Рассудите - я не права?

Предистория: мне 38 лет, дочери 13. Попросила дочь у меня покрасить волосы в красный цвет. Не скажу, что идея мне страсть как нравится, но искренне считаю, что это один из наиболее безболезненных вариантов экспериментирования с внешностью (нормальный возрастной прикол) - во-первых, а во-вторых, считаю, что лучше это сделать у моего парикмахера хорошей краской с минимальными потерями для волос, чем непонятно чем непонятно где.
Спма история: завтра мы с дочкой идем к моему парикмахера. Я сказала об этом своей маме (просто в телефонной беседе к слову пришлось), на что получила суровую отповедь на тему "как так можно" . В итоге со мной не разговаривают, просто за мнимое попустительство и вседозволенность.
Ну и вопрос: я не права? Действительно надо упереться рогом и не разрешать? Почему?

Не вижу ничего страшного в покраске волос.

Так вы у мамы спросите почему нельзя. Пусть объяснит подробно.

Почему Ваша мама имеет такое влияние на Вашу жизнь?

Камила Идрис,
Потому что денег дает или помогает конкретно. Независимые тетки 38 лет слышат маму , но не вздрагивают от ее замечаний.

Кариессс,
Спросила, объясняла более 20 минут - аргументы мне не кажутся весомыми: ей не пойдёт (тут я скорее согласна, но дочь так не считает), она обнаглеет и станет еще чего-нибудь требовать (не исключаю, но покраска волос, ИМХО , не самый страшный вариант), им с папой не нравится сама идея , а к их мнению тоже стоит прислушиваться, а не только к мнению сверстников (честно - в выборе цвета волос даже к моему мнению , я думаю, можно сильно не прислушиваться, а уж к мнению бабушки....), она еще не заработала на свои нецелевые хотелки и прочее в том же духе.
По мне, тема выеденного яйца не стоит, а мама всерьез обиделась . И я как-то совсем в недоумении : мама умная женщина, но несет, простите, бред . Или я чего-то не понимаю?

аноним автор темы: Предистория: мне 38 лет, дочери 13. Попросила дочь у меня покрасить волосы в красный цвет

Я аж вздрогнула
Мне 38, дочери 13, и я в этом году по ее просьбе покрасила ей волосы в красный цвет :)
До этого был рыжий, ранее - блонд, еще ранее - русый после блонда, блонд, мелирование, русый, блонд...
Это я в порядке убывания пишу.

Дочь в школе облондинилась, потом была красной, черной, сейчас темно-рыжая. Ничего страшного в покраске волос нет, у мамы предрассудки и консерватизм. Два минуса вижу - влияние краски на волосы и последующее гнобление дочери бабушкой и дедушкой. Дочь выдержит?

Кариессс,
Я искренне недоумеваю.
Моя Маман женщина весьма своеобразная, у нас сложные отношения, уходящие корнями в глубь веков :) но, я даже в страшном сне не могу представить, чтобы я получила "суровую отповедь" вообще хоть за что-то. Даже если бы решила побрить всю семью наголо и записать в кришнаиты. А уж идиотские манипуляции - "я с тобой больше не разговариваю" вообще не имеют для меня никакого значения. Хочешь - разговаривай, не хочешь - не разговаривай. Взрослые люди, же.

Камила Идрис,
Не имеет, еще раз повторяю - я как-то удивлена такой реакцией, вот и заподозрила , что вдруг где-то здесь скрыт глубинный смысл, а я его по глупости не вижу и да - родители не содержат ни меня, ни дочь

Запретите маме тоже ченить и потом обижайтесь долго и игнорьте)

аноним автор темы: В итоге со мной не разговаривают, просто за мнимое попустительство и вседозволенность.

Ну, дайте ей подуться на непослушную 38-летнюю дочь или она уже давно не разговаривает?

EВА,
Ну с учетом того, что в городе они фактически не пересекаются - думаю, да.

автор, вы правы. мама ваша не очень. ну не разговаривает и не надо . ну обидно. ну вы все втроем это переживете

А вообще, автор, Вы не правы в том, что сомневаетесь. Не надо так глубоко впускать людей в свою жизнь, при необходимости границы стоит обозначить, пусть обижаются, это их выбор.

ОСА,
Да нет, сегодня начала.
то есть второго дна в этом суровом запрете никто не видит, не одна я?

Каникулы ж, чоб не покраситься?

Меня мама сама красила в этом возрасте. А попозже водила к парикмахеру на вертикальную химию и мелирование. Детскими болезнями в виде красных волос надо переболеть в детстве.

У меня сын 2 или 3 года назад (13-14 лет) летом решил стать блондином. Я прекрасно понимала, что с его темными волосами это не получится с первого раза. Купили хорошую краску. Ну чо, ходил рыжий все лето. 1 сентября в школу пришел с рыжими перышками. На этом эксперименты с волосами закончены.

Моя на год младше. Всегда просила волосы как у русалки. Я у своего парикмахера обесцветила ей пряди, это именно парикмахер предложила, и потом затонировала в тот цвет, который она выбрала. Ребенку жутко не понравилось, но до сентября вся краснота смылась и в школу девочка пошла приличная и модная

Радмила,
ЛОВушка,
Ну и я так думаю - ну не в 80 же эти трюки проделывать

Вы правы.

Моей тоже -13,мы это проходили) .Зачем кардинально красить? Купите оттеночный шампунь,и пусть экспериментирует. Очень удобно, что цвет можно смыть. Моя в основном кончики красила то в синий, то в красный, но это только на каникулах. В школу, конечно, она бы так не пошла.

Smorodina 248,
И моя не пойдёт - красить будем нестойкой краской, к сентябрю смоется а оттеночные ее не возьмут - темная она для них

аноним автор темы: то есть второго дна в этом суровом запрете никто не видит, не одна я?

Моя в 6-летнем возрасте срочно хотела волосы обрезать, ну, я её усадили и под каре волосы обрезала, раз так хочет, мама моя на наши выкрутасы только крякнула и сказала, что мы дуры завтра праздничный концерт, а у неё концы неровные, а перед восьмым марта фиг свободного мастера найдёшь. ))) Дочь после этого не обнаглела.

Сыну среднему разрешала не стричься, раз не хочет, хотя его обросшая голова всю родню выводила, особенно бабушку она требовала, чтоб я его заставила подстричься. Я ей предложила отстать от меня и поуговаривать его самой, она сразу стухла. ))) Сын не обнаглел. )))

аноним автор темы: Ну и вопрос: я не права?

Правы. Возраст такой, тянет на эксперименты. И хорошо,что ведете к своему парикмахеру. Я так же сделала в свое время. В результате покрасили не так,как дочь изначально хотела, но очень красиво и в школе все ахнули. Что в общем и требовалось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы