Муж желает ужинать один

анонимней нет,
Вы вообще в себе? Вы зачем людей оскорбляете? Какое Ваше дело кто и как пищу принимает.

анонимней нет: Во-вторых, не дай Бог потом дети из такой семьи окажутся членами нашей семьи и будут устанавливать, как муж автора, подобные порядки.

Вот ЭТО является мерзким быдляцким поведенем. И по фиг как Вы там готовите и сервируете.

В моём окружении такого шлака я не видела никогда и очень надеюсь, что не увижу

Очень культурно людей шлаком считать, только потому, что они не думают как Вы.

анонимней нет: Но жрать, уткнувшись каждый в свой гаджет или в тупой сиквел, за пределами моего скромного понимания этой жизни.

+100500
вот под каждым словом подпишусь
я готовлю, стараюсь, придумываю, чтобы всем вкусно и полезно, чтобы салат свеженарезанный, хлеб в красивой корзинке, а тут по комнатам , нет, не будет такого
и про нового члена семьи согласна!

Аноним: щас вы ваще упадете под стол от ужаса - некоторые еще и под разными одеялами спят

да это фигня, тут пол форума отдельно от мужей спит, с детями, а потом удивляются, почему у мужика новая женщина...наверно потому, что голая с ним спит под одним одеялом и ужин вместе съедают

я люблю есть одна, ибо только сядешь, кому то ложку подать, кому воды налить, кому хлеба другого, кому добавки положить и т.д. И получается не ешь, а прыгаешь, и в результате не понял что ел и сколько. Поэтому я люблю одна есть

асеныш: Он ужинает сам, у себя, с планшетом.

вы же мать!!! как можно?
ржу над многими, в других темах все такие порядочные, и дети то по кружкам, и английский то с 3х лет, а на самом деле все жрут по комнатам у планшета

Lelkako: кому то ложку подать, кому воды налить, кому хлеба другого

а сразу все нужное положить на стол? Не?
Вы не знаете, кто какой хлеб любит? или не догадываетесь, что может понадобиться ложка?
Чет вот я не прыгаю, еду у меня никто не забирает, ребенок в тарелке не колупался маленький, сейчас тем более

Я написала, что едим врозь. Но не могу сказать, что меня это сильно радует. сначала даже расстраивалась, что не получается всех у кучу собрать. Потом как-то нашли компромиссные решения. Но тоже многим вещам удивляюсь, читая форум. Видимо, девочки
НаталЪя,
анонимней нет,
мы совсем динозавры

НаталЪя: у мужика новая женщина...наверно потому, что голая с ним спит под одним одеялом и ужин вместе съедают

Среди моих знакомых ситуация как раз чаще противоположная: новая женщина потому,ч то она Не заставляет спать с ней под одним одеялом (под которым мужику жарко и неудобно) и не заставляет садиться за стол по свистку - не когда он хочет есть, а только когда все плетеночки и тарелочки расставлены, все члены семьи пришли - и никак иначе.

НаталЪя: а сразу все нужное положить на стол? Не?

предугадать желание каждого я не могу, потому хз, вроде всем положила вилки, не хочу вилку надо ложку. Или положила ложку одну, а надо другую, и т.к. я с краю сижу, то мне проще всего встать, а остальным неудобно выходить из за стола

НаталЪя: Чет вот я не прыгаю,

молодец :)

НаталЪя: а сразу все нужное положить на стол? Не?

Не.
Нереально просчитать, что может понадобиться. Много раз пробовала, вроде ну вот всё положила - так ведь нет, 99% окажется, что что-то не так. Поэтому ем отдельно. В семьях, где все припвыкли строго по сигналу ложками работать, таких проблем нет, поэтому и не понять вам нас.

Драгоценная: что едим врозь

в основном так, но в выходные все едим вместе. В будни дни вечерами кушают тогда когда пришел тдомой

аноним: Нереально просчитать, что может понадобиться

вытащила сметану и майонез, а кому то горчицы захотелось
:))

Lelkako: только сядешь, кому то ложку подать, кому воды налить, кому хлеба другого, кому добавки положить и т.д. у вас дети наверное еще маленькие.

Naturlich ® я: у вас дети наверное еще маленькие.

да какие маленькие, 5 и 9 лет, вполне самостоятельные, но уселись на диванчик и неудобно самим выползать за кружкой, ложкой, стаканом

аноним: строго по сигналу ложками работать

на ю маме только крайности, или по свистку или у планшета, среднего не дано

Lelkako: кому то горчицы захотелось

встал - взял, не?

Lelkako: вытащила сметану и майонез, а кому то горчицы захотелось

Не, это уж разряда экстрима, за такими изысками пусть сам встает. :)

Уронил ложку или вилку и надо чистую (заранее по 3 комплекта выкладывать? Но ведь в 90% случаев не понадобится)
На одного из членов семьи внезапно напала жажда и чай выпил сразу, надо долить
Попросил добавки того блюда, которого сроду добавки не просил
Наоборот что-то не захотел (хотя всегда это ел) и попросил тарелку, чтобы отложить то, что не хочет.
Оказался нерсчетно слишком сытым и попросил емкость, чтобы отложить вкусное съесть на потом
что-то пролил или уронил и надо убрать-вытереть
И так далее.
Что-то одно да случится, но что именно - не предсказать.

Lelkako: 5 и 9 лет, вполне самостоятельные, но уселись на диванчик и неудобно самим выползать за кружкой, ложкой, стаканом срочно отучайте

по теме - за общим столом едим только на праздники, там уже и вышитая скатерть, и цветы , и свечи, и прочее.
В будни графики не совпадают и не совпадали ни у кого. Сейчас только папа с сыном и работают и завтракают вместе.
(...)

Аноним автор темы: Вы невнимательны. Мы мало общаемся =>как я могу занять много личного пространства?

Одно другому совершенно не мешает. Надоесть можно за минуту буквально. В любом случае есть смысл уважать чужие привычки и предпочтения, а не навязывать свой стиль общения. Если для Вас это столь важно, стоило вчесть данный критерий при выборе мужа.
Судя по тому, что вы с ним вообще мало общаетесь, вопрос вовсе не в еде как таковой.

анонимней нет: не дай Бог потом дети из такой семьи окажутся членами нашей семьи и будут устанавливать, как муж автора, подобные порядки.

Нп дай бог оказаться в семье с таким категоричным человеком, как Вы. Уважать себя Вы требуете, а уважать других не умеете.

НаталЪя: на ю маме только крайности, или по свистку или у планшета, среднего не дано

Ну так вы сами про крайность написали:

НаталЪя: я готовлю, стараюсь, придумываю, чтобы всем вкусно и полезно, чтобы салат свеженарезанный, хлеб в красивой корзинке, а тут по комнатам , нет, не будет такого

Никаких влево-вправо, никаких особых обстоятельств - толкьо так. Для меня ваше описание -это и есть по свистку.

ἀνώνυμος: Я люблю одна ужинать, завтракать и обедать. Чтобы меня никто не дергал что нибудь подать, передать или положить)))

анонимней нет: Нет, я допускаю варианты, когда в силу диеты или разной занятости приходится кушать раздельно.

А много семей с "одинаковой занятостью"? Ну вот пришла я с работы, приготовила ужин и хочу есть, а дочь еще не проголодалась, ей давиться в себя пихать или мне сидеть ждать?

аноним: Среди моих знакомых ситуация как раз чаще противоположная: новая женщина потому,ч то она Не заставляет спать с ней под одним одеялом (под которым мужику жарко и неудобно) и не заставляет садиться за стол по свистку - не когда он хочет есть, а только когда все плетеночки и тарелочки расставлены, все члены семьи пришли - и никак иначе.

аноним: ч то она Не заставляет

тут ключевое - на заставляет!
то есть новая пара пришла к компромиссу, который ВСЕХ устраивает

НаталЪя: то есть новая пара пришла к компромиссу, который ВСЕХ устраивает

Но вы же сами пишите

НаталЪя: , нет, не будет такого

? В чем заключается компромисс, если жена единственно верным считает есть только всем вместе за столом в одно время, а муж - когда он голоден в спокойной обставновке молча? Имеет право муж просить о том, чтобы его мнение тоже учитывалось? Или уже одно высказывае всхух своего желания является

анонимней нет: мерзким быдляцким поведенем

анонимней нет: шлак

аноним: В чем заключается компромисс

в моей семье всех устраивает данное положение, никто не возмущается, сын иногда просит поесть у компа, телик никому на кухне не нужен...
но мне будет неприятно, если муж или сын возьмут за стол планшеты, или я уткнусь в него и вместо ужина буду час ковыряться в тарелке, почитывая новости...
поели, прибрали, пошли к своим гаджетам
а порядок в доме хозяйка устанавливает, если домашних такой порядок устраивает - все довольны, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы