Бабушка залезла в личный дневник ребёнка

Аноним автор темы: Забрала и положила на место. Не пришло в голову, что она полезет читать.

ну уже за то, что бабушка лазит по чужим ящикам чужого стола в чужом доме можно было нормальную выволочку устроить так, чтобы раз и навсегда понятно было. вы видимо сами перед мамой еще маленькая безропотная девочка...

Аноним автор темы: Вот теперь думаю, как ребёнка успокоить

никак. тоже опыт, что бывают люди и такие. сделать выводы только.

Аноним автор темы: до бабушки донести понятие частной жизни

еще раз: понятие чужой дом, чужой стол и его ящик надо было доносить до чтения дневника. сейчас-то чего доносить? поезд тю-тю...

Аноним автор темы: Бабушка залезла в личный дневник ребёнка

купите ребенку шкатулку/сундучок или блокнот с замком, ключик будет хранить у себя в потайном месте, чтобы подобных влезаний в личное пространство больше не было
Бабушка однозначно дура, даже если и действовала из хороших побуждений, ища в дневнике данные про секс, наркотики и рок-н-ролл , надо было головой подумать, когда начала читать при ребенке в доме

Аноним автор темы: и зачем-то мама пролезла в письменный стол

Аноним автор темы: увидела дневник дочери (красивый блокнот, с наклейками) и спросила - что это зря, что вы не пресекли ее сразу, нужно было забрать дневник и убрать его с глаз долой, чтобы желания не возникало туда заглянуть. Странно еще то, что ваша мама по столам шарит в вашем доме

Аноним автор темы: Она не считает, что сделала что-то плохое, как я её заставлю?

у меня мама до сих пор свои ноздри сует
и в аську, и в телефон
ну вот такой человек, не переделаешь
зато я за свою жизнь научилась шифроваться

Про шкатулку с ключиком хорошая мысль. Это красиво. И от бабушки поможет.
Ну и скащала бы, что на бабушку сердиться бесполезно, в ее время были другие понятия, не ценили личное пространство, и в таком возрасте тяжело меняться.
Хотя в 10 лет у меня к дневнику было двойственное. Как бы прятала, а могла и оставить, чтоб заценили картинку, будто случайно...
Всерьез прятать стала позже.

Папа у меня прочитал лет в 14 дневник. Еще и наехать пытался, что мол там вы делаете))) Мама тогда сказала, вот тебе наука - все, что написано, может кто-то прочитать. Хорошая наука вышла и самая правильная))) Не хочешь, чтобы кто-то мог прочитать - не оставляй улик)))

У меня мама читала все мои дневники, письма и тд. Понятия личного пространства у неё не было тогда и нет сейчас. Это жутко бесит хотя я смирилась теперь. Она у меня тоже контролер.

Дочь поддержите. Пусть пишет дальше. Это прекрасный способ понять себя особенно когда придёт подростковый возраст. Помогите найти ей тайное место в доме о котором будете знать только вы двое. Будет вам еще одна точка сближения с ребёнком.

Бабушке пропишите по самое неболуйся. Это мало что изменит. На логику давить не надейтесь. Простой запрет в такой ситуации единственный способ. Скажите ей, что вы запрещаете лазить ей в своём доме по шкафам и столам без спроса. Печально когда взрослый человек такой элементарщины не понимает. А что делать?

с одной стороны читать чужие дневники не хорошо. дочери будет урок, знают двое- знают все. так что свои эмоции держать надо при себе.
при этом роль личностного пространства и прав ребенка слишком приувеличена.
сначала детям про права и личностное пространство рассказывают, потом когда домашние девочки с личностным простоанством начинают убегать к террористам, начинают говорить что не уследили. а каким образом следить надо, любой контроль подразумевает личностное пространство.
считаю что родители могут читать дневники, но делать это надо тихо и не афишировать это перед ребенком. иначе в один прекрасный день будут удивлены, что в реалиях жизни их чудесный ребенок вовсе не такой как они его видели

Как взрослый человек может не понимать, что это низко?
Манго,

Как? Да легко, увы
Моя мама в принципе не считает нужиным знать, что это за понятие такое "личное пространство кого-либо". Это у нее пожизненно, всегда везде лезла и считает, что ЕЙ можно, потому что только она знает, как жить правильно.
Этой зимой провела генеральную разборку в шкафу и на книжных полках в нашей с дочкой комнате (комната пустует в квартире родителей), выбросила все дочкины рисунки из художественной школы и мои конспекты с чертежами из универа

adelishа: бабушка лазит по чужим ящикам чужого стола в чужом доме можно было нормальную выволочку устроить

Хмурая Бровь: Бабушка однозначно дура

Аноним: Бабушке пропишите по самое неболуйся.

Прямо читать противно. Девки, вы что-то странные такие. Как можно так к матери относиться?
Я бы на месте автора просто объяснила дочери, что бабушка не поняла,что это дневник, что она подумала, что это дочка рассказы сочиняет. И уж точно не,пошла бы за шкатулками, ключиками и прочим - зачем дополнительно акцентировать внимание?

Я бы на месте автора просто объяснила дочери, что бабушка не поняла,что это дневник, что она подумала, что это дочка рассказы сочиняет.
Люся Педалькина,

Вы всерьёз всех людей детей идиотами считаете?

Ольха Уральская: Вы всерьёз всех людей детей идиотами считаете А вы всерьез считаете правильным раздуть все посильнее и бабушку всяко загнобить и гнать.на коленках извиняться перед деточкой? Завела дневник? Будь готова, что прочтут, и радуйся, что это была доброжелательно настроенная бабушка, которая приняла его за твое творчество, а не вредные подружки, которые потом это всем растреплют. Как-то так. Ребенку урок.

купите дочери небольшой сейф. Пускай хранит дневник там.
Бабушке бы сказала, что если та не извинится - то больше на порог ее не пущу.
Есть такая категория людей, которые

Аноним: свои ноздри сует

моя мама из таких. тоже читала мой дневник. И что в итоге? Я больше ей не доверяю, общение свела к привет-пока раз в месяц, о своей жизни ей не рассказываю вообще. Когда переехала на новую квартиру - даже адрес ей говорить не стала. Ибо нефиг свой нос совать.
Правда, она так и не поняла ничего, и очень обижается, что я ей не доверяю. Зато мне спокойнее, что в мою жизнь никто не лезет.

Аноним: Бабушке пропишите по самое неболуйся.

Аноним: Печально когда взрослый человек такой элементарщины не понимает.

+++++

зоямисочкина: считаю что родители могут читать дневники, но делать это надо тихо и не афишировать это перед ребенком. иначе в один прекрасный день будут удивлены, что в реалиях жизни их чудесный ребенок вовсе не такой как они его видели

для этого не обязательно читать дневники.
Конечно, прочесть чужое тайком - проще, чем выстраивать отношения с собственным ребенком на уважении и доверии. Но это тупик.
Человек просто закроется и не будет доверять. и хз чем это закончится в пубертате.

Ой все такие порядочные...изгнать из дома..бла-бла..
А я бы и сама почитывала тот дневник. Да-да...можете кидать помидоры , но это так. Для ее же блага, ога.
Косяк в том что она увидела. Я бы посторалась сделать что бы дочка никогда не узнала об этом.

Хатхор: Простите, а как можно относиться к человеку, который не смотря на запрет берет чужие вещи и использует их в своих интересах?

Простите, а то, что это была бабушка, никак не учитывается? Бред какой-то. Ну, давайте перессоримся все. Это просто. А вот подумать наперед, что потом детка будет и своей маме выволочку устраивать и прописывать ей по первое число - это сложно. Ну, удачи, что уж.

Хорошая прививка, можно даже в чем-то быть благодарной любопытной бабуле) пусть ребёнок знает, что написаное кто-то все равно может прочесть - это раз, спрятанное - найти, это два, а доверять можно далеко не всем, а не всем родственникам - особенно.

у меня был шифровальный текст специально для самого сокровенного для дневника. Например точка - буква А, запятая Б и т.д. А стишки всякие и заметки о природе без шифра записывала. Но мама никогда туда не лазила, по крайней мере, я ни разу этого не видела.
Бабушка поступила низко. Дочери объясните, что вы этот поступок не одобряете, и полностью на ее стороне. Чтобы хоть к вам доверие не рассыпалось.

Иркенбабаевич : Хорошая наука вышла

да уж. Я однажды, фиг знает зачем, притащила в школу дневник, в котором охарактеризовала без прикрас всех одноклассников. Ну и классика жанра - его стащили и прочитали, ох, ну и скандал же был)))) второй класс, а разборки ого-го-го.

Наверно я не права..
читаю дочкин дневник(((

Читаю запоем.Жадно.
всегда думала что она инфантильная лялька.
Боже!! Оказалось она такой анализ и синтез проводит.
Про школу. Про няньку нашу))) про подружек во дворе.
Подарки на н.г. и днюху я узнала из ее дневника.
Вот как то так.
почитаю. И потихоньку на место кладу(((
И сплю спокойно...пока...в дневнике все в порядке...

элиенс: Наверно я не права..
читаю дочкин дневник(((

Я выше писала что тоже читала бы. Считаю это правильным. Сколько случаев когда мамы вовремя останавливали своих чад от .....всякого.

элиенс: почитаю. И потихоньку на место кладу(((

А еще я бы и соц сети проверяла все.

элиенс: читаю дочкин дневник(((

Читаю запоем.Жадно.

Фу, как мерзко И ведь еще не стесняются о таком писать. Желаю, чтоб у вашей дочери поскорее глаза открылись, и она обо всем узнала. Это гадко и мерзко - лезть в чужой дневник. Надеюсь, до вас это дойдет. Когда-нибудь.

Бабуля не права. Отлучать от дома не стала, сказалс бы, что это низко лазить по чужим вещам, в отношения не вмешивалась бы, вот как ребенок будет себя вести с бабушкой, так и будет, бабушке урок; жплобы не принимала бы, а напоминала в связи с чем тааоп отношение получила, глядишь дошло бы, да и совесть бы проснулась.
Бабушка "контролер", поколение наших мам практически все такое. Все и всегда знать, доложить и не важно, чтт тебе под с...ку лет и ты самсусам.

аноним: Это гадко и мерзко - лезть в чужой дневник. Надеюсь, до вас это дойдет.

Ага, ага... а что бы вы сказали если бы вдруг прочитали что какой то дядя очень хочет ее поснимать у себя дома? Потому что она самая красивая на свете....или...например, ттт, о том что она подумывает о суициде? Да много чего можно вычитать из дневника....

Чудо рядом ...™,
Пока соцсетей нет.
у нее планшет без интернета.
и она им не пользуется.
в телефоне тоже нет..
кнопочная звонилка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы