Семья амёб

Жаль, что вы меня не поняли. Кажется читаете одно, а видите другое. Или я неправильно высказываю свои мысли. Ора, ругани их-за уборки, посуды, шнурков, глажки, стирки и прочего у нас нет. Я не ругаюсь, не кричу, не пытаюсь переделать мужа. Откуда вы это взяли непонятно. Может из своей жизни принесли сюда. Судите по каким-то знакомым людям, в которых увидели мою ситуацию.
Вопрос мой не в том, что делать мне. Вопрос был к людям, которые смогли/не смогли справиться с подобной ситуацией. И уборки вообще не главное тут. Это было как мелкий пример приведено. Глобальное важнее. Хотя бы раз организовать что-то. Например, поездку к его же родственникам. Или пожелать сходить на футбол и сводить семью, ну или сходить с друзьями. Кстати, кто-то спрашивал про друзей. Да, есть. Встречается с ними естественно. Ходят, развлекаются. Я не из тех истеричек, которые обрывают телефон. Вообще не звоню. Как освободится так придёт. Напридумывали тирана. А всё совсем не так.
Форум, конечно, как всегда завернул не туда)))

Аноним,
Если зарабатывает уже отлично)

Папа_школьника,
Пытаюсь научиться

Аноним автор темы: Если зарабатывает уже отлично)

да, но иногда амебность просто выводит из себя, тоже думаю о разводе в такие моменты
но потом как-то отпускает, видимо, карма моя - тащить на веревке

Аноним автор темы: Хотя бы раз организовать что-то

так как Вы против воли-то заставите шебуршиться? темперамент другой, так как переделаешь?

Тут ничего не изменишь в корне, только искать плюсы в нынешнем положении дел.

Аноним автор темы: Бася Пясецкая,
Извините, я не поняла. Вы меня и мою семью обозвали дебилами? Вам не кажется, что это переходит границы даже в интернет-общении?

да вы чегоо? с ЧЮ проблемы?
Это вы думаете что они дебилы и сами не смогут ничего. Лишаете их инициативы. Ну не сходят на тренировку не попадут в состав или куда там и что дальше то? Раз не сходят два не сходят, на третий пойдут? Не забудут? Перестаньте давать им указявки? Неужели вы не понимаете, что этим вы детей лишаете будущего? Они не смогут самореализовываться, не смогут быть творческими людьми?
Будут как ваш муж. Сидеть и слушать маму жену.

Neiron: да вы чегоо? с ЧЮ проблемы?
Это вы думаете что они дебилы и сами не смогут ничего. Лишаете их инициативы. Ну не сходят на тренировку не попадут в состав или куда там и что дальше то? Раз не сходят два не сходят, на третий пойдут? Не забудут? Перестаньте давать им указявки? Неужели вы не понимаете, что этим вы детей лишаете будущего? Они не смогут самореализовываться, не смогут быть творческими людьми?
Будут как ваш муж. Сидеть и слушать маму жену.

когда носорог глядит на луну, он зря тратит цветы своей селезенки. у автора нет проблем, просто кругом амебы поэтому, разрешите откланяться

Бася Пясецкая, сказано со вкусом)))

Аноним ,
сами всех построили и теперь жалуйтесь

Опять автору надо чтоб все сами хотели то, что она придумала...
С друзьями пошел куда хотел, а должен был хотеть на футбол и свозить автора к маме.
Хочет играть на компе, а должен хотеть выращивать цветочки...

Вам бы научиться хотеть самой, а не за других. Не чтоб муж детей загнал на тренировку, а тренироваться с удовольствием самой. Это заразительно.

Аноним ,
У нас в семье бывали часто некоторые моменты из которых вы описали, мне очень помогла книга "Очарование женственности" Хелен Анделин. я как стала применять в семье то то там написано, отношение мужа ко мне стало еще нежнее. я её прочитала год назад, и через месяц муж сделал мне сюрприз на день рожденье - взял кабриолет на прокат и катал где мне захотелось, до этого он такой фантазии не проявлял. а совсем недавно у нас дата 10 лет супружества и он подарил нам поездку в Италию, а деток мы бабушке оставили. Думаю вам тоже эта книга поможет, поищите в инете, если не найдете - напишите в личку я фотку обложки скину.

Кобра,
Угомонитесь уже) не качеством сообщений, а количеством?))))

lu,
Спасибо! Поищу

по поводу порядка- я со своим сыном поговорила напрямую, почему он не убирает вещи на место и кровать ее заправляет, так он ответил, что ему так удобно и это его комната. но, раз они делят ее с братом и младший берет пример со старшего, я попросила все же убирать одежду. редко очень и то если попрошу или напомню. и со временем я сама перестала обращать внимание на гору вещей на стуле, ему ведь в мятой ходить.
с посудой и обувью конечно сложнее, в общих местах стоят, но дети, как правило, не видят эти хоз моменты, просто ввести в обязанности и конкретно просить что и когда сделать. муж, в принципе, то же дитя, да и не ориентируются они в квартире, как жены, им пространство глобальное подавай.
автор, тут просто отношение свое менять надо, их как поменяешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы