвала. телефоны все в авито.

Seregina я: Ребенку( мальчик) 13 лет- папашу недолюбливает, даж не любит я б сказала, уважения к нему никакого, ребенок тупо стебет его.

похоже с вас берет пример. грустно.

АрктикА,
Он не дает никого вызывать. Пробовала. Он его выпроводил, было жутко стыдно перед человеком.

Сам не делает и мне не дает.
Вон, кухня жуткая у нас была, мы с мамой сделали ремонт, так кухня новая. То, что в моих силах, я сделаю быстро и хорошо. Ну нет у нас с мамой квалификации плиточников и штукатуров
Поэтому все. Будем жить в жуткой ободранной ванне. Одного понять не могу- почему мы с ребенком должны так жить из за одного бузрукого мужика? И ведь фиг договоришься с ним

Автор про посудомойку написала- ой, как знакомо
Бесконечно звоню , пишу, напоминаю. Если сама не могу.

Seregina я: Он не дает никого вызывать. Пробовала. Он его выпроводил, было жутко стыдно перед человеком.

ну он же бывает на работе, вызывайте спеца на полдня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы