Как объяснить ребенку почему бабушка ее любит меньше,чем другую внучку.

Марианна89 автор темы: Я считаю что если даже бабушка любит кого-то больше,не в коем случае не должна это показывать. бесполезно, дети такие вещи хорошо чувствуют

У бабушки моего мужа было 6! внуков, которых она забирала с пятницы вечера по вечер воскресенья. 3 парня и три девчонки( муж и один двоюродный брат ровесники, второй двоюродный брат на год их младше. Девчонки на 5,6 и 8 лет младше старших мальчиков.) Ни разу не было, со слов мужа, что бы кого то бабушка взяла к себе, а кого то нет. Что эта банда вытворяла в двухкомнатной квартире, не описать словами. Бабушка была свекровью моей свекрови, которая воспринимала это как само собой разумеющееся. Моих детей свекровь не приглашает в гости. Сын уже большой, все давно понял( маленький просился в гости к ней). Дочь знает только одну бабушку( моя мама). Так что, автор просто примите свою ситуацию такой какая она есть.

Марианна89 автор темы: хотя мама сидит дома в этот момент,моглаб и с внуком посидеть часок.

вырастила мать ваша на свою голову сестра может не такая ох...еневшая, поэтому и детей её любят больше? Я вот одну племяшку больше люблю чем вторую, т.к. она невоспитанная , дикошарая и козявки ест...

Марианна89 автор темы: просто не знаю как ответить на ее вопрос почему Арине все,а ей ни чего.

Скажите, что Арина просто старше (ходит в школу, у неё больше свободного времени, она дневник с пятёрками показывает). Вот вырастешь, тебе тоже будет куча бонусов.
Я бы на пересказы дочки, что Арине купила бабушка, реагировала в ключе "а чем хвастаться-то. подумаешь, катали на карусели. Хочешь тоже? Нет проблем, покатаемся при первом удобном случае"
Вы эти истории сводите так, что это отношения двух сестёр, без участия бабушки. Возможно сестра бахвалится и ей нравится реакция вашей дочки, а может она и не догадывается, что бабушка-фея не ко всем так расположена. Если со своей сестрой у Вас отношения мирные, поговорите с ней об этом. Это же не бабушка приходит к внучке и говорит "А я Арине куплю туфли, а тебе -ничего! бебебе". Представьте, что сестра хвастается игрушкой, а дочка спрашивает, почему у неё такой нет. У вас же не будет раздражения и обиды на игрушку? Вы скажете дочке, что сестра некрасиво хвастается, что вместо этой игрухи у неё есть это это и это, спросите, почему так она нужна дочке, в итоге может и купите... Вот и тут как-то так

у моей матери тоже три внука, мой один и сестры двое. тоже считаю тех больше любит. возраст одинаковый. Только тех внуков и в поездки берет и на море. а моего шишь.

Марианна89 автор темы: В сбербанк онлайн нет садиков нашего города,что вы самая умная?Изначально вопрос был как объяснить дочери такое отношение,а ситуацию я написала для понятности,а не чтоб пожаловаться.И не шантажирую стаканом воды,просто мои дети сами не захотят помогать такой бабушке.

Автор, мля, вы че такая трудная. Занесли все реквизиты из платежки, создали шаблон и платите за любой (!!!!!!!!!!!!) садик в стране.
Хотя вам милей в очереди стоять ,чем голову включить.

Арина весь день дома, ее мама на работе. Дочь автора весь день в садике и ей надо хо ь вечером побыть с сидящей дома мамой. Все просто и логично. Как у всех.
Даже вопросов бы не было, если б не маниакальное желание автора сплавить детей.
А страдает дочка, ей прививают комплексы нелюбимой и ненужной.

Аноним: ех больше любит

Зачем так зацикливаться на этом: больше-меньше? Как дети.

NatashaM: автор просто примите свою ситуацию такой какая она есть.

Аноним: Только тех внуков и в поездки берет и на море. а моего шишь

Предложите своих взять, и оплатите расходы. А еще лучше сами свозите. Или двое, или четверо на одну бабушку, разница есть?

Марианна89 автор темы: просто не знаю как ответить на ее вопрос почему Арине все,а ей ни чего.

Просто переключайте ее внимание, она ж еще маленькая у вас. Тем блее, у вас свекровь - любящая бабушка. Вот и рассказывайте, что зато тебе баба Маша, например, то и то дарит, и мы вон сколько всего покупаем. Ну это если именно о подарках говорить.
Внимание если нужно, то берете детей и идете с ними к маме в гости. Общаетесь. В вашем случае, наверное, лучше, когда Арины там нет. В 5 лет этого ребенку достаточно будет. А потом она уже сама разберется.

Главное, вы лично не делайте из этого вселенскую катастрофу, даже если вам и обидно.

Bugаgа: .А маму спросила?

Там мама со старшим ребенком автора заниматься не хотела, но автор родила второго в надежде, что мама передумает. И я так и не поняла, на чем сия надежда строилась.

ниЧЁтакЯ: оплатите расходы

предложено. Просто у нашей бабушки любви больше для тех внуков. И да, с удовольствием бы сама повезла, если бы отпуск давали хотя бы 28 дней

Аноним: Просто у нашей бабушки любви больше для тех внуков.

с чего вы взяли, вам это сказали?

Девочка ощущает вечное мамино желание ее сплавить бабушке даже на вечер после целого дня без нее дома, отсюда обиды и чувство ненужности всем.

Марианна89 автор темы: Для себя рожала,но расчитывала что мне хоть иногда помогут например из сада забрать старшую,когда зимой мороз 30 градусов,чтоб я с младшим не шла.Садик рядом с родителями,а до меня идти 1 остановку.

что за необходимость тащить ребенка в садик в 30 градусный мороз????!!!! вы сами себе придумываете проблемы....

и да.... тоже сложилось мнение, что автору нужно ребенка сплавить кому то.. в садик ли, бабушке...

Даже не представляю, что будет, если автор столкнется в жизни с проблемой сложнее оплаты квитанции и одной остановки до садика?

Lelkako: прежде чем отдать детей в секции я с ней советовалась,

ключевое тут- вы советовались. То есть проявили уважение к чужому мнению и возможностям. А не - я решила, ты давай води

аноним: поколение около 40 и старше выросло в яслях/на бабушках/дедушках

да ничего подобного. Я вот росла без бабушек/дедушек абсолютно - все далеко. И многие кстати тоже, потому как то поколение весьма часто уезжало далеко от родителей - целина, всякие строительства, стремление жить в крупных городах (тоже было, прикиньте) и прочие химеры. И моя мама с нами сидела вовсе не 3 месяца, вообще-то официально было 1,5 года.

Lelkako: только она 5-и летку на ролики поставит, и в зубах с полуторогодовалым ребенком будет бегать за пятилеткой

Блин, что-то не пойму в чем тут подвиг. И что сложного надеть ролики пятилетке и учить его, время от времени поднимая при полуторагодовломм в коляске или кенгурушке? Или даже время от времени рядом? Все таки мне не понять этого возведения наличия 2 детей в подвиг материнства. Плавали-знаем, обычные родительские будни

svtloni: аноним:поколение около 40 и старше выросло в яслях/на бабушках/дедушках

да щас, у меня вообще не было бабушек. Все всегда родители сами. И я тоже не единственный ребенок.

Тут все про любовь да про любовь...
А вот в чём любовь должна выражаться, и как человеку понять, что его любят? Если по голове не гладят, ласковые слова не говорят, видеть не хотят, не помогают и подарков не дарят, то как догадаться, что тебя любят? Особенно ребёнку?
Мне вот всегда казалось, что любовь выливается в какие-то действия. Я не права?

Вообще много вопросов возникает.
Например, можно ли мне так любить родственников? На все просьбы приехать, помочь, что-то сделать отвечать, что не сделаю, но всё равно очень люблю.

Или вот ещё вопрос. Зачем так рьяно доказывать, что бабушка внучку любит? Почему это так важно? Никакой разницы нет, любят внучку или не любят, если мы имеем то, что имеем.

Ещё вопрос. Не вредно ли для всей будущей жизни ребёнка убеждать его, что внешнее равнодушие - это и есть любовь? Какого мужа девочка потом себе сможет выбрать? Не будет ли она потом принимать равнодушие, холодность и потребительское отношение к себе за любовь?

В общем, здоровее, мне кажется, вообще забыть о такой бабушке и никак не поднимать эту тему с ребёнком. На все вопросы: "А зачем тебе это? Мы можем и поинтереснее найти занятие. Мы сходим в более интересное место, когда сможем. У тебя нет коньков, зато есть велосипед. Просто с Ариной мама никуда не ходит, вот ей и приходится с бабушкой гулять."
Обесценьте общение с бабушкой, чтобы дочке к ней и не хотелось. Будьте поравнодушней. Тогда и травмы у ребёнка никакой не будет.

Дьяволенок: да щас, у меня вообще не было бабушек. Все всегда родители сами. И я тоже не единственный ребенок.

эээ. Ну я вообще-то о том же...Я без бабушек росла, мои родители все сами и не убились с нами с братом. Наоборот я никак не могу понять эти нынешние заламывания рук по поводу своего дикого родительского подвига и необходимости, чтоб обе бабушки наперегонки за детьми бегали.

Проблема лишь в том, что мама сама не хочет водить в интересное место и т.д.
Она хочет сплавить бабушке после садика.
И не может. Потому бесится.

к слову сказать моя мама и свекровь активно принимают участие в жизни внуков, но исключительно по собственному желанию. А первые 7 лет жизни моих детей мы растили их с мужем - одна бабушка с дедушкой жили в другой стране, а вторая работала и имела своего сына семилетку. И вот как-то не приходило в голову даже подумать, что бабушки сволочи и не любят наших детей. И что они по гроб нам должны, потому как мы тут решили в 20 с небольшим родителями заделаться.

svtloni: чтоб обе бабушки наперегонки за детьми бегали.

да там Новотроицк деревня, бегать то особо никуда не надо. Очереди на почте - от силы 5 бабулек. Садик у нее далеко (1 остановка), по меркам Екб, это как с площади 5 года ехать до Малышева. Жила б автор в Екб, вообще б наверное сдохла.

Марианна89 ,
Я солидарна с вами). Любить можно по-разному, а брать или двоих, вашу и сестры дочку или поочередно. Нас бабушка с сестрой двоюродной брала вместе. Любит больше меня, т.к. Лялькой растить помогала.но подарки всем равные были.

Дьяволенок,
это факт У нас одну остановку до садика за прогулку легкую считают, а там целое приключение добраться. А уж такое дело как поехать с ЖБИ в Аквапарк, к примеру, в Новотроицке приравнялось бы к кругосветному путешествию по тяжести наверное

Кобра: мама сама не хочет водить в интересное место и т.д.

Не хочет? Или не всегда может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы