Про кризис среднего возраста у мужчин. Нужны советы...

Короче, не знаю, что это, кризис среднего возраста у мужа, или кризис тридцати лет, но в последнее время мне с ним стало сложно. Со стороны это выглядит, как-будто он что-то хочет, а сам не знает что. Какие-то безумные идеи с покупкой мотоцикла, причем внезапные, какой-то поиск себя, метания. Мое мнение вдруг во всем неверное стало, причем такое чувство, что он даже себе в ущерб сделает, лишь бы ко мне не прислушиваться, это касается всего: воспитания детей, совместных планов и т.д. И все это, потому что "не хочу быть подкаблучником". Что к чему, не пойму я.. Жду советов опытных жен, может было у кого-то такое же. Что делать? терпеть? ждать, когда пройдет? Может, ипотеку взять? Но вообще, не до смеха. Как-то вроде все есть у нас, все хорошо, с финансами тоже, детки подрастают, но вот на ровном месте конфликты, потому что мужа понять не могу.

Аноним автор темы: Как-то вроде все есть у нас, все хорошо, с финансами тоже, детки подрастают, но вот на ровном месте конфликты, потому что мужа понять не могу.

Так может не у мужа кризис, а жена с жиру бесится? Климакс или недот...ах?

СельдьВшоколаде,
Да у меня-то все хорошо))) У меня нет никаких идей фикс. Для климакса мне рано - 30 лет, недо..ха также не наблюдается пока)

Аноним автор темы: не хочу быть подкаблучником

Хорошее желание для взрослого мужчины. Вас оно не устраивает почему?

Не поняла проблемы. Муж автора выходит из-под контроля? Что страшного в поиске себя, новых увлечений, пересмотре прежних устоев и привычек?

ЛуизаВебер,
ну потому что он явно таким никогда не был)))
[Фея],
Так нет никакого контроля-то. Просто какие-то метания и задвигание семьи на этом фоне. Ну например, не хочет побыть с детьми, потому что "так делают только подкаблучники". Опять же внезапно такие интересные логические связи появляются

У нас это закончилось 19-ти летней любовницей и разводом.

Аноним автор темы: Опять же внезапно такие интересные логические связи появляются

Ой, связи на самом деле элементарные. Почему-то семья стала для него балластом. Разбирайтесь почему. Новые знакомые, работа, что поменялось?

Аноним автор темы: "так делают только подкаблучники".

Раньше так не говорил?! Новый друг поди завелся и науськивает или старый развелся и кулаком себя в грудь бьет "небудькакяраньшещакакаясвобода"

когда у мужа появлялись новые увлечения и активное времяпрепровождение и стремление к саморазвитию и жена и семья ему не давала развиваться с его слов)) а оказалось банально все...любовница, правда не надолго хватило...устал в таком темпе и вернулся в семейную гавань))

Мне потом муж (бывший) объяснял, что со мной он не чувствовал себя мужчиной ,а там в рот смотрели. но вот мое мнение - это инфантильность. У нас тогда эти мотоциклы из разговоров перешли в реальность.Разошлись. Продали ипотечную 3-комн квартиру,я ему отдала 50% стоимости однушки где жили. Он купил себе мотоцикл и Land Cruiser. Парню 33 года - квартиру до сих пор не купил. Теперь мотается по съемным.

ЛуизаВебер,
Да вроде ничего не поменялось. Если только коллеги поменялись, остальное все прежнее. Так вот его еще и дочь стала раздражать. Она к нему лезет нежничать и целоваться, он ей: "Ну хватит. Уйди, дай посидеть спокойно". Она уже мне иногда перед сном говоирт: "А почему папа не любит, когда я его обнимаю?" Пробовала с ним на эту тему говорить. Ответ один: "Ну, конечно, ты у нас хорошая мать, а я плохой отец." Теперь уже ничего не говорю, издалека смотрю, как он рушит отношения с дочерью своей...

Никакой это не кризис, не ведитесь на байки психологов)) лябофь у него новая, а старая раздражает.

Аноним ,
KаRаLеVа,
да, к сожалению, похоже. Автор, интересно насколько у вас совместные планы изменились?

Аноним автор темы: Короче, не знаю, что это, кризис среднего возраста у мужа, или кризис тридцати лет

Проснитесь ! Нет никакого кризиса ,,30 лет" ни у мужчин,ни у женщин ! У мужчин кризис каждый день и это нормально. Тараканы только у вас в голове, как и у любой женщины !

Либо баба у него, либо друган новый.

Очень смахивает на то, что любовница у него есть.

Правильно пишут. Кто-то новый и очень влияющий завелся у него в окружении. Или тетенька, или дяденька. Больше склоняюсь к первому. Увы.
Щас напишут, что это низко и аморально, но я бы телефончик полистала. Уж больно неркасиво все.

О у нас так было, но не в 30, а в 35. Я и сын мешали, не давали ходить куда хочешь и делать, что хочешь. Ребенок плюсом болел очень в это время. Бесился он бесился и в один прекрасный день решил уйти. Я отпустила с оговоркой, что дурак и такой семьи уже не будет у него.
А было все банально, друг с работы развелся и начал гулять. Причем друг намного младше, меня он знал и я его не жаловала.
Муж подумал тогда и остался. Друг тот женился потом во второй раз и всем стало хорошо.

Мужа колбасило, когда >мама: друг с работы развелся и начал гулять , метался все чего-то, то учиться (второе в/о), то тусоваться и т.п.
Я тогда была молодая и нервная (30 лет ), оч. переживала и истерила (до болячек на нервной почве)

мама: Друг тот женился потом во второй раз и всем стало хорошо

НО муж не хамил и ребенка не игнорировал, как у автора, это его и спасло

У мужа есть какая то свобода: время для себя и свои желания или все обязанности?

Кризис как раз и предусматривает смену ориентиров, окружения и тд.
Надо говорить. Выяснять ориентиры, и его и ваши. Но никто не умеет этого делать, к сожалению.
На вашем месте я бы сделала так - прояснила ему свою позицию в данной проблеме, озвучила опасения и варианты развития событий.

Аноним автор темы: с финансами тоже,

до него вдруг дошло, что он хорошо зарабатывает, а прокисает у юбки жены. бывает. Особенно когда дохода как сейчас в юности у мужиков не было. Начинает жалеть, мол с такими бабками да свободы бы мне...
Часто любовницей заканчивается. И в таком возрасте они как правило к любовницам и сбегают.

Коша1,
Да, но ему хочется, чтобы обязанностей не было вообще, чтобы он делал только то, что ему хочется. Т.е. чтобы детьми он, например, занимался только тогда, когда у него случится порыв. Короче, ушла у нас еще близость из отношений. Даже если не в ссоре, какая-то между нами стена.

Давите может быть на него- отстаньте, кризисы лучше в одиночестве переживать. Все перемелится.

Аноним автор темы: но ему хочется, чтобы обязанностей не было вообще, чтобы он делал только то, что ему хочется. Т.е. чтобы детьми он, например, занимался только тогда, когда у него случится порыв. Короче, ушла у нас еще близость из отношений. Даже если не в ссоре, какая-то между нами стена.

То же самое было. Оказалось всё банально - дева появилась, которая в уши заливала , какой он классный и все в таком духе. Я, конечно, сразу перешла в разряд надоевшей жены. И ребенок автоматически тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы