Рассудите - я не права?

аноним автор темы: я не права? Действительно надо упереться рогом и не разрешать?

Вы правы, я и рыжая и фиолетовая ходила в этом возрасте, переросла и больше на такие цвета не зарюсь. Дочери 9 лет, тоже в красный мечтает перекраситься, когда вырастет... Ждем, когда наступит период " я уже выросла")

Автор можно спрошу в вашей теме. Моей 9,5 и тоже на лето хочет волосы покрасить в красный. Я, в принципе, не против, но не рано ли в плане вреда для волос? Просветите неуча, а то я в теме покраски как-то не очень.

ОСА: Моя в 6-летнем возрасте срочно хотела волосы обрезать, ну, я её усадили и под каре волосы обрезала, раз так хочет,

Были у меня волосы почти до попы в 5 классе. но досталииииииии - сил не было. Маму месяц, наверное, уговаривала: ""Мама, я хочу каре! хочу короткую стрижку"... и вот - тот день настал. Мама мне дала 5 рублей и сказала: "Иди в парикмахерскую и делай, что хочешь". и я пошла. Так парикмахер меня оооооооооочень долго спрашивала: "Девочка. а ты уверена, что мама тебе разрешила?" но подстригла. Как оказалось мне очень пошло. Кстати, волосы отрасли очень быстро)))

По теме. На лето разрешила бы. Ваша мама неправа в том, что весьма категорично выразила свою позицию. Моя бы сказала: "Вы, конечно, поступите, как считаете нужным, но я считаю, что рано и не нужно".

ksunia1,
В 9 лет я бы все же предложила мелки для волос или оттеночный шампунь.

моя какая только не была. И красная и синяя и зеленая в крапинку) в 17 решила вернуть свой естественый цвет. Когда еще экспериментировать как не в 13?)
и не мамино это дело вообще.

Радмила: Детскими болезнями в виде красных волос надо переболеть в детстве.

а то куда ни глянь - бабули с цветом "ультрафиолет" - почему фиолетовый и бордовый цвета так модны среди бабусь, интересно

ksunia1: Моей 9,5 и тоже на лето хочет волосы покрасить в красный. Я, в принципе, не против, но не рано ли в плане вреда для волос? Просветите неуча, а то я в теме покраски как-то не очень.

лучше, наверное, тонику взять)) она ярче оттеночного шампуня, красит лучше и смывается лучше краски)

аноним автор темы: И я как-то совсем в недоумении : мама умная женщина, но несет, простите, бред . Или я чего-то не понимаю?

возрастное, гипереагирование на пустяки? Не обращайте внимания, напишите ей смску что все равно ее любите?

Мне кажется мамы у всех одинаковые. У них другое воспитание, и другие правила в школе были. Даже в моем детстве помню в школе завч стояла на крыльце и не пускала в школу с сережками, девочки гвоздики от массажки вставляли себе. Иногда за собой замечаю, что ребенку навязываю правила нашего детства. Будем бабками тоже такими же будем как наши мамы, так что будьте снисходительны.
Мне больше всего нравится у здешних мамочек фраза: ребенок захотел выпить, , покрасится и т.д. Вот я решили уж пусть лучше дома, чтоб при нас, или у моего мастера , чтоб я была верена.
Жду тем: ребенок решил начать половую жизнь, и мы решили уж пусть дома, при нас, а негде то там в подьезде, мы разрешаем, чтоб доверие не потерять. Ну и т.д. ))) ждем что ваши мамы скажут)))

Ну больше не делитесь с мамой

зоямисочкина: Жду тем: ребенок решил начать половую жизнь, и мы решили уж пусть дома, при нас, а негде то там в подьезде, мы разрешаем, чтоб доверие не потерять

И че? У меня подруга так замуж вышла

аноним автор темы: Предистория: мне 38 лет, дочери 13.

Я когда читаю такие темы, то возникает вопрос

аноним автор темы: Почему?

взрослые половозрелые бабы, имеющие взрослых почти половозрелых детей
1) вообще обсуждают своих детей и их действия с кем бы то ни было
2) не живут своими мозгами
"…Тварь ли я дрожащая, или право имею?"

П. Листeрман: взрослые половозрелые бабы, имеющие взрослых почти половозрелых детей
1) вообще осуждают своих детей и их действия с кем бы то ни было
2) не живут своими мозгами

это да, вопрос мне не понятный

Летиция: Дочери 9 лет,

с 7 красим летом оттеночным бальзамом(но не тоникой за 100р с непредсказуемым результатом) то всю голову, то кончики. и в школе красили, но кончики и старалась в пучок убирать чтобы не шокировать учителя.
но она у меня блондинка, поэтому любые оттенки хорошо и предсказуемо ложатся. в этом году просит темный, я пока раздумывая, побаиваюсь как смываться будет, яркие все таки легче смыть..

Радмила: В 9 лет я бы все же предложила мелки для волос или оттеночный шампунь.

++++

зоямисочкина: захотел выпить, , покрасится и т.д. Вот я решили уж пусть лучше дома

эээ... для вас покрасить волосы, пить и пробовать наркотики на одном уровне стоят по степени падения нравов????

аноним автор темы: мама умная женщина, но несет, простите, бред

Ну одно другому не противоречит. По данному вопросу у нее такое вот мнение, имеет право. Другой вопрос, каким местом бабушку касается цвет волос внучки и зачем вообще этот момент Вы, автор, взрослая тетя, обсуждаете с мамой? Зачем Вам ее мнение? Решили отвести дочь к парикмахеру - ведите. Как еще ребенок научится понимать, что ей идет и не идет, если не пробовать? Окраска волос - безобидная обратимая вещь, волосы отрастут. А насчет денег и вовсе маме что за печаль?
Автор, Вы до каких лет будете бояться быть для мамы " плохой девочкой"? И опасаться ее недовольства? Обиделась - ее выбор, оставьте. Она не может перестать быть Вашей мамой и бабушкой.

аноним автор темы: В итоге со мной не разговаривают, просто за мнимое попустительство и вседозволенность.
Ну и вопрос: я не права?

вы не правы только потому, что вас волнует реакция мамы
вы сама мама. это ваша дочь и ваше совместное решение.
[cit][user]ан
иии? пойдет и сделает сама косо криво плохой краской
сын просит татуировк, 9 класс. сказала сдашь ГИА все на 5 сделаешь небольшую на не очень заметном месте. прошел месяц - не вспоминает, хотя первый экзамне пришел результат - 5

ничего в этом плохого не вижу, я тоже в 13 лет покрасилась в каштановый, сама, мама вообще не отреагировала, а так то это было 41 год назад, так что подростки всегда одинаковые

Перебеситься, в том числе и с дикими цветами красок для волос , нужно вовремя . 13 лет-самый подходящий возраст .Лучше сейчас , чем в 30 лет башню сорвёт.

аноним автор темы: Почему?

потому же, почему нельзя выезжать на поля тетрадки))) есть шаблон- его и держаться надо! и точка))

Mrss: зачем вообще этот момент Вы, автор, взрослая тетя, обсуждаете с мамой? Зачем Вам ее мнение?

П. Листeрман: взрослые половозрелые бабы, имеющие взрослых почти половозрелых детей
1) вообще обсуждают своих детей и их действия с кем бы то ни было

плюс

аноним автор темы: тема выеденного яйца не стоит, а мама всерьез обиделась .

мама ваша обидела потому что с ее ( авторитетным ) мнением не посчитались. Ну подуется потом увидит как внучка счастлива и отойдет.

Автор, в 38 лет Вы настолько не уверены в себе, что одно мамино замечание сразу пошатнуло Вашу уверенность в правильности собственного решения?

Лампа: увидит как внучка счастлива и отойдет.

маме бы отойти в сторону) но где она тогда реализовываться будет? ведь ее поезд ушел-дети выросли, а жить своей жизнью она не умеет

all,
ну зачем такие далеко идущие выводы. Бабушка может одно замечание в месяц сделала ( ну шокирована немного красным цветом).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы