Свекровь и дети

Usypusy: Девочки, но вы ведь тоже будете свекровями, и будете помогать воспитывать своих внуков

Не буду. Советы - только по запросу. У меня своя жизнь будет в этом возрасте, не сомневайтесь. Реветь от того, что с сыном не общаюсь каждый день, не буду.

Но уж если меня будут просить сидеть с внуками, буду делать по своему :) Если не вредит здоровью. Не хотят, пусть не оставляют внуков.

Ольха Уральская: Если бабушка нарушает предписания врача, ребёнок без родителей с ней оставаться не должен вообще.

какие предписания?

Запуталась автор темы: Я читаю книжки про воспитание детей, дети проходят лечение у невролога, консультируюсь с психологами, все твердят, что необходимо ограничивать компьютер и телевизор и самое главное, что все должны придерживаться одной линии.

Запуталась автор темы: Мы в нашей семье как можем ограничиваем, стараемся перед сном убирать компьютер, телевизор, телефон

Родители тоже позволяют ТВ, телефон, компьютер, но... ограничивают... перед сном.
Сделали из бабушки монстра

Запуталась ,
Автор, вот переместить бы вас в шкуру тех мамок, у которых бабушек нет ни раз в неделю, ни даже раз в 2 года. Посмотрела бы я как бы вы взвыли и мечтали вернуть то время когда бабуля жаждет общения с внуками и балует их.

Ториль-ор-Твайн: Но уж если меня будут просить сидеть с внуками, буду делать по своему

А зачем по своему, а не как попросили? Из принципа?

Аноним: А зачем по своему, а не как попросили?

Если мне уж совсем будет неудобно что-то делать, будем с родителями искать компромисс. Прям по-своему нет конечно.

Дьяволенок: оу, я тупая и необразованная.

Чёт имхуется, что дети автора души не чают в бабушке и любят тусить у неё дома, потому что там могут расслабиться и заниматься любимыми делами. А дома напряг и запреты. Наверняка вслух высказывают, автору неприятно.
Автор, не стоит так рьяно ограничивать гаджеты, этим вы только акцентируете на них внимание, когда дорвутся никаких разумных рамок не будет уже. Договаривайтесь именно о правилах, но не таких жестких.

Автор, сдаётся мне, что ваша свекровь считает ваши диагнозы надуманными, не относится к ним серьезно. Поэтому следовать вашим правилам не считает нужным. Вы же свято верите в эти диагнозы, чтоб иметь возможность устанавливать свои правила. Причем хотите, чтоб этим правилам следовали окружающие -и бабушка и другие ее внуки.
Знаю таких мамаш, которые на правах "законодательниц" манипулируют близкими детям людьми. Невестка моя раньше очень много чего не разрешала свекрови, моей маме (в том числе детям смотреть телевизор у бабушки) , но притом совершенно спокойно относилась, когда те же самые дети смотрели телевизор у меня дома. Потому, что мне плевать на ее "законы", в моем доме законы устанавливаю я.

А еще ,мне кажется, что вас гложет элементарная ревность. Дети рвутся к бабушке, которая их любит, от которой они получают настоящее тепло, а не "научный воспитательный подход".

[Фея]: Автор, не стоит так рьяно ограничивать гаджеты, этим вы только акцентируете на них внимание, когда дорвутся никаких разумных рамок не будет уже.

+++

Я против любых ограничений. Любые запреты только провоцируют интерес. Я ребенку не запрещаю ни телевизор смотреть, ни на планшете играть. НО она этого не делает, потому, что ей есть чем заняться. Во время учебы, в будние дни телевизор вообще не смотрит, потому, что сначала школа, потом тренировка, потом уроки выучить надо и спать. Куда в такое расписание вписать телевизор и планшет? В выходные время вроде есть и не запрещаем, но как то дела более интересные находятся- погулять, на лыжах покататься, с подружкой поиграть. Бывает, что со мной до пол-ночи кино смотрит в субботу или мультик фоном идет, а она рисует. Но интереса чрезмерного нет. А если у бабушки в выходные с братьями тусуется, так уж точно не до телевизора, им игры интересней. Хотя дедушка постоянно его смотрит, не выключает практически.

Предложите детям более интересно

ZЮ: вот и что это было, хочу я вас спросить?

надо было добавить: а вот когда мы с твоей мамой были маленькие, то все дети говорили "зыковская" пусть мамаша попрыгает

Запуталась ,
У нормальных бабушек детям всегда все можно. Бабушки на то и нужны чтобы дети могли нарушать законы семейные. Детям тоже нужен отдых от всего и свобода

Один раз в неделю, на линию партии не повлияет, не надо. Просто вы сами не можете с детьми справится, вот и нашли крайнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы