Помогать родителям, если у самих мало денег?

Нет возможности дак и не помогайте. Муж своим родителям помогал раньше очень хорошо сейчас нет ( фин проблемы) , а его сестра не помогает и не навещает. Зато родители решили наследство только дочери оставить.

Яблоко,
Да ну? И откуда им взяться? Ни котенка, ни ребенка

Убью_ведром: что за срач???
рассказывайте

ну почитай сказку аноним-ка как она все сама-сама учись, как надо, а то съем - ипотека....

аноним-ка: Да ну? И откуда им взяться? Ни котенка, ни ребенка

ммм. мама - законная супруга? тогда да, все лесом. а если нет - то племяннички и прочие "воды на киселях" будут наследовать.

Яблоко,
Законная, вышла замуж

be_happy: дать образование и устроить на хорошую работу.Одно образование не гарантирует ничего,но хотя бы шанс дает.Ну и воспитание очень много значит.

А самой поискать работу кеды жмут?
Родители должны детям, раз уж родили, но некоторые дети ровно сидят на попе и ждут ч клювике и родители могут "удаваться" все мимо пойдет. Родителям помогать надо если любили дитя и старались.

аноним-ка: Не соглашусь с вами. Зависит от человека. Я тоже не из богатой семьи, но у меня есть образование, квартира, машина. Не поверите все сама, без знакомств и помощи. Мне 24

сказки .. или у вас работа ну прям оччень интересная

Аноним автор темы: в нашей стране

такое чувство то последнее время каждая тема заводится с целью обхаять страну.

Rery: сказки .. или у вас работа ну прям оччень интересная

да выяснили же уже что квартира мамина, и содержала мама пока она все сама-сама, хотя не, вру, машину сама купила

Rery: или у вас работа ну прям оччень интересная

да все может быть. Просто каждый по своим меркам судит.
Вот кто-то пишет что мужчины толпами вьются и прохода не дают и все достойные. По факту дяди васи изредка выпадающие из запоя зовут посидеть лавке пиваса подуть.
Так и тут: я представляю поршак во дворе дома на красноармейской, а по факту столетняя девятка около съемной хаты в пригороде арамиля.

очень многие любимые дети помощь от родителей считают чем-то вроде воздуха. дышим, воздух есть, так и должно быть, это нормально.
и им невдомек, что другие НЕ могут рассчитывать на многолетнюю помощь с ребенком, НЕ могут рассчитывать на оплату долгов.
это неплохо. прекрасно, что есть такие родители. :)

у меня тоже есть примеры, где люди считают, что всего сами добились. а по факту: двушку подарили одни родители, на расширение до трешки добавили другие, с детьми сидели все бабки-дедки.

Pippit™: А самой поискать работу кеды жмут?

Был вопрос ,что родители могут сделать,чтобы дочь хорошо зарабатывала.Кроме как устроить на денежную работу ничего больше не гарантирует высокого заработка.Даже три хороших образования этого не гарантируют.

Pippit™: Родителям помогать надо если любили дитя и старались.

однозначно.Если возможность есть

Яблоко: очень многие любимые дети помощб от родителей считают чем-то вроде воздуха. дышим, вохдух есть, так и должно быть, это нормально.

Знаю таких,без родителей вообще сделать ничего не могут,хотя уже у самих дети и возраст не 20 лет.

be_happy: без родителей вообще сделать ничего не могут,хотя уже у самих дети и возраст не 20 лет.

в моем примере людям 45+)))

Яблоко: в моем примере людям 45+)))

так а родителям тогда около 70

be_happy,
Родители могут увидеть в ребенке задатки и придать ему правильное направление. отправить в нужные кружки, вуз. Оплатить все это, поддержать.
А гарантии так- то и устройство на работу не дает. Если ребенок валенок, вылетит с работы, да и фсе.

be_happy,
ну к 70, да. квартиру "помогли", дачу подарили, счаз уже так.. приготовить-убрать.
я к тому, что это привычка, которую формируют сами родители. типа: мы тут всегда поможем-дадим-посидим-приберем.
а дети не виноваты в том, что привыкли к этому. они так воспитаны, так живут.
это со стороны за ними любопытно наблюдать. реально люди уверены, что всего сами-сами добились))) никтонепомогал

be_happy: Если возможность есть

Это само по себе. Если не материально, то физически/морально можно.

Аноним автор темы: я? если да, то точно не троешницей.

А почему тогда пошли учиться черте куда? На заочке почему? Работать надо было на жизнь? Тогда где же результат??
Остановились бы и поставили цель. И воплощали) квартиры сейчас действительно не из области заоблачного - первоначальный накопить и взять кредит.

Во разошлись!
Я своему мужу сказала сразу, что никаких ипотека с целью детей обеспечить живьём, у меня 2 мальчика.
Сказано сразу было...учи их зарабатывать и пусть сами себе заработают на квартиру....по принципу: не давай рыбу, дай удочку.
И пусть меня критикуют, но я считаю это правильным

Аноним: Сказано сразу было...учиться их зарабатывать и пусть сами себе заработают на квартиру....по принципу: не давай рыбу, дай удочку.
И пусть меня критикуют, но я считаю это правильным

а как "учи зарабатывать" противоречит "купим детям квартиры"? если есть возможность, почему бы нет? если жрать солому ради еботеки - то тут я с вами, против. :)

Яблоко,
Я нехочу гробить свое здоровье и лишать себя чего то ради ипотеки...критичности в жилье нет на данный момент. Покупать на будущее? Не согласна! У меня сыновья и я хочу, чтоб они сами шевелились, умели заработать на кусок хлеба с маслом. а не сидели у меня на шее ...сейчас такая тенденция, что мужья уходят жить к женам...я такого нехочу. Нужно чтоб они могли сами обеспечить свою семью. Я готова им помогать....но не содержать

Аноним: Я нехочу гробить свое здоровье и лишать себя чего то ради ипотеки

я это понимаю и поддерживаю.

Не факт что дети нам скажут спасибо за такие жертвы...а эксперименты ставить я нехочу...здоровье очень дорогое удовольствие

Яблоко: я к тому, что это привычка, которую формируют сами родители

это точно.И считают ,что это в порядке вещей.А родители когда в чем-то отказывают,обидаются.

Иркенбабаевич : Если ребенок валенок, вылетит с работы, да и фсе.

увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы