Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

когда болеет ребёнок

MozolkA: обид много,видимо

К сожалению :(
Я-то наивная считала, что муж может не размахивать "красным флагом перед быком".
Поедем забирать старшего, спокойно, всё вместе и езжай ремонтируй хоть все выхи машину отца. Но нет! Мы ждать не можем, надо здесь и сейчас.
А я психанула и пошла на принцип.
Дурында? Да?

Секуринега: Вы понимаете, что в данной ситуации вы играете не против ненавистных свекров, а против собственного мужа?

Наверное, но не сдержалась :(
Не могу уже сдерживаться.

ВаМама автор темы: Дурында? Да?

да

Кареглазка_моя: я боюсь с больным ребёнком одна дома быть

а что страшного то?
болеет. ну так и вы в городе. телефон есть. хоть скорую, хоть врача с участка, всегда можно вызвать. Или языка нет, боитесь звонить говорить.
А если мужа нет. Детей двое, как справляются? не иначе они какие то не такие

ВаМама автор темы: А я психанула и пошла на принцип.

вот и ответ.

Sima: На улице лето- жара. Взяли ребенка да дошли до аптеки. Сейчас их на каждом углу

доставка приедет......

ВаМама автор темы: Мне он реально нужен.

для чего?

Танита: Детей двое, как справляются? не иначе они какие то не такие

Да, я справлюсь. Вообще не вопрос.
Вопрос в другом.
Как другие дядьки сами машины чинят? Сами в сервис их отвозят?
Отцу 60 лет. Наверное справился бы. В конце концов рядом с ним двое зятьёв живёт. Один на соседней улице, до другого минут 5 ехать. Втроём бы они машину увезли в сервис наверное.
Но нет.
Это я должна справляться, а там сын, зять 1, зять 2 должны скакать вокруг одной из двух машин отца.
Да, я не выдержала.

ВаМама автор темы: Вопрос в другом.

Да не в этом вопрос, не лукавьте.
И какая Вам разница, как это делают другие, если сын готов починить машину отцу.

ВаМама автор темы: Как другие дядьки сами

как другие тетьки, так и другие дядьки.

НЕШОКОЛАДКА: акая Вам разница, как это делают другие

А ваш свёкр также поступает?

Я бы ещё могла попытаться понять, если бы ездить было не на чем.
Но 1 - машине две
2 - свёкр пенсионер, ездит только в магазин

Да какая разница, сколько машин у свекра? Вашему мужу интересней с папой, а не вокруг вас.

ВаМама автор темы: Да, я справлюсь. Вообще не вопрос.

Ну так и зачем он вам "реально нужен"?:)

ВаМама автор темы: А ваш свёкр также поступает?

Кода мой муж работал 6 дней в неделю, а 7-й день возил родителей на дачу, с утра пораньше, я тоже злилась, но молчала. И молчала до тех пор, пока мужа эта ситуация устраивала. Когда он сказал, что устал и больше не хочет, но неудобно отказать, потому как родители, тогда уже выступила я. Но я свекрови преподнесла это под таким соусом, что она ведь любит своего сына и не может не видеть, что тот замотан, что ему хотя бы раз в неделю нужно выспаться и побыть дома, да просто на диване поваляться. Говорила ей при ее сыне. У нее не было возможности не согласиться со мной.
Но тут у нас с мужем было единое решение и желание.
А Ваш муж не каждый день у своих родителей, и не каждый день ремонтирует это несчастное авто. Трагедии не вижу, честно. Я понимаю, у вас - семья. Но родители - тоже семья, они не зачеркиваются автоматом после вступления в брак.
У меня сын так рассуждал, что есть совсем наша семья - папа, мама, он. Есть наша семья - туда добавлялись бабушки и дедушки. Есть семья - сюда вливались родные дяди-тети и их дети. И есть наши - это уже остальные родственники. Меня такая классификация вполне устраивает до сих пор.

ВаМама автор темы: Да, я справлюсь. Вообще не вопрос.
Вопрос в другом.

Зачем тогда мужа дергать
Свекры взрослые люди. Не нравится им с внуками сидеть. Их право. Мои тоже не сидят с детьми. Ну и хорошо. Ко мне с советом не лезут
А муж ваш может с сыном чинить машину. Потом сын и вам поможет по примеру папы. Или у будет у него такая же жена у юбки держать. Думаю вам не понравится

Sima: будет у него такая же жена

Я не буду себя с его женой вести также как свекровь со мной.
Вот приедет ко мне сын с женой беременной в гости. Так им точно ужин приготовлю и на стол накрою.
А не как со мной.
"Приехали (а мы живём далеко, бываем редко). Ну проходите. Ну чаю что ли себе налей."
А сама сидит и смотрит.
А я не буду на чужой кухне искать чай, греть чайник и т.д. Так и говорю "спасибо, не хочется"

Да, я считаю, что имею право злиться и не допускать излишней помощи!
Я даже считаю, что муж после такого приёма должен ограничить чутка общение с мамой и папой, по крайней мере делать это не в ущерб семье.

Sima: Не нравится им с внуками сидеть. Их право

Их никто и не просит. Мы слишком далеко живём для этого.

ВаМама автор темы: и не допускать излишней помощи!

Блииин, и как высчитать, излишняя она или нет? Надеюсь, что не будет у меня такой снохи.
Читаю вот подобные темы и понимаю, я буду свекровь - стерва, скорее всего.

ВаМама ,
Ну а что тогда за принципы?
Ребенок болеет. Вы одна. Ни на кого не отвлекаетесь. Уснул. Вы отдохнули. А вы устраиваете разборки с мужем
И о том какая будете свекровь не зарекайтесь. Кто ж его знает.

уа-уа: и если жена разрешила

особенно понравилось..
а ему родители разрешили на вас жениться- сейчас ваш ход..разрешить)

ВаМама ,
Автор, ну ведь наверняка ребенок в год с температурой спит целый день.
Вам какого рода помощь нужна? Вдвоем с мужем сидеть у кроватки со скорбными лицами?

НЕШОКОЛАДКА: я буду свекровь - стерва, скорее всего.

У меня вообще двое сыновей.
Мне вообще тошно... Никаких шансов однозначно свекровью буду

ВаМама автор темы: тут одна с больным ребёнком. Сегодня утром сыну стало похуже. Я попросила приехать, помочь. Муж-то поехал, но с психом, что он из-за нас отцу машину не отремонтировал.
Вот кто прав? Надо было плюхаться одной или отец пока сможет поездить на второй машине?

jane air: это просто ангина. и все. а столько трагичности в тексте.

postw: Вам какого рода помощь нужна?

Любая.
Ну вот какая помощь может быть нужна здоровенному мужику при двух машинах при двух зятьях с ремонтом одной машинки?
При этом деда внуком не напрягли. Вообще не напрягли. Хоть целыми сутками занимайся авто. Никаких других обязанностей.

ВаМама автор темы: Мы ждать не можем, надо здесь и сейчас.

Это вы про себя, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы