Муж желает ужинать один

У нас разные графики и я ем пару раз в сутки. Утром максимум кофе выпью, а ужинаю крайне редко. Чаще всего муж еще и готовит себе сам Поэтому питаемся отдельно
По выходным, если никому не надо куда-то нестись, завтракаем вместе. Можем болтать, можем смотреть что-то, можем (о, ужас!) сидеть носами в новостях. Хотя нет, новости тоже сводятся к обсуждению

НаталЪя: порядок в доме хозяйка устанавливает

Так всё-таки хозяйка или компромисс?

НаталЪя: если домашних такой порядок устраивает - все довольны,

А если нет? Топ-то как раз НЕ о ситуации, когда всех всё устраивает.

НаталЪя: но мне будет неприятно, если муж или сын возьмут за стол планшеты, или я уткнусь в него и вместо ужина буду час ковыряться в тарелке, почитывая новости...

А я вот с детства люблю читать во время еды. Мне так вкуснее и приятнее.
И мне было бы неприятно, если кто-либо стал запрещать так делать.

аноним: А если нет?

если нет - ищут компромисс, мои довольны - мне зачем моделировать другую ситуацию?

ἀνώνυμος: И мне было бы неприятно, если кто-либо стал запрещать так делать.

ваш муж доволен? аминь
А если родители не привьют детям какие то традиции, то кто это сделает?

CrazyMFLove: В моей семье никто не садился за стол в одиночку, ждали тех, кто еще не пришел.

в родительской так же было мама \папа \дети приходили домой в 19-00 и садились ужинать около 20-00
В моей семье всё по другому, я ужинаю до 18-00 и ни минутой позже, мужу накрываю на стол в 19-00, дочь с сыном приходят в 22-00.

Naturlich ® я: у вас дети наверное еще маленькие.

мне нравится за столом ухаживать, налить, принести, накрыть, унести, подать, и прочее

НаталЪя: ваш муж доволен? аминь
А если родители не привьют детям какие то традиции, то кто это сделает?

муж не сказать, что доволен, но не считает себя вправе мне запрещать.
Насчет традиций. Вообще, теоретически мне нравится традиция собирать всю семью за одним столом. Но при современном ритме жизни и разными заморочками в питании это не всем членам семьи удобно.
Мы стараемся хоть пару раз в месяц в выходные вместе обедать или ужинать. Завтракаем вообще все по-разному, кто когда и что хочет.
Ну и стараемся собираться с родственниками по праздникам или просто так.
Считаю, этого достаточно.
Общение в семье не связано с приемами пищи.

мне катастрофически не хватает мужа, мужу видимо тоже, потмоу как даже если пол 12 ночи сядет пить чай, обязателньо меня несколько раз позовет и мы сидим болтаем. или вчера вот опаздывал и ждал меня с тренировки, но без меня не сел ужинать, быстро поел, но те же 20 минут пробыли вместе.
с детьми не люблю есть, ибо это не еда, а вечные вопросы старшей и раскидывание едой младшим

НаталЪя: мне зачем моделировать другую ситуацию?

Потому что автор спрашивала не о вашей ситуации, а о такой, когда кто-то любит есть один.

аноним,
это форум, никто не запрещает обсуждать различные варианты

НаталЪя: это форум, никто не запрещает обсуждать различные варианты

Да, и никто не запрещаем меня спросить вас о моделировании того варианта, который интересует автора топа.

Банкирша,
Нет

Аноним автор темы: Нет

ну дак у вас в другом проблема, далеко не в ужинах. налаживайте общение.
и не настаивайте на совместной еде. у меня муж всегда приходил и ужинал один. он так отдыхал, в тишине. потом уже и на меня внимание обращал. я тоже иногда набегаюсь - мне нужна эта пауза.
давайте ему отдохнуть и возвращайте отношения другими способами

Mrss,
Можно надоесть за минуту - не равняется отсутствию личного пространства. Не смешивайте все в кучу, чтоб переспорить, я хорошо различаю подмену аргументаций

Наталья попалась в свой собственный капкан?

Банкирша,
У нас проблема с небольшим количеством времени пребывания мужа дома. Вследствие удаленности места работы от места проживания и большого количества времени, занимаемым работой. Соответственно времени и сил посидеть-пообщаться вместе - нет. Есть время за ужином, когда мы сидим, а не заняты делами, рядом и теоретически можем пообщаться. Но, увы и ах, он привык есть по-другому. Раньше, когда было другое время для общения, меня не напрягало. Сейчас очень многое изменилось. У обоих. Почему не пересмотреть и это?

Автор, вы в декрете что ли?

василиса непремудрая,
Что это меняет? При выходе на работу время на общение вряд ли вырастет в ближней перспективе. Это путь в никуда: к добрососедству и, возможно, разводу.

василиса непремудрая: Наталья попалась в свой собственный капкан?

в смысле? я сказала всё, что думала по данному вопросу, мусолить далее не считаю нужным.

А я вот не могу есть в одиночестве, прям кусок в горло не лезет. Я когда с родителями жила, мы всегда ели вместе за одним столом и теперь также у меня в семье. В обед кушаю с сыном,когда он приходит из школы, а вечером после 19.00,когда муж возвращается с работы, я накрываю стол и мы садимся ужинать все вместе. И не бывает такого,чтобы меня дёргали и мне постоянно приходилось вскакивать,чтобы принести-подать. В выходные мы и завтракаем,обедаем,ужинаем всей семьей, мне это очень нравится,поэтому очень удивлена,что многие едят в одиночестве. И еще мне так проще один раз накрыть на стол,всех накормить и потом быстро все убрать.

Нет телевизора, у компов не едим никогда. Игру престолов, с куском во рту не сяду смотреть, а то ещё попадёт не туда. Новости мне настроение портят, так что едим в тишине, иногда вместе, иногда нет. я не всегда хочу принимать пищу, могу просто чай травяной заварить и мужа слушать, когда он говорит в перерывах между подачей блюд. кормить ребёнка это отдельная песня)

CrazyMFLove,
Ну если все, как бобики, в 18-00 дома - наверное, можно ужинать вместе. Мы все приходим в разное время, ждать несколько часов, когда муж или я вернемся с работы - да зачем? Типа мы-же-семья?
Сыта я этими семейными ужинами по горло, регулярно приезжаю к маме и упиваюсь этим процессом, всеми этими солонками, приборами и потом мытьем посуды в раковине....
Дома пришла с работы, сижу ем и молчу. Компании мне и на работе хватает.

Аноним автор темы: Можно надоесть за минуту - не равняется отсутствию личного пространства. Не смешивайте все в кучу, чтоб переспорить, я хорошо различаю подмену аргументаций

Секундочку, красавица! Это я написала о личном пространстве:

Mrss: у человека может быть какое-то личное пространство или нет? Вам открытым текстом говорит человек: хочу побыть один. И че, обязательно надо поперек влезть?

И тут Вы сами смешиваете аргументы, противопоставляя моему вопросу информацию о коротком общении:

Аноним автор темы: Мы мало общаемся =>как я могу занять много личного пространства?

Так кто смешивает длительность общения и вторжение в личное пространство? Пушкин?
В любом случае считаю неприемлемым лезть к человеку, который четко просит возможности побыть один во время еды. Как увеличить время общения или улучшить его качество - это Ваш семейный оргвопрос. В любом случае на счет того, чтобы навязываться в сотрапезники поперек просьбы мужа, это взаимопонимания точно не добавит. Я бы точно на его месте рассердилась.

я не то что один люблю завтракать/обедать/ужинать... а даже просто терпеть не выношу когда я ем, а кто-то просто на кухню зашёл "ятольководичкипопить"

Яблоко: красавица:люблю в тишине и в одиночестве есть

и я. ещё книжку читать люблю за едой. а не общаться с набитым ртом.

+++

красавица: у нас так же, накрываю на стол, кормлю мужа и сына, сижу с ними.

И я так же.

Компания едящих в одиночестве намного приятнее, тех , которые ратуют за традиции английского стола. Все как одна - невоспитанное орущее хабалье. Всем хорошего настроения. Держитесь там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы