Бабушка залезла в личный дневник ребёнка

элиенс: Пока соцсетей нет.

Это я в общем....

Чудо рядом ...™: Да много чего можно вычитать из дневника....

т.е. поддерживать с ребенком доверительные отношения не предлагать?
Если есть доверие - ребенок и так расскажет. А предвестники суицида - очень заметны, надо просто знать на что обращать внимание.

аноним: т.е. поддерживать с ребенком доверительные отношения не предлагать?

Рано или поздно всегда наступает такой период когда ребенок начнет что то скрывать. И да...не все дети несмотря на доверительные отношения с родителями рассказывают им все.

аноним: А предвестники суицида - очень заметны, надо просто знать на что обращать внимание.

Иногда нет.

Меня брат с сестрой отучили дневники писать. Нашли и прочитали. Так неприятно было. Я на них не сержусь , они маленькие были, лет по 8.
В баню эти дневники, короче. Все равно кто-нибудь залезет и прочитает рано или поздно. Такой соблазн.

Не буду спорить.
может это и мерзко..
Но я не испытываю угрызений совести)))
то что написано о проблемах в ее дневнике..
эти проблемы она пока обсуждает со мной.
и меня радует что о них же и пишет..
И вообще..мир делится на тех кто пишет дневники.
и на тех кто их читает..

аноним,
Вот эта Фраза..
надо знать.
она тупиковая..
Невозможно ЗНать все!
Может и надо знать про какие то поизнаки чего то там..
но как только изучишь одни признаки..
наркомании..
как навалятся другие..
суицида...
групповухи..
Секс дезориентации..
ЧТО теперь???
Не прекращая изучать психиатрию???
все изучить невозможно.

элиенс: вообще..мир делится на тех кто пишет дневники.
и на тех кто их читает..

Не, еще есть те, кто не пишнт и не читает.

И вообще.
люди разные.
матери разные.
Может надо знать признаки человека ,который может спереть и прочитать ваш дневник???
Или денюжки из кармана??)))

элиенс: все изучить невозможно.

а ВСЕ и не надо изучать
надо знать и чувствовать своего ребенка, тогда не понадобится изучать всю психиатрию
Но да, это труднее, чем тупо залезть в чужой дневник. Это требует усилий и мудрости.
Не все на это способны. Многим проще не заморачиваясь, залезть и прочитать. Так это не от большого ума, а скорее от беспомощности и ограниченности. И гордиться тут нечем.

Аноним ,
Автор, купите дочке новый дневник с замочком.
А с бабушкой поговорить серьезно и постараться заставить извиниться.

А что делать,например,с дневниками столетней давности))

поговорите с дочерью через некоторое время, что можно просто писать истории, не обязательно дневник, купите молескин или скетчбук, чтобы ей самой захотелось его заполнить. или есть еще такие книги, в которых можно писать, красить страницы кофе и т.д. моя периодически такую дополняет ))
если у ребенка есть творческое начало, жаль конечно сейчас вот так по-слоновьи бабушкой его затоптать. может она у вас писатель будет хороший, и вообще писать рукой - очень эффективно развивает мозг.

элиенс: А что делать,например,с дневниками столетней давности))

Я 8 лет вела дневник, накопился не один том. Сначала они долго хранились на антресолях, потом я самые "компрометирующие" сожгла. Часть порвала на мелкие кусочки, но потом забила. Остальное осталось валяться на антресолях. За то, что кто-то прочитает - не беспокоюсь, мне это уже не актуально. Да и не нужны они никому, кроме меня.

аноним,
Так ведь это не кретерий.
ведь вы судите однобоко..
если читаешь..значит нет отношений..и типа не занят проблемами ребенка.
ведь это не всегда Так.
как вы судите.
Личное пространство- отстаивают по моему мнению пофигистичные матери!
Пока не случился косяк и головняк)))
А потом весь этот либерализм и демократия мамаш тут продвинутая.
ЗАКанчивается тем.
что Под замок и тотальный контроль
сажают Ребенка.
а не его дневничок))))
Который мамы не читали)))

У меня мама читала,да ещё и стыдила меня,письма читала мои.

Красный жемчуг: и стыдила меня,письма читала мои

мы с подругой где-то с 14-ти переписывались, когда я переехала. а в 18 пачками писем обменялись и храним теперь свои у себя. читать забавно, получился практически дневник и никто из родственников не мог этот "дневник" читать )

зоямисочкина: дневники, но делать это надо тихо и не афишировать это перед ребенком. иначе в один прекрасный день будут удивлены, что в реалиях жизни их чудесный ребенок вовсе не такой как они его видели

Ну , наконец- то разумный подход, без кликушества.
автор, вы ниразуниразу в дневник не влезли? Хотя бы вполглазика?

Дневник.
это некое мерило состояния человека.
ведь тексты бывают разные.
иногда это поосто фэнтэзи рассказы.
и сюжеты прошедшего дня.
А ведь есть такие дневники..
где люди доверить могут только бумаге!!
И даже не родной матери.
Аноним????
Что вы там жгли и драли в своих дневниках???))))
Маме не пробовали рассказать???
Или ей было пофиг на вас?

йоханомаллли,
Ага!
В чужой дом.
семью
бюджет
и койку
всей страной готовы влезть и обсудить с жадностью.
а в дневник своего ребенка))
Ни.ни!
Это священная зона приватности.

элиенс: Аноним????
Что вы там жгли и драли в своих дневниках???))))
Маме не пробовали рассказать???
Или ей было пофиг на вас?

Ничего особого там не было("компромата" я имею ввиду), если сейчас на все это посмотреть. А тогда было актуально.
Мама и так большинство знала.
Но еще было и то, что не вошло ни в какие дневники, о чем знаю вообще только я, а она ни сном ни духом. Хотя уже 15 лет прошло с тех пор.
п.с. если хотите почитать, можете посмотреть в инете. Я там размещала электронную версию своего дневника. Одного из самых "компрометирующих", кстати.

Автор.
бабушка ваша..э...
как бы помягче...
беспардонная простолюдинка)))
Да. Читать чужие письма и дневники))
Официально в обществе считается Неприличным.
Ну. У вас такая мама...
Что теперь делать...
у каждого есть коробочка со своими грешками)))

аноним,
Вот знаете..
я лучше почитаю втихаря дневник своей дочери.
и умилюсь ее таланту и стройности речи и слога.
узнаю о ней на полшажка вперед.
ЭТО гораздо нужнее и интереснее мне...
Чем Чужие дневники чужого анонима))))

мир сошел с ума со своим личностным пространством, правами ребенка, и прочими дерьмократическими ценностями.
девочки вы перегибаете палку, заставляя баьушку извиняться на коленях перед сикухой. это ваша мать, у них поколение другое было их так воспитывали, если вы считаете, что ваша мать должна унижаться перед ребенком, то вы сами не доконца еще выросли.
Сейчас цветы жизни знают только права и ноль обязанностей. а то у мамаш чокнутых в голове только одни психологиеческие травмы наносимые миром их ребеночку.
Потом с вами будет тоже самое. вас из дома гнать дети будут и заставлять кляняться перед внуками. Тогда и матерей своих вспомните.
и про выстраивание отношений, здесь часто путают отношения матери с ребенкой и отношения с подружками. здесь с новыми лерьмократическими веяниями часто хотят подругами с детьми быть, забывая что подругу в один прекрасный день послать можно, а мать нельзя. а то подрастет и как подруге будете дочери хату с койкой оставлять , чтоб травму не нанести психологическую.Она же вам доверит, что хочет попробывать потрахаться в лет 14-15, вы же не пошлете в подьезд, а еще и подскажите доверительно как правильно ноги раздвинуть, не так ли?

зоямисочкина,
Поставлю 1+.
Все верно..
но мяяяяхше...надо...мяхше..
с местным электоратом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы