Бабушка залезла в личный дневник ребёнка

У нас в семье муж несколько бесцеремонен. Если б он прочитал дневник дочери, его бы тоже выгнать за такое? Я с ним много говорила, что нельзя делать некоторые вещи, ребёнок не будет доверять. Но говорила без скандала, один на один.
Автор, вы же знаете свою мать. Надо было после первого раза спрятать дневник и сразу поговорить с матерью.

Яблоко: неприятно, но не более. вам
а девочке тоже "неприятно, но не более"? а с чего тогда истерика
Аноним автор темы: Скандал был страшный, дочь обижена

Аноним автор темы: как ребёнка успокоить

видимо с "не более"...

Яблоко: че за переполох, что бабку тут распять предлагают? распять - это по-другому, а вот передержать от общения с внучкой и посещения, тем более от несанкционированного сования своего носа не в свои дела - полезно для обстановке во всей семье
Хмурая Бровь: Бабка подорвала доверие матери к дочери, а к себе вообще разрушила, девочка никогда не будет с ней откровенна. думаю таки бабка подорвала доверие дочери к матери..... Думаю, тут речь идет о том,что девочка и матери теперь не будет доверять, именно поэтому матери необходимо как можно жестче решить вопрос с бабкой, чтоб девочка поняла, что мать безоговорочно на ее стороне и не просто не приемлет такого поведения бабки, но и категорически отвергает

Вот читаю и думаю, неужели почти у всех такие плохие отношения с матерями, что готовы одним махом все перечеркнуть и из дома выставить, из-за одного неверного (с их позиции) шага.

В детстве тоже вела дневник. Начала, потому что подарили на тот момент модную новинку-блокнотики с замочком. Один совсем детский-щабросила его быстро, поняла что скучно. А вот второй с какими то алыми губами и ароматизированный-заполняла своими стихами. Однажды прочла своей подруге- та сначала восторгалась, потом ругалась, что я прячу его и не афиширую. Решила больше никому не показывать). Потом начала сама рассказы писать с иллюстрациями-в классе передавалось из рук в руки и зачитывалось до дыр). Мама как то засекла за этим занятием-наорала, что нефиг в такой позе сгорбившись сидеть и всякие мелкие детали малякать-ослепнешь. Дескать, ерундой занимаешься. При том что я училась хорошо. Потом отлала меня в художку-никаких дневников и рассказиков больше не было, просто не было времени). И дневники мли тоже родителями не читались 100проц. Хотя все было доступно, кв.однокомнатная. Просто относились к этому несерьезно, да и время было тяжелое- пахали. Мама шила дома, папа халтурил круглосуточно. Я проблем не доставляла.
НО за себя могу сказать, что скорее всего в дневник своего ребенка, заглянула бы. Так, чтобы никто не знал. Только вот мальчики не ведут дневники, увы).Один с папой секретничает, другой со мной больше, иногда втроем без меня). Говорят "это мужские разговоры". Потом муж докладывает мне все).

НЕШОКОЛАДКА: Вот читаю и думаю, неужели почти у всех такие плохие отношения с матерями, что готовы одним махом все перечеркнуть и из дома выставить, из-за одного неверного (с их позиции) шага.

может быть вам станет понятнее, если я вам дам подсказку - речь не об отношениях автора с матерью, а об отношениях автора с дочерью. Отношения автора с матерью можно и не портить - встречаться дома у матери, перезваниваться и ждать, когда бабушка сообразит, что внучку теряет

Я: Только вот мальчики не ведут дневники, увы)

старший сын вел - нашла, когда он в армию ушел, спросила разрешения прочитать - читала ему вслух по телефону в результате)))

Старушка на яблоне: речь не об отношениях автора с матерью, а об отношениях автора с дочерью.

Нет, одно от другого неотделимо. Бабушку заклеймили и из дома изгнали, все на защите несчастного ребенка. Ребенок упивается своей трагедией, попутно мотая на ус, что бабушка очень плохая.

Старушка на яблоне: и ждать, когда бабушка сообразит, что внучку теряет

с помощью своей же дочери.

НЕШОКОЛАДКА: с помощью своей же дочери

а девочка 10 лет не сообразила что бабушка "предатель", только с маминой подсказки

Старушка на яблоне: а девочка 10 лет не сообразила что бабушка "предатель", только с маминой подсказки

То, что она расстроилась - верю. Обиделась - да. Но

Аноним автор темы: Скандал был страшный

Аноним автор темы: бабушка с мотивировкой: это для твоей же пользы, извиняться не стала, на мою критику обиделась

исключительно с подачи мамы. И раздуто все именно ей.
Опять же, сужу только по себе. Но это моя мама. И я бы все силы приложила, чтобы ребенку объяснить, почему бабушка это сделала. А не лелеяла бы его обиду. Не говоря уже о скандале и критике.

Старушка на яблоне,
У меня близнецы-там свой мир, не до дневников)). Но не исключено-один очень любит читать и грамотно пишет, может и заведет).

НЕШОКОЛАДКА: исключительно с подачи мамы

а у мамы был выбор? а какой? говорить обиженой дочери, что ничего страшного не случилось, бабушка, "она вот такая"....... доча бы сразу возлюбила и мать и бабушку, всех простила и ну писать дальше дневник и делится со всеми своим секретами....

всё зависит от цели
а цель от степени обиды девочки
ну и оттого насколько там был "секрет-секрет"

НЕШОКОЛАДКА,
Тебя так приятно читать, есть еще здравые люди на сайте

Старушка на яблоне: говорить обиженой дочери, что ничего страшного не случилось, бабушка, "она вот такая"....... доча бы сразу возлюбила и мать и бабушку, всех простила и ну писать дальше дневник и делится со всеми своим секретами....

а лучше в угоду дочери выгнать мать? %)
надо нормально объяснять, не устраивать трагедь и скандалище. да, бабушка бестактна, но она такая, её не переделать. надо любить своих родных и принимать их особенности. имхо.

Яблоко: а лучше в угоду дочери выгнать мать?

бабка ушла сама в угоду своему сумасбродству

Аноним автор темы: бабушка с мотивировкой: это для твоей же пользы, извиняться не стала, на мою критику обиделась и ушла, гордо хлопнув дверью.

Яблоко: надо нормально объяснять, не устраивать трагедь и скандалище. да, бабушка бестактна, но она такая, её не переделать. надо любить своих родных и принимать их особенности. имхо.

все это понятно... мне, вам, автору..... ребенку в 10 лет это объяснить?

не благодарная эта тема....
давайте лучше про любовниц - они такие милашки

Старушка на яблоне: . ребенку в 10 лет это объяснить?

конечно. 10 лет - самое время разговоры разговаривать и объяснять про жизнь. чем раньше человек поймет, что все кругом разные, тем проще ему будет жить. и слово "предательство" не будет выскакивать при любой неприятности.

Мой дневник тоже был прочитан, причем мамой.Мне на тот момент было 15 лет,первая любовь( безответная),все описывала в дневнике.Когда она его прочитала,как я поняла потом,то комментировала,да еще теми словами,какие я написала.После этого я перестала ей доверять,дневник больше не вела.И действительно,очень близких отношений не стало.

Старушка на яблоне: а у мамы был выбор? а какой? говорить обиженой дочери, что ничего страшного не случилось, бабушка, "она вот такая"....... доча бы сразу возлюбила и мать и бабушку, всех простила

Много написала, потом поняла, нет смысла. Мы с разных позиций смотрим на это. Я против того, когда в семье все дружат против кого-то. Было бы желание, и дочь бы успокоили, и бабушку не обидели. У меня твердое убеждение, нужен был повод для скандала.

Яблоко: конечно. 10 лет - самое время разговоры разговаривать и объяснять про жизнь. чем раньше человек поймет, что все кругом разные, тем проще ему будет жить. и слово "предательство" не будет выскакивать при любой неприятности.

согласна
но бабушка уже ушла
сама
пока дочь не поймет и не примет ситуацию нельзя пускать бабушку в безопасный для ребенка дом - именно в этом его безопасность
стоит матери пустить "опасную бабушку" в дом без согласия на то дочери, как этот дом станет Опасным для девочки
да, матери надо сделать этот выбор
понятно, что дом не только девочки, но и всех, но ситуация сложилась так, что бабушка должна стать на время в этом доме персоной нонграта - надо беречь чувства девочки и работать над ними
ситуация осложняется тем, что бабушка заняла жесткую позицию.... думаю, что бабушка не сможет сказать "прости"...... тут уж сможет ли девочка принять ситуацию так, чтоб мать тоже не занести в этот список, как скоро она сможет принять эту ситуацию......
в 10 лет сложно принять что мир жесток и что самые жесткие в нем близкие люди

НЕШОКОЛАДКА: . Я против того, когда в семье все дружат против кого-то. я тоже
НЕШОКОЛАДКА: Было бы желание, и дочь бы успокоили, и бабушку не обидели. согласна
только вот думаю, что у автора не было ни времени ни возможности - пришлось метаться между мамой и дочкой
да и бабка не дала возможности автору решить эту ситуацию по-другому
бабка дура шокапец

Старушка на яблоне: бабка дура шокапец

Но вырастила такую умную дочь.

Старушка на яблоне: думаю, что у автора не было ни времени ни возможности - пришлось метаться между мамой и дочкой

Да где она металась? Скандал с мамой и успокоение дитятки. Все. Желания у нее не было. Как же, кровиночку обидели.
Я понимаю, детей нужно любить, это наше. Но и мать у тебя одна, она тоже твоя.
Я пересмотрела тему и поняла, ЧТО меня царапнуло. Автор пропала на второй странице, но и до этого уже были посты, где про маму автора писали, мягко говоря, нелицеприятно. И автор нигде не сдала попытки защитить свою мать . Пусть она и не права 1000 раз. Но я не смогла бы читать, если бы про мою маму какие-то левые дамы писали, что бабка сбрендила, бабка такая, бабка сякая.

НЕШОКОЛАДКА: Но вырастила такую умную дочь. не знаю на счет этого ничего
НЕШОКОЛАДКА: Я понимаю, детей нужно любить, это наше. Но и мать у тебя одна, она тоже твоя.

мать - человек взрослый, за нее какой с автора спрос
а вот дочь еще воспитать надо..... все еще впереди и вовсе ни к чем терять ее доверие
в обшем выбор у автора все равно будет не легким
я бы выбрала дочь, а потом беседы вести с позиции: я тебя понимаю, но.....
и беседы с бабушкой......а с бабушкой все же да, моя бы категорическая позиция была только "прости" с ее стороны
может быть дочь со временем простила бф и поняла бабушку, тогда бы сама позвонила- вот так бы я забила на бабушкино "прости", но до этого, пыталась бы убедить мать просить прощения....

НЕШОКОЛАДКА: Но вырастила такую умную дочь.

да где умная-то? довела ситуацию до апогея, а могла и бабушку вовремя унять и ребенку своему не навредить.
и бабушка вроде как во свояси добровольно двинула, никто ее не выгонял. ;) а то, что с гонором - дак ну есть такие кухонные жандармы, которым любое слово поперек - и ты в черном списке

adelishа: и бабушка вроде как во свояси добровольно двинула, никто ее не выгонял.

Странно было оставаться, если в доме скандал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы