Муж желает ужинать один

elina80: Я люблю рано утром одна пить чай, пока все спят и тихо.

LyaLyaka: муж мне не мешает есть, а дети дааа

НаталЪя: Если одной так хорошо, так и муж не нужен, а дети тем более, они ж еду из тарелки берут, с ними делиться надо....

Может когда дети подрастут и мне будет нравиться есть всем вместе, но пока это постоянное мамканье, еда валится, по столу размазывается, ешь одной рукой практически и стоя, дети спорят вечно между собой, приходится одергивать постоянно, что ел, что радио послушал, никакого удовольствия. А если вкусное что нибудь приготовишь или купишь (,черешня,клубника сейчас актуальны), то это вобще поедание на скорость.

я люблю завтракать одна - под сериальчик на компе или под новости фоном от телека в комнате. но по выходным завтрак-обед-ужин всегда вдвоём - и готовим чаще всего вместе, по будням ужин тоже вдвоём, потому что хочется разделять удовольствие от еды, поболтать и обсудить день.

завтракаем и ужинаем всегда все вместе.

ужинаю кефиром с огурцом или отрубями и не хочу видеть скорченные мордашки и слушать вопросы:"Как ты это ешь?"

Автор, понимаю Вас. У нас тоже так было, когда дети мелкие были. Сейчас зато красота (им почти 9 и 7) - муж забирает их из летнего лагеря, я к их приходу стол серверую. Все вместе ужинаем, дети рассказывают что интересного было. Прикольно.

Когда уставшая или болею, то люблю одна. Муж также. Когда не уставшие, то все с детьми на за одним столом без тв и гаджетов. Даже ляльку грудную рядом на шезлонг. Мечтаю, чтобы уже и лялечка села с нами за стол.

Я люблю есть одна, да. Не торопясь, с книжкой или с планшетом. Сидишь молча, тщательно пережевываешь пищу, помогаешь обществу;) еще какое-нибудь застолье по поводу могу пережить, но вот эти совместные "семейные" приемы пищи меня бесят - мама моя любительница такого. Все должны сесть, и дети тоже, и вот начинается

Я люблю пить чай и есть одна.Для меня-это вместо медитации.Отдыхаю наедине с собой и получаю удовольствие от вкуса.

Люблю есть одна, с телефоном или книгой. С малознакомым человеком вообще есть не могу. Муж когда ухаживал за мной, все удивлялся почему я в ресторане не ем ничего. А я одна отрывалась потом

Аноним: лялечка села с нами за стол

Маленькие дети за столом - это мой кошмар пальцами в тарелку, потом ими же - в рот, все заляпают вокруг себя, перемажут, разольют - брррр

Я с детства привыкла есть всем балаганом под телик и траляля - и у мужа так же в семье, поэтому до ребенка ели всегда вместе. Теперь в основном тоже, но я последние полтора года стала ценить одинокий тихий кофе

Я экстраверт, в семье родителей принято было всех ждать на совместный ужин ....
В моей семье такое действо бывает, если дедушки-бабушки, дядья-тетушки приехали.
В остальные дни(будни) едим каждый по своему графику. Каждый в своей комнате, а я в одиночестве на кухне. За день так набегаешься, наговоришься, что хочется пожевать в тишине. Интернет, телевизор заменяю книгой. Могу минут 40 сидеть и есть )))
А пообщаться дети обычно приходят во время готовки ужина, помогают мне и болтаем. С мужем разговариваю во время его ужина, он намного позже приходит, все уже готовы ко сну и мы можем тихонечко посидеть на кухне с бокальчиком и обсудить день. Но моего ужин в компании не напрягает (хотя он - экстраверт)))
Автор, может быть, услышать мужа вам?

Все едят вместе за общим столом, и никак иначе!

Ничего личного, но есть под телевизор или комп - даже не знаю, как описать своё отношение к этому, резко негативное, наверное.

А как же сесть всем вместе за ужином и рассказать друг другу как прошёл день?!) обсудить отпуск, планы на выходные?

У меня, конечно, тоже есть время одиночества. Вот сейчас, например. Я сижу на своём уютном мягком балкончике среди цветов, пью свежесваренный кофе, читаю юмаму. Под окном косят траву)
Кайф))))

Но завтрак и ужин с мужем и детьми - это святое))) и никаких гаджетов!

EВА: Вообще не люблю совместное принятие писчи. А особенно трепаться за едой с полным ротом - фу

или "мертвая" тишина за столом :( Все молча жуют ... Уж лучше телик включить :)

анонимней нет: А как же сесть всем вместе за ужином и рассказать друг другу как прошёл день?!) обсудить отпуск, планы на выходные?

когда я ем, я глух и нем Не нужны разговоры за едой. Вот когда всех накормлю, напою, стол уберу, тогда садимся все вместе на диван и общаемся\обсуждаем\планируем.

Фима Собак,
Конечно , кошмар и мытье стола, стула и пола) но просто хочется уже всей семьей быть за одним столом) А то сейчас бедная на шезлонге где-то внизу. Ну и старшему 4хлетке будет веселее, тк будет на что посмотрЕть.

Мне без разницы одной или с кем то.Могу и так и так.

Ужин у нас всегда совместный. Вместе готовим, потом едим. И да под телик обязательно. Такой уклад у нас в семье.

НаталЪя: ну не знаю, для меня семья - это и совместный прием пищи,

тоже всегда так думала.
но мы так много времени проводим вместе, что есть мне хочется одной.

Чудная: Все едят вместе за общим столом, и никак иначе!

ну вот я с ребенком прихожу в 18. мужик мой в 20, нам 2 часа голодом сидеть? или как? у людей разные режимы, иногда муж может поесть на работе ближе к концу рабочего дня, потому что пообедать не успел. и он не хочет ужинать. че с ума-то сходить

Аноним автор темы: Меня это бесит - и так семьей общаемся мало.

после ужина у вас нет времени на общение?

многие едят у компа, в комнате..а как так? а если на ужин суп? налили в тарелку и потащились в комнату с едой? Хлеб? салат? потом крошки, грязная посуда по несколько раз за вечер....

чет я в шоке, мне то ровно, конечно, но чет все равно в шоке
поэтому и срач у многих вечный, потому что едят кто где попало, для приема пищи есть кухня, у более состоятельных - столовая, со специальным столом, стульями, с накрытыми приборами, солонкой, хлебницей, соусницей , салфетками и так далее....
никакой культуры

ну вот, обломали автора Оказывается уйма народа любит есть в одиночестве. И оказывается это не трагедия даже.
Автор, создавайте традицию ужина/обеда/завтрака выходного дня. И с мужем компромисс и хорошая семейная традиция будет. У нас в будни тоже едят все по отдельности или "кучками", т.к. у всех разный график. Правда все на кухне и за собой убирают (до раковины и стол, и то хорошо:))

Фима Собак,
семейные приемы и у нас есть, только по праздникам. Их обожает моя свекровь. И на даче тоже - все едят только вместе. Но дети - это нет. Они никогда на это не согласятся - сидеть со взрослыми и слушать их болтовню. Сын с племянницей всегда едят сами в другой комнате под мульты, к нам приходят только что-нибудь взять. Да и правильно, если они с нами усядутся, вообще дурдом будет. Они то спорят, то обзываются, то ржут, ну их в баню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы