Муж желает ужинать один

красавица
когда я ем, я глух и нем Не нужны разговоры за едой. Вот когда всех накормлю, напою, стол уберу, тогда садимся все вместе на диван и общаемся\обсуждаем\планируем.

Вот такая же тема, люблю в тишине кушать

Дело не в гаджетах, дело в отдыхе; переключаю мозг :)

анонимней нет,
Так а почему именно за едой все обсуждать надо? Я сразу на мужа самые главные новости вываливаю, как только он в дверь войдет. И сын у меня такой же, не успеет прийти - вещает чуть не из подъезда про свои дела. Ну и вообще, мы постоянно разговариваем. А жевать и болтать мне неудобно. Поэтому мы смотрим за ужином "Игру престолов", иногда перебрасываясь каким-нибудь фразами.

У меня рабочий день до пяти, после семи я не ем (реально не могу есть вечером)
С детьми встречаемся дома в шесть, готовим ужин, разговариваем, затем каждый со своей тарелкой решает где поесть.
Сын взрослый, ест под сериал на компе. Дочка может со мной посидеть за столом (мы молчим, читаем, едим) или пойти к себе и включить мульт, но она уже не малышка, может сама под настроение решить
А вот муж приходит после 8 вечера .....
Нам два-три часа слоняться по дому в ожидании и без ужина?
В выходные ужинаем совместно, если не разъехались кто куда

Совместное время и еда - разные вещи для нас, нам просто комфортно друг с другом и поговорить можно в любой момент )))

асеныш,
Для меня дико смотреть за ужином с детьми игру престолов для меня дико есть перед компом. Дико есть в комнате на табуретке перед телевизором. Кошмар какой-то в каждой избушке свои погремушки...

elina80: Я люблю рано утром одна пить чай, пока все спят и тихо.

+почитать еще в это время или посмотреть что интересное

но в кафе с хорошей компанией, когда все вкусно едят и пьют и общаются тож люблю посидеть

Ужас какой
Потом жалуются что семья не семья
Конечно в одиночку все

Нет, я допускаю варианты, когда в силу диеты или разной занятости приходится кушать раздельно.

Но жрать, уткнувшись каждый в свой гаджет или в тупой сиквел, за пределами моего скромного понимания этой жизни.

У меня ужины всегда красивые и вкусные. Сервирую стол, запекаю мясо-рыбу, всегда салат из свежих овощей в прозрачной салатнице, вкусный чай. И это все каждый будет именно ЖРАТЬ, не понимая, что он ест?! Никакого уважения к хозяйке, жене, матери. Это во-первых.

Во-вторых, не дай Бог потом дети из такой семьи окажутся членами нашей семьи и будут устанавливать, как муж автора, подобные порядки.

В моём окружении такого шлака я не видела никогда и очень надеюсь, что не увижу.

Я за то, чтобы есть вместе. Приучила и приучаю мужа к этому. В моей семье никто не садился за стол в одиночку, ждали тех, кто еще не пришел.
Я считаю нормальным есть все вместе и за столом
не понимаю этих тарелок возле компа или перед теликом, так и еда хуже усваивается и чувство насыщения не замечаешь
Да и вообще как-то приятно всем вместе сесть за стол. Не знаю как описать свою мысль, но это, наверное, символично в какой-то степени.

Mrss,
Вы невнимательны. Мы мало общаемся =>как я могу занять много личного пространства?

Я люблю по 2 причинам: 1) потому что могу смотреть что-нить интересненькое в это время, а так мне не дадут - или муж свой бокс врубит или дети мультики, 2) потому что могу спокойно есть, никого не обслуживая, иначе "хлеба подай", "мама, порежь котлетку", "мама, дай попить" и т.д.
Если че, то воспитывалась я в семье, где без какого-нибудь члена семьи за стол не садились, если папа опаздывал с работы, то все ждали его.....Сейчас отрываюсь

василиса непремудрая,
У нас нет времени вместе посидеть на диване.

Я бы может иногда и рада поесть одна, с книжкой, вкусненькое-вредненькое что-то, но традиции сильнее ))) ужинам все вместе. А обедать я стараюсь когда дочь спит - чтобы не нервничать, не дергаться, а получить от еды удовольствие.

аноним: Ужас какой
Потом жалуются что семья не семья
Конечно в одиночку все

щас вы ваще упадете под стол от ужаса - некоторые еще и под разными одеялами спят

асеныш,
Меня аж передергивает от этих совместных семейных принятий пищи.
Ну что там обсуждать - как прошел день? Мой папаня обсуждал, да - вот, значит, сели все за стол, приборы-солонки и прочая хрень, и папаня начинал в подробностях описывать все дневные операции - кому что отрезали, каким доступом, какой наркоз. Папаня, если что, анестезиолог-реаниматолог, все вкусное -как раз его...
Вот и я представила - пришла домой и за семейным ужином давай в красках живописать свой рабочий день чтоб аппетит у всех пропал сразу и навсегда. Или вот муж, тоже содержательно - копался в бумажках, звонил по телефону, снова копался в бумажках. Ооочень интересный рассказ, да.
Че там обсуждать-то за ужином каждый вечер? Нет, никаких семейных ужинов....

Фима Собак,
Ну так вы им рассказывайте, чо на юмаме прочитали

У меня свекр анестезиолог-реаниматолог, никогда за столом не обсуждает рабочий процесс, тем более в таких подробностях. Вообще вся семья там доктора, не представляю, как тетя будет про писи женские рассказывать всегда находим о чем можно увлечённо побеседствовать

Фима Собак: Че там обсуждать-то за ужином каждый вечер?

обязательно работу что ли обсуждать?
можно молча есть, изредка перекидываясь парой фраз
никто не говорит, что если все вместе за столом, то обязательно рот от болтовни не закрывается

Аноним,
Так о том и говорю
Едят по одному спят по одному, не семья а так соседи
Но я понимаю каждому свое )
Но ужас ужас для меня )

Я принципиально ем одна. Сперва накормлю семью, а когда все поели, сажусь есть. Вместе со всеми только в виде исключения по каким-то событиям, чтобы порадовать детей. Ну не могу я есть, когда постоянно отвлекают - что-то подай, блюдо поменяй, на вопрос ответь и т.п. Точнее, могу, но удовольствия от этого не получаю. Мне надо, чтобы когда я ем - я глух и нем.

Я раньше предпочитала семейные ужины. А сейчас жду мужа садимся есть на вопрос как дела и прошел день он так бесяче закатывает глаза, что так бы и дала в лоб ложкой. Чтоб не нервничать кушаю с ребенком))))

BloND_InKa,
У него любовница

анонимней нет: У него любовница

хуже))) проблемы и нет денег))

анонимней нет: А как же сесть всем вместе за ужином и рассказать друг другу как прошёл день?!) обсудить отпуск, планы на выходные?

Почему это надо обсуждать исключительно за обеденным столом во время еды? Мы это всё обсуждаем, сидя всей семьей на диване в общей комнате, вне приема пищи.

Мое время-утро. Люблю спокойно приготовить себе завтрак, налить чашечку кофе, открыть книжку. Тишина, все спят, солнце в окно, кофе, книга. Если так начинается мое утро-значит хорошее настроение на день обеспеченно. Я даже встаю на 20 минут раньше, чтобы у меня были эти минутки. Потом уже бужу всех, готовлю, кормлю ну и по списку..

анонимней нет,

анонимней нет: Для меня дико

Ну и что? а для меня - не дико.
Читайте внимательнее, там нигде не написано, что ребенок смотрит "Игру престолов". Он ужинает сам, у себя, с планшетом.
Про табуретку где вычитали? Существуют столы для этого.

Фима Собак,

Фима Собак: Мой папаня обсуждал, да - вот, значит, сели все за стол, приборы-солонки и прочая хрень, и папаня начинал в подробностях описывать все дневные операции - кому что отрезали, каким доступом, какой наркоз. Папаня, если что, анестезиолог-реаниматолог, все вкусное -как раз его...

О боже, да-да-да!! У меня свекровь работает в гнойной хирургии. Как начнет... По молодости, я всегда зеленела от этих рассказов и аппетит пропадал. Потом сама в медицину пошла, уже ко всему привыкла, но обсуждать это за столом... никогда!
Или свекор с мужем начнут обсуждать между собой рабочие моменты и людей которых мы знать не знаем. Интересно, блин, вообще... Особенно когда свекор психует, что какой-нить там Иванов такой-сякой, опять их подставил и употребляет в адрес этого Иванова разные выражения в течение минут десяти. Очень прекрасно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы