Помогать родителям, если у самих мало денег?

А я пропустила...у автора муж есть?

Убью_ведром,
А почему нет?

Аноним: А почему нет?

если бы это меняло ситуаию-вопроса бы не было поди

Убью_ведром,
Значит такие отношения в семье

Аноним ,
Это щас поколение что-ли такое обозревшее выросло? Другого слова не подобрать? Все должны. Родители должны вуз оплатить, и веселое сытое студенчество обеспечить. Потом на работу приходят, ну не хр..на ведь не знают и не умеют, а на зп носы воротят и работу выбирают, это я делать буду, а это нет-ниже моего достоинства. Реклама что-ли на вас так действует или витрины магазинов. Я из многодетной очень-очень необеспеченной семьи, у всех нас детей все хорошо, всего сами добились. Брат так вообще умница, когда его на должность назначили, тоже все таблоиды писали, что чей то сынок, которого пропихнули. Мужу моему родители не дали вышки, только техникум, что не помешало ему лет 8 поработать руками, всему научиться, стать высококлассным специалистом и открыть свой бизнес, не олигарх, но весьма успешен. В моем окружении таких примеров масса. У единиц было платное образование. Все в ваших руках и голове.

аноним,
О чем я и говорю...даже сейчас уже настораживает...ребёнку 12 лет..сегодня с другом уехал в гости к нему...вечером звонит со словами: забери меня завтра. Объясняю, что завтра я немогу...ты в состоянии приехать сам...вперед...нет ты все брось и забери

аноним: Все должны.

Соглашусь. Мне оплачивали обучение, но не потому что я тупая, такая ситуация в то время была там, где училась, без связей никуда, а мы пришлые. Я со 2го курса работала, полностью себя одевала, развлекала, ещё и маме помогала. Благодарна так, что слов нет, зная, как им финансово тяжело было.

Убью_ведром: lда вас я прошу
у всех есть этот дохлый минимум

ну да, ок. сами, после вуза за 2-3 года купить квартиру - 2,5 млн минимум, плюс машина. сидеть на юмаме и хвастаться анонимно. кст, девушка на упомянула, что работа тоже есть...

Родители мне тоже особо ничего не дали. Работала с 16 лет, обучение оплачивала сама, всегда мне в пример подружками тыкали - какиеониумницыаизтебянифиганевыйдет. Обида прошла. Маме помогаю и финансово и подарками. Она у меня одна, я не могу ее бросить.

KаRаLеVа: какиеониумницыаизтебянифиганевыйдет.

Меня пугали "не будешь учиться пойдешь коровам хвосты крутить"в 16 лет ушла в училище, ох дома скандал от папы был а танька то он у тебя в школе учиться а ты в училище поперлась.Только танька щас до сих пор продавщицей робит)))))))))) а я уж вед.специалист с не плохой зп и специальностью.

Катрэн: Меня пугали "не будешь учиться пойдешь коровам хвосты крутить"в 16 лет ушла в училище, ох дома скандал от папы был а танька то он у тебя в школе учиться а ты в училище поперлась.Только танька щас до сих пор продавщицей робит)))))))))) а я уж вед.специалист с не плохой зп и специальностью.

У мну примерно так же)) а я всем доказать хотела, что выйдет из меня толк, до сих пор никак не успокоюсь)))

Мне родители никакой помощи не оказывали. Я старшая из 4 детей, отец другой. Поэтому самая не любимая из всех была. Не смотря на хорошие по тем меркам алименты, одета всегда была - что Бог пошлет. Часто сапоги за бабушкой донашивала...
Потом поступила в институт, дедушка за обучение заплатил, и потом по 50 р. на две недели давал + стипендия 90 р. (конец 90-х, начало 2000гг). Потом замуж вышла, у мужа та же ситуация - младшего любим, всем ему поможем, а ты как-нибудь сам...
Сейчас у нас с мужем достаток нормальный. Мы сами свою жизнь строим, не оглядываясь назад. К родителям два раза в год ездим. В эти приезды покупаем продукты, помогаем по дому, если считаем нужным, делаем покупки дорогостоящие какие-либо. Все.
Мы специально уехали от родителей подальше. Чтобы не было постоянных дерганий с их стороны.
Ну и в корне не согласна с выведенной вами закономерностью

Аноним автор темы: А нищие дети как правило получаются у нищих же родителей.

Каждый сам строит свою судьбу.
Наши с мужем младшие братья и сестры, не смотря на помощь родителей, живут в материальном плане гораздо хуже нас. И до сих пор надеются, что мамы-папы им денежку подбросят.
Многим отписавшимся в теме нужна помощь психолога: вы не можете отпустить обиду на родителей, это вас тянет назад, не дает развиваться. Пока вы будете мусолить свое детство и упиваться жалостью к себе, у вас не будет сил и времени быть счастливыми.
То, что ваши матери себя так вели - это проблемы, жизнь и выбор ваших матерей. Отдайте им право на это, и живите своей жизнью. Себе плюсики к Карме зарабатывайте)))

Мама мне не помогает, а помогаю я ей. А это как?: >аноним-ка: Мама только первые 3 года ребенкиных помогла мне, я закончила учебу и все..

аноним-ка, >Фима Собак: вы не сама-сама, вам мама обеспечила жилье и возможность эффективно работать. да ещё и ушла ради вас жить-ухаживать за каким-то старым пердуном в надежде на квартиру его. И вы все ещё считаете, что мама вам ничего не дала? Да она, похоже, на свои хотелки полностью забила и вам свою жизнь полностью и ьез остатка отдала.

Иркенбабаевич : Если ребенок валенок, вылетит с работы, да и фсе. Не в бюджете. Каких только "деток" не повидала за свою жизнь! Все сидят, пока папы-мамы-тети "на коне".

Тоже серьезная: Да она, похоже, на свои хотелки полностью забила и вам свою жизнь полностью и ьез остатка отдала.

Но аноним-ка по-прежнему уверенная что сама сама
Блин все б так сами всего добивались

аноним: одета всегда была - что Бог пошлет. Часто сапоги за бабушкой донашивала...

Жесть
Меня от донашивания спасало то что сестра больше меня была на 3 размера, как в одежде так и в обуви. Но домашние вещи я все равно дотаскивала.

аноним-ка: я ее и не купила и не живу в ипотеке, как вы Никто б тут не жил в ипотеке, если б всем так родители "не помогали"
аноним-ка: в учебе за год 21 тыща вроде. Училась 2 года ( повторюсь, я восстановилась).Жила за свой счет и маме в финансах помогала. В 3 года ребенкиных мама съехала. Блин, ржака, реалшьно. 21 тыщща в год за учебу, сидеть вместе с ребенком на маминой шее, жить теперь в ее квартире-это "ничего не дали"?? Не гневите Бога, дама.

аноним: То, что ваши матери себя так вели - это проблемы, жизнь и выбор ваших матерей. Отдайте им право на это, и живите своей жизнью.

аноним: Пока вы будете мусолить свое детство и упиваться жалостью к себе, у вас не будет сил и времени быть счастливыми.

+ Жаль, что анонимно.

НЕШОКОЛАДКА: Жаль, что анонимно.

Я не знаю, где ты это нашла, но три тыщщи плюсов.

Аноним автор темы: если родители дали по самому минимуму, то и помощь по минимуму

Странное рассуждение.... Родители сколько могли столько и дали. Куском хлеба и стаканом воды с детьми всегда делились, с может и не только куском. А дети выросли и у них и куска хлеба родителям нет. Жесть

НЕШОКОЛАДКА: Жаль, что анонимно.

А то что? РасцАловали бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы