Муж желает ужинать один

Лена-пена: Мне разговоров не надо, надо единение душ)))))

А для этого, ежедневно вечером на час ложусь с мужем поспать на часок, крепко обнявшись и вдыхая его любимый запах.

Тоже люблю одна есть. Хотя муж, в общем-то не напрягает, обычно. Но если сильно устала , т одной лучше.

Просто он хочет зависнуть за компом)) я такая же

красавица: с мужем

ну, бывает и не с мужем трапезничаем... с детьми, коллегами, друзьями и тд
А с мужем вот так пока пообниматься-поболтать не получается...
пока из садика, поужинать, прибраться, детей спать уложить... там уже только упасть назад себя и спаааать)))
поэтому ужин у нас это как раз время "поговорить с набитыми ртами"))))))

ну не знаю, для меня семья - это и совместный прием пищи, ужин обычно логичнее, мы и с родителями всегда вместе ужинали, и я люблю, мужа ждем с работы, стол накрываю, ужинаем втроем, не обязательно болтать с полным ртом, пара-тройка фраз, как день прошел...телевизора на кухне нет и не будет, это принципиальная моя позиция.
В выходные еще стараемся и завтракать вместе, или обедать.
А зачем тогда семью заводить, чтоб есть отдельно, спать в разных кроватях?
Если одной так хорошо, так и муж не нужен, а дети тем более, они ж еду из тарелки берут, с ними делиться надо....
зачем жить вместе и детей рожать?
не понять мне этого
все имхо, переубеждать никого не собираюсь, так - мысли вслух

НаталЪя: зачем жить вместе и детей рожать?

кроме еды есть куча других интересных дел\занятий, которые можно делать вместе

красавица: мне так комфортно, люблю в тишине и в одиночестве есть

+++

красавица,
я ж не спорю, в каждой семье свой уклад

НаталЪя: я ж не спорю, в каждой семье свой уклад

У нас дети едят отдельно. Нет, мы не выгоняли - у них есть свой столик - туда сами и уносят свои тарелки. Но у меня муж большую часть времени в командировках, поэтому для нас в кайф поесть вместе - за одним столом...

НаталЪя: В выходные еще стараемся и завтракать вместе, или обедать.

а у нас еще бывает и из одной тарелки)))) Нет - поставить еще один прибор не в лом. просто хочется))))))

LyaLyaka: С рождением детей оооочень стала любить есть одна, чтоб ни с кем не делиться, не разговаривать, ни дергаться. Когда все вместе едим, реально, что ела, что нет.

Чай за завтраком люблю пить,стоя у окна-смотрю кто идет в школу на работу,можно по людям часы сверять...рассматриваю всех,чаек потягиваю.сын напротив сидит,друг другу не мешаем,сообщаю ему,кто из учителей прошел-одни и те же ,естественно,а он мне,все так же естественно,одно и то же-что они так рано и т.д.как ритуал у нас такой....наслаждаюсь и горюю тихо-11 класс позади...

У меня на работе общения много, я люблю одна, с телеком или телефоном, поесть спокойно, не подкладывая никому, не ухаживая. Это такой отдых для меня, прием пищи в одиночестве.
А потом когда муж и ребенок едят, я сижу с ними, разогреть, налить, порезать, добавки...
И кофе по утрам в одиночестве люблю пить, пока все спят.

НаталЪя: не понять мне этого

Да ладно.Чего не понять тебе? Все ты понимаешь. можно же рядом посидеть,когда твои родные едят и не жевать в это время.
Я раньше всех встаю,чашка кофе и понеслась,не могу есть утром,часов в десять организм просыпается,тогда ем. Мои домашки нормально так завтракают,основательно. Обедаем все вне дома в будни,ужинают они поздно,я раньше.
18-ть лет как вместе,полет нормальный. Никто меня из клана семьи еще не исключил
Наташ,вот действительно:

красавица: кроме еды есть куча других интересных дел\занятий, которые можно делать вместе

Flamingo: У меня на работе общения много, я люблю одна, с телеком или телефоном, поесть спокойно, не подкладывая никому, не ухаживая. Это такой отдых для меня, прием пищи в одиночестве.

за компьютером читая, раньше с книгой. главное читать.
не хочу ни за кем ухаживать во время еды, а больше всего раздражает, когда лезут ко мне в тарелку.

Я только завтракать люблю одна, перед рабочим днём, потому что на работу приходится рано вставать, а я не люблю рано вставать и бывает подбешивает, когда с болтовнёй пристают. А в остальное время хорошо поесть и в компании. И если не на работу - тоже не против совместного завтрака.

Одна и с книжкой, всяко изворачиваюсь, чтоб это получилось.

Терпеть не могу есть одна. Ни за что и не буду садиться обедать сама
, перехвачу там яблоко или банан, или кофе с печенькой за комп возьму и все. Есть буду только в компании. Мы только ужинаем вместе с мужем: накрывается стол, все как положено. Если есть кино хорошее, то под телек в комнате. Ребенок, правда, с нами не хочет, за своим столом ест с планшетом. Но зато кот ест с нами. Ему надо обязательно блюдечко поставить рядом с нами, иначе он будет сидеть и гипнотизировать нас укоризненным взглядом. А вообще даже на работе не ем одна, мне нужна компания. Вместе вкуснее и веселее.

НаталЪя,
Раньше не было ребёнка, времени на общение было больше. Ели вместе кстати. Потом ребенок был мелкий - ели по-очереди, мне за счастье просто поесть было. Щас общения мне надо. Не общаемся почти. А ему - поесть в тишине без никто.

И да, мне тоже неясно, что за семья такая - все время врозь

Ася Зверева,
)) я экстраверт, вот и вопрошаю))
асеныш,
Кот!

С появлением ребёнка полюбила есть одна. Раньше одна не ела ни за что. А сейчас это же просто счастье какое-то, сидишь один, кушаешь двумя руками, ниптоиа тарелку не лезет и не мамкает постоянно.

Автор, у человека может быть какое-то личное пространство или нет? Вам открытым текстом говорит человек: хочу побыть один. И че, обязательно надо поперек влезть? Так он найдет вариант побыть без Вам, Вас, не сомневайтесь...

Я люблю только одна - отвлечься от всего, книгу почитать, на работе если кто со мной хочет увязаться на обед, отделываюсь как только могу. Уже и не ходит никто со мной, я только рада.

Даже не обращала внимания, но оказывается да, люблю есть одна

Аноним автор темы: Напишите, кто именно любит есть один и не любит вместе - почему?

не люблю, когда кто-то жуётся рядом
а если еще и чавкается - вообще атас
для меня всякие общепиты - это вообще как пытка
с кухни ухожу, когда едят

поэтому люблю есть одна... только тогда я могу спокойно поесть и получить от этого удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы